Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

#841

Сообщение Гала28 »

У меня "Ройял рекс" в этом году впервые. Буду знакомиться. А как Вам "Нандрин"? Я семена купила, а вот места для неё не хватило. Решила оставить на след.год. Срок годности позволяет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#842

Сообщение тамара »

Songbird писал(а): А еще мне подскажите, а если морковка без сладости, кормовая, то в блюдах ее вкус не заметен?
Кормовая морковь обычно или почти белая, или желтая.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Рогнеда
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 23.11.2010, 11:31
Репутация: 0
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

#843

Сообщение Рогнеда »

Посеяла 23 апреля морковь. Сорта Лакомка, Первый сбор, Рогнеда (нашла-таки тезку!!!), Амстердамска и гибрид Канада.
Может примет он лангусту за брюссельскую капусту, а фазаньи яйца - за фасоль?
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#844

Сообщение Миранда »

Я посеяла 23 апреля Шантене (понравились очень крупные семена, удобно сеять), Форто и раннюю Тушон. Все наклеенные на туалетную бумагу еще зимой. Ждем-с.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#845

Сообщение Songbird »

:ooops:Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную :oops:
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#846

Сообщение Миранда »

Songbird писал(а)::ooops:Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную :oops:
А чтобы сладкая была - пару раз за лето полейте соленой водой и будет вам счастье, то же относится и к свекле. Третий год так делаю и не нарадуюсь на сладчайшие корнеплоды.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 1
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#847

Сообщение Ponka »

И в чем фокус?
Изображение
Лена )
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#848

Сообщение Миранда »

Ponka писал(а):И в чем фокус?
Давно еще я где-то прочитала про подкормку солью, и вот так делаю. Короче, я не химик, но, видимо, в соли содержатся микроэлементы, необходимые этим корнеплодам. Развожу в 10 литровой лейке столовую ложку соли и поливаю.
сергейАВ

#849

Сообщение сергейАВ »

ага ,микроэлементы -натрий да хлор , и что там еще есть, соль вроде обрабатывают -вываривают и тд . :-) кто то советует пищевой содой ,раствором . :-)
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#850

Сообщение Миранда »

Да, еще я поливала свеклу, капусту и брюкву раствором борной кислоты - на кончике чайной ложки борная кислота - на ведро воды. Это уж я у Г.Кизимы, кажется вычитала...
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#851

Сообщение Songbird »

Чего-то боюсь я солью лить :oop: дурно то не станет растениям :roll:
сергейАВ

#852

Сообщение сергейАВ »

ну с луком это проходит - против луковой мухи , только концентрация побольше . А то обидно -обработаешь химпрепаратом лук и жди потом месяц . . . А столовая ложка на 10 л это не так и много , хотя можно и без соли обойтись -я по осени вношу минералку под перекопку и все , без подкормок хорошо вырастает . Ну а вкус -эт как говорится дело сугубо индивидуальное
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#853

Сообщение Songbird »

А я всегда думала, что сладость от сорта зависит :oop:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#854

Сообщение Esme »

Птичка, конечно вкус и от сорта зависит, и от почв. Морковку никогда не солила, а вот лук и чеснок - обязательно каждый год с солью проливаю.
А морковку (писала об этом когда-то) после продергивания обливала из лейки с ситечком, размешав в ней столовую ложку скипидара (натурального, из аптеки). Это от морковной мухи, после продергивания, чтобы морковный запах перебить.
Миранда
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 528
Зарегистрирован: 07.04.2011, 15:57
Репутация: 0
Откуда: Москва. Дача - под Электрогорском
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 33 раза

#855

Сообщение Миранда »

Songbird писал(а):Чего-то боюсь я солью лить :oop: дурно то не станет растениям :roll:
Не бойтесь, попробуйте и будете так делать всегда. Я эту фишку просекла, и теперь никогда с ней не расстанусь. Соль добавляет ИМЕННО сладость корнеплодам. Я в этом году делала соки из морковки и свеклы, это было что-то божественное. Никогда таких сладких соков не пила. И все, кто пробовал мою свеклу, хвалят. И вообще - соль - не химия, не отравимся и вреда не принесет. Хотя в этом году при сеянии морковки я сыпала гранулированное удобрение специальное для моркови. А соль буду уже потом, когда корнеплод начнет расти.
Последний раз редактировалось Миранда 28.04.2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»