Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Лет 5 назад сеяла семена Чибо, Шива и ещё какой-то один, не помню. Упаковки были зелёные, фасовка Евросемена. Так вот всхожесть у них тоже была из разряда "глазам своим не поверила.." Вечером посеяла, следующим вечером - коленки на поверхности.
Сеяла сухими семенами. Я вообще не замачиваю семена, ни какие.
Сеяла сухими семенами. Я вообще не замачиваю семена, ни какие.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Люся! Я поливаю градусов - 70. У нас вода родниковая, я ее до кипячения не довожу. Проливаю землю обильно, жду немного, чтобы остыла, пробую, чтобы рука терпела и сею. Сверху присыпаю влажной землей и надеваю пакет, ставлю в самое теплое место. Семена должны быть обязательно сухими. Ну, у тебя как дела? Людмила.
-
dimaline
- Прихозовец100+
Вот это прямо в отдельную темку надо вынести,сухие семена по кипятку.Кстати может и смысл есть в этом,там они наверное и прогреваются градусов так при 50-60 и обеззараживаются.Aleksan9ra писал(а):Люся! Я поливаю градусов - 70. У нас вода родниковая, я ее до кипячения не довожу. Проливаю землю обильно, жду немного, чтобы остыла, пробую, чтобы рука терпела и сею. Сверху присыпаю влажной землей и надеваю пакет, ставлю в самое теплое место. Семена должны быть обязательно сухими. Ну, у тебя как дела? Людмила.

А,что,кустарниковые по весне то же кипятком поливают и им хоть бы хны.Каюсь,я то же грунт прогреваю перед посадкой семян,только в микроволновке,а семена сажаю,когда температура падает до 50 градусов.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Люся, у меня начали проклевываться потихоньку.
. Утром просмотела стаканчики, те что с петельками переставила на подоконник, где похолоднее и посветлее Уехали в Коренево за картошкой.
А вечером глянула, 3 шт Золотой Андромеды тонюсенькими ниточками см на 2 уже вытянулись.
Не успела.
. Утром просмотела стаканчики, те что с петельками переставила на подоконник, где похолоднее и посветлее Уехали в Коренево за картошкой.
А вечером глянула, 3 шт Золотой Андромеды тонюсенькими ниточками см на 2 уже вытянулись.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Кэти2
- Профессионал
Выложила в теме о ссылках книгу Андреева А.М. Новая энциклопедия огородных будней. Там главы о томате, также о перце и баклажанах. Наверное, оставлю на месяц скачать вам все книги.
Также ссылку можете почитать в свобоное время (просто скопировать и себе сохранить на ворде)
http://www.floraprice.ru/2006/03/kazhdy ... i-chast-1/ статьи 1части, и там продолжение до 5-й части. Статья Л. Климцевой, о которой упоминала здешняя формучанка ДОМАШНЯЯ.
Также ссылку можете почитать в свобоное время (просто скопировать и себе сохранить на ворде)
http://www.floraprice.ru/2006/03/kazhdy ... i-chast-1/ статьи 1части, и там продолжение до 5-й части. Статья Л. Климцевой, о которой упоминала здешняя формучанка ДОМАШНЯЯ.

Я Таня.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Позже этот дефицит фосфора сам собой что ли пропадет.? Ни чего хорошего в таком явлении не вижу, тем более в таком молодом возрасте, .Ибо хорошего развития корневой системы сеянца тогда трудно ожидать. Лучше разобраться с причинами дефицита на ранних стадиях и вовремя его устранить.Кэти2 писал(а):Нормально. Позже они зеленеют. Подкормкой рано заниматься в таком возрасте. Стоит беспокоиться о "фиолетовизне", когда взрослая рассада, и на ПМЖ.
-
Кэти2
- Профессионал
Грант, каждый видит по-своему. У меня рассада -цать лет с фиолетовым оттенком в ранней стадии, и ничего страшного не вижу, т.к. всегда держу на прохладе рассаду. О недостатке фосфоре рано говорить, если такая малюсенькая рассада. Это мое не только ИМХО, и свой опыт. Как наступит потепление, и подросла рассада, фиолетовый оттенок само собой пропадет. Это ответ на вопрос
Ким сам выберет, как считает нужным, а Вы ему просто ответите на его пост.Грант писал(а):... Позже этот дефицит фосфора сам собой что ли пропадет.?...
Я Таня.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Не спорьте . Просто это Север. У нас на окнах я считаю всё равно ещё холодно.И скорее это не недостаток фосфора .Как только станет теплее он усвоится. У меня массовых посевов помидор пока нет.Но есть несколько кустиков для ранних.Один стоит на окошке ,у него стебель фиолетовый , а те которые в комнате под лампой нормальные.Грунт один.
Как прекрасен этот мир, посмотри! 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Офф. Токма не обижаться. Мужской род склоняется: кому Киму, кого Кима, женский род не склоняется - Ким - я Ким и есть. Кому Ким, кого Ким
Грант, спасибо за мнение, посмотрю. В общем-то это ранняя рассада, четыре листочка своих... Будем поглядеть, я имею в виду не совсем юная, та которая на шибко ранние помидоры
PS: пришел муж, почитал, сейчас, говорит скажут, что " опять корейцы в ****** полезли", меры не знают"

Грант, спасибо за мнение, посмотрю. В общем-то это ранняя рассада, четыре листочка своих... Будем поглядеть, я имею в виду не совсем юная, та которая на шибко ранние помидоры
PS: пришел муж, почитал, сейчас, говорит скажут, что " опять корейцы в ****** полезли", меры не знают"