У меня "Ройял рекс" в этом году впервые. Буду знакомиться. А как Вам "Нандрин"? Я семена купила, а вот места для неё не хватило. Решила оставить на след.год. Срок годности позволяет.
Я посеяла 23 апреля Шантене (понравились очень крупные семена, удобно сеять), Форто и раннюю Тушон. Все наклеенные на туалетную бумагу еще зимой. Ждем-с.
Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную
Songbird писал(а):Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную
А чтобы сладкая была - пару раз за лето полейте соленой водой и будет вам счастье, то же относится и к свекле. Третий год так делаю и не нарадуюсь на сладчайшие корнеплоды.
Давно еще я где-то прочитала про подкормку солью, и вот так делаю. Короче, я не химик, но, видимо, в соли содержатся микроэлементы, необходимые этим корнеплодам. Развожу в 10 литровой лейке столовую ложку соли и поливаю.
Да, еще я поливала свеклу, капусту и брюкву раствором борной кислоты - на кончике чайной ложки борная кислота - на ведро воды. Это уж я у Г.Кизимы, кажется вычитала...
ну с луком это проходит - против луковой мухи , только концентрация побольше . А то обидно -обработаешь химпрепаратом лук и жди потом месяц . . . А столовая ложка на 10 л это не так и много , хотя можно и без соли обойтись -я по осени вношу минералку под перекопку и все , без подкормок хорошо вырастает . Ну а вкус -эт как говорится дело сугубо индивидуальное
Птичка, конечно вкус и от сорта зависит, и от почв. Морковку никогда не солила, а вот лук и чеснок - обязательно каждый год с солью проливаю.
А морковку (писала об этом когда-то) после продергивания обливала из лейки с ситечком, размешав в ней столовую ложку скипидара (натурального, из аптеки). Это от морковной мухи, после продергивания, чтобы морковный запах перебить.
Songbird писал(а):Чего-то боюсь я солью лить дурно то не станет растениям
Не бойтесь, попробуйте и будете так делать всегда. Я эту фишку просекла, и теперь никогда с ней не расстанусь. Соль добавляет ИМЕННО сладость корнеплодам. Я в этом году делала соки из морковки и свеклы, это было что-то божественное. Никогда таких сладких соков не пила. И все, кто пробовал мою свеклу, хвалят. И вообще - соль - не химия, не отравимся и вреда не принесет. Хотя в этом году при сеянии морковки я сыпала гранулированное удобрение специальное для моркови. А соль буду уже потом, когда корнеплод начнет расти.
Последний раз редактировалось Миранда 28.04.2011, 12:08, всего редактировалось 1 раз.