Закупка в Микроклоне 2013-2014

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Закупка в Микроклоне.

Сообщение Кузинамама »

Люся вот тут почитай http://www.greeninfo.ru/horticultural_c ... _/aID/3710
"Я в своей практике уже очень давно широко использую гнездовую посадку очень многих видов и сортов плодовых, ягодных и орехоплодных растений. В настоящее время у меня растут, а многие и плодоносят, в гнездовой посадке (от 2 до 5 растений в одной посадочной яме) яблони, груши, вишни, черешни, сливы, абрикосы, боярышники, рябины, облепихи, шефердии, барбарисы, айва японская и обыкновенная, лещины. Такое выращивание растений позволяет мне намного сократить площадь, необходимую для выращивания этих растений, сохранить хотя бы некоторые из них в особо морозные зимы от полного вымерзания и гибели или в особо провокационные зимы от подпревания, повысить их урожайность за счет лучшего взаимоопыления, создать большой набор форм, позволяющий сделать отбор форм с лучшими свойствами, и другое. Только в последние 3-4 года мною высажено более 15 гнезд сеянцев сливы от отборных ее форм и алычи"
Лариса
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Ещё раз напоминаю, что алыча корнесобственная, т.е. поросли ( не сортовой ) не будет совсем.Будут снизу побеги возобновления того же сорта. Будет снижение роста по сравнению с привитой.Более медленный рост, соответственно снижение урожайности, особенно в первые годы.И корни будут другие, значительно более поверхностные особенно первые 3 года, соответственно полив должен быть более регулярный.
Вообще, будет очень интересен практический опыт по посадкам корнесобственной алычи в разных условиях Подмосковья. Так что берите больше , потом напишите результаты.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Сообщение Алина »

Девочки на 3-ий год 40 кг. с одного дерева алычи это наверно опечатка или опыт Крыма(все равно не на третий год а на 5 как минимум и при высокорослом дереве). Алыча скороплодна. Может на следующий год после посадки показать плоды от 2-3 до 60-70 плодов на дерево. В 3-х летнем- до 3 -4 кг с дерева - потолок в Подмосковье. Если не рассматривать посадку деревом с закрытой корневой системой в возрасте старше 3-4 лет.
Рост алычи в 1,5 метрах высоты Вы не удержите ни одним методом посадки. Приготовьтесь к 2-3,5 метрам. Это то к чему надо стремиться. Алыча генетически не неизкорослое растение.

Посадку кустовым методом алычи стоит попробовать. но диаметр под эту конструкцию нужен, как я думаю. метров 6-7 по кроне. И разводить алычу в разные стороны. 2-е шт развести реально, 3-и - я не представляю пока как. Надо учитывать, что под нагрузкой в период плодоношения, ваша алыча начнет заваливаться в сторону наклона, скорее всего самую освещенную, т.е. юг-юго-запад, может вывернуть с корнями, если не предпринять метод подпорок, а это не совсем эстетично.

Ламу хольте и лелейте, берегите от ветров. Я не смогла с 2-х попыток уговорить этот сорт расти в саду более 4-х лет даже в прививках. Требователен к условиям выращивания. Увы, у меня северное подмосковье...
Алина
Прихозовец100+

Сообщение Алина »

гнездовым методом с шагом в полметра сажала лещину краснолистную и зеленолистную по 2 шт. Растет и развивается хорошо.
3 куста можно посадить но освещенность должна быть больше, хотя лещина менее требовательна к свету, по сравнению с алычой.
Те же сирени даже при посадке в 2-х метрах др. от др. со временем начинают конкурировать др. сдр. Затененная часть растений не цветет, ровно по границе тени. Полкуста с цветами, пол- без. С алычей будет аналогичная ситуация, т.к. по требовательности к освещению они близки с серенью, т.е. часть урожая потеряется.
ИМ-ХО! Все-таки более 2-х шт. рядом я бы не сажала.
Последний раз редактировалось Алина 10.02.2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Купи прививочный секатор, сейчас на фловерсвебе закупка оптовая, нам понравилос, муж много привиок сделал, прижилось процентов от 50 до 80 по разным культурам
http://www.flowersweb.info/forum/forum2 ... /messages/
Маруся
Прихозовец2000+
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Маруся »

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
Вывешиваю ТАБЛИЦУ САМОЗАПИСИ ЗАКАЗА В МИКРОКЛОНЕ НА АПРЕЛЬ.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СОРТА ОТМЕЧЕННЫЕ ЖЁЛТЫМ ЦВЕТОМ!!! Они точно не наберут 100 штук желающих. Рекомендуем пересмотреть свои желания в пользу их НЕ выделенных собратьев. Пожалуйста, поторопитесь!!
В ЭТОЙ ТАБЛИЦЕ ВСЁ РАВНО НА КАКОМ ВЫ МЕСТЕ! ЗАКАЗЫВАТЬСЯ БУДУТ ТОЛЬКО ТЕ ПОЗИЦИИ, ЧТО НАБРАЛИ 100 ШТУК. ПЕРВЫЙ ВЫ ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ _ НЕ ВАЖНО! ВАЖНО ТОЛЬКО КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ ОДНОГО СОРТА!! СТОЛБЦЫ ДВИГАТЬ БЕССМЫСЛЕННО И ОПАСНО, ТАК КАК МОЖЕТ СБИТЬСЯ ФОРМУЛА, СЧИТАЮЩАЯ КОЛИЧЕСТВО РАСТЕНИЙ.
Чтобы записаться в таблице самозаписи, нужно в первой строке вертикального столбика написать свой НИК, используемый на форуме. Далее проставить нужное число заказываемых вами растений, в соответствующей ячейке. Для этого выделите мышью ячейку, проставьте в ней нужную инфу и нажмите "ввести" на своей клавиатуре. Чтобы удалить, выделите лишнее и нажмите "удаление" на своей клавиатуре.
Не возбраняется использование людских ресурсов в виде родственников, соседей и сослуживцев. Их данные записываете НА СЕБЯ.
Фото и цены на растения можно посмотреть на сайте Микроклона: http://www.microklon.ru/catal/
Есть плохие новости - Микроклоновцы хотят отказаться от распространения рододендронов, поэтому у них осталось только два сорта: листопадный Голден Лайтс и вечнозелёный PJM Элит.
Новые сорта малины поступят в продажу не раньше осени - закладывают маточники.
Этот заказ мы попросим их дорастить нам до ЗКС-ного состояния. Поэтому цены будут как на ЗКС.
Ориентировочный срок получения заказа - конец апреля.
Для успешного выполнения заказа необходимо набрать 100 штук КАЖДОГО заказываемого сорта. Сорта не набравшие 100 шт. к заказу допускаться не будут!
Чем дольше мы думаем и набираем нужную сумму, тем больше проходит время и отодвигается время забора заказа.
Если я не учла какие-то интересные вам сорта, добавляйте!
Запрещается изменять чужие данные!
На этом фото минимальный размер растений ЗКС.
http://s3.uploads.ru/t/ys4oi.jpg
Фотоальбом на алычу: http://www.microklon.ru/calbum/13/
Фотоальбом малина: http://www.microklon.ru/calbum/12/
Фотоальбом сирень : http://www.microklon.ru/calbum/3/
Фотоальбом рододендроны: http://www.microklon.ru/calbum/8/ http://www.microklon.ru/calbum/9/
Фотоальбом гейхеры: http://www.microklon.ru/calbum/7/
Фотоальбом на примулы: http://www.microklon.ru/calbum/16/
Фотоальбом клематисы: http://www.microklon.ru/calbum/26/
Надеюсь, эти фото помогут вам выбрать.
Пожалуйста, будьте благоразумны! при заказе смотрите, сколько понравившейся вам сорт уже набрал штук. (столбец В) Минимальное количество штук в заказе не может быть менее 100. Если в столбце В стоит количество менее 20, скорее всего этот сорт выкупить не удастся. Сконцентрируйтесь на других, похожих сортах с большим количеством, закажите их, увеличив таким образом их шансы на выкупаемость!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Максик писал(а):Купи прививочный секатор, сейчас на фловерсвебе закупка оптовая, нам понравилос, муж много привиок сделал, прижилось процентов от 50 до 80 по разным культурам
http://www.flowersweb.info/forum/forum2 ... /messages/
Спасибо!
Лен, так ведь надо, чтобы привой и подвой были одного диаметра. А это не всегда возможно.
Вы секатор брали там? А сама пробовала делать прививки?
Я в этом плане , увы, "не зеленорукая"

Я к нашим гуру обратилась в теме АЛЫЧА.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Сама пробовала, брали именно там, но все равно предпочитаю чтоб муж делал, он аккуратнее
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Максик писал(а):Сама пробовала, брали именно там, но все равно предпочитаю чтоб муж делал, он аккуратнее
Лен, спасибо.
Я долго на него смотрела, но не рискнула. Теперь есть реальные отзывы. Буду думать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Нож лучше всего V образный, можно самые тонкие черенки прививать
Алина
Прихозовец100+

Сообщение Алина »

Девочки, дело Ваше. У меня по поводу прививок др. мнение.
Лет 6 назад повелась и я на агрегат для прививок на МОИПе в коллективном заказе. Лежит без действия. Ращепляет при сдавливании черенок, задирает кору и пр. Могу отдать желающим, мне он без надобности.
Если покупать. то 2-е вещи хороший прививочный нож, есть в теме про прививки на этом форуме вся информация. и книгу п по прививке. Мне понравилась "Прививаем сами" авторы КРъстев М.Т., Рябченко А.С. издательство Фитон(оба автора из МГУ, фамилия пишется через твердый знак, это не опечатка). Покупала года 3 назад, в этом году брала в подарок приятельнице в ОБИ недели 2 назад.
Дальше берем рябину дикую, липу или тополь и делаем несколько срезов, что бы почуствовать что это такое. и вперед прививать плодовые. Честное слово это очень легко. Первый год можно просто в приклад, затем улучшенной копулировкой. Я так начинала. Страшно, но интересно и легко!!! Главное себя пересилить, ступор внутри себя перешагнуть.
Последний раз редактировалось Алина 10.02.2013, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Алина
Прихозовец100+

Сообщение Алина »

Извините, форум у меня сегодня подвисает по 2 раза одно и то же сообщение грузится.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Согласна, ножом хорошим лучше
Но...муж умеет ножом, но секатором делает охот\нее, он от этого кайф не ловит, я заставляю, а секатором быстрее
Я точно НИКОГДА не смогу работать с острым ножом, слишком велик риск, я неуклюжая и через себя не перепрыгнешь
Алла1
Дачник

Сообщение Алла1 »

Подскажите, пожалуйста, какая алыча годится для опыления Царской.
Спасибо.
Еленка
Дачник
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Еленка »

Я тоже за прививки ножом.
Это когда в промышленных масштабах-агрегат нужен, а уж себе и так замечательно. При одинаковой толщине подвоя и привоя-конечно, улучшенной копулировкой. Иногда прививаю вращеп.
Приходилось, когда запродоносили яблони не пойми какими сортами, перепрививать их, тогда-за кору делала.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»