Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Рыба. Вкусно.

#851

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а): кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха
Не-А. не соглашусь. Хотя люблю и то , и другое.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 134 раза

Рыба. Вкусно.

#852

Сообщение Галинка »

Соглашусь с Людмилой, кинза пахучей, но запах петрушки ароматней, использую ее чаще.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#853

Сообщение Ким »

Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1407
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
Благодарил (а): 1503 раза
Поблагодарили: 1314 раз

Рыба. Вкусно.

#854

Сообщение Sveta-waw »

А я ее не помню, только по рассказам предков, что они ее покупали и она была очень жирная!
После ее пропажи в торговле мойва появилась, а все из-за того, что "Серебристый хек женился, Простипому в жены взял. У них дочка родилась, и они ее Мойвочкой назвали" :-(
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Рыба. Вкусно.

#855

Сообщение Гала28 »

Ким писал(а): Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
У нас не встречала еще...Но иваси помню из детства и молодости...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#856

Сообщение Ким »

Форелька грамм 250
1 ст л винного белого уксуса выливаем в посудину, туда же 1 ч л соли и 2 ч л сахара, 3 шт душистого перца, с десяток перца горошком, небольшая порезанная лука, поломанный лавровый лист.

Сверху порезанную на полоски форельку и активно мнем-перемешиваем руками это все. Оставляем на 40 минут, снова перемешиваем. Еще через 40 минут - готово!

Я даже не ожидала, что так вкусно будет, оказывается дело в сахаре, с которым винный уксус очень хорошо дружит. В оригинальном рецепте был яблочный, но я его не люблю.

Изображение

Сейчас с утречка после кофе доела, хочу еще))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Рыба. Вкусно.

#857

Сообщение татя »

Ким, Приятного аппетита! Рыбка была охлажденная или мороженая?
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#858

Сообщение Ким »

Спасибо, форель у нас только мороженная)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Рыба. Вкусно.

#859

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): Форелька грамм 250
Надо так попробовать со скумбрией.А то я ищу рецепт той рыбы ,которая когда-то продавалась в рыбных магазинах и называлась,по-моему ,скумбрия пикантная.Такая вкуснятина!А может просто рыба была другая?
Мне сейчас как-то попалась один раз норвежская особь,так небо и земля по сравнению с обычной
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 134 раза

Рыба. Вкусно.

#860

Сообщение Галинка »

А я хочу купить кусок красной рыбы охлажденой( кижуч или форель) к Пасхе и посолить.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#861

Сообщение Ким »

Камбалу купила, кто как готовит?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1218 раз
Поблагодарили: 266 раз

Рыба. Вкусно.

#862

Сообщение Хвеся »

Ким писал(а): Камбалу купила, кто как готовит?
Мы жарим, очень вкусно, все любят.
Я-Ирина
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 134 раза

Рыба. Вкусно.

#863

Сообщение Галинка »

Ким писал(а): Непрочитанное сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53

Камбалу купила, кто как готовит?
Можно пожарить, не покрывая крышкой. Второй вариант- с луком, когда перевернете рыбу, посыпать луком и покрыть крышкой.
Kalinin_A
Аватара пользователя
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12.09.2018, 16:34
Репутация: 0
Интересы: спорт кары, увлекаюсь резьбой по дереву
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Рыба. Вкусно.

#864

Сообщение Kalinin_A »

Дочь не есть совсем рыбу, может знает кто рецепт, чтобы запах уходил? Никак не могу заставить :x
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Рыба. Вкусно.

#865

Сообщение Окси »

Моя лет до 12 не ела рыбу, потом потихоньку семгу и форель самые мягкие части, без костей. Мне кажется, всё же дети боятся костей.
А вообще, не ест, то и не надо.
По мне тилапия и морской язык вообще без запаха, филе. Но не особо полезные... Более полезные треска, скумбрия, но уж очень пахучие.
Многие дети не едят рыбу и икру, потом вкусы меняются у большинства.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Рыба. Вкусно.

#866

Сообщение anina »

Сын уж взрослый, не ест рыбу, почти. Немного стал есть морепродукты типа кальмаров, немного может красной солёной рыбы филе. Совсем не любит жаренную или варёную. Не парюсь, не хочет, значит не надо.
Я Оксана.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Рыба. Вкусно.

#867

Сообщение Натта »

Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами. :so_happy:
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 106 раз

Необычная еда из кабачков

#868

Сообщение Жимбурушка »

Как то по телевизору рассказывали рецепт "котлеты из щуки по царски". Никогда целиком рецепты из телевизора не беру, только хитрости вылавливаю, если есть. А этот зацепил. Ну я самоуверенная: всё запомню, зачем записывать... Пока купила щуку- половину забыла!! Теперь локти кусаю... А найти его в инете не могу! Нету((((. Помню, что фарш к капустные листы заворачивать надо. И что сначала в духовочке пропечь немного. А вот что в рыбный фарш добавлять- никак не вспомню((
Аня я .
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 833 раза
Поблагодарили: 440 раз

Рыба. Вкусно.

#869

Сообщение БойТон »

Натта писал(а): 15.09.2018, 17:14 Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами. :so_happy:
Сделала котлеты по Вашему рецепту с творогом -очень понравились .Сочные и вкусные .Даже муж похвалил ,хотя рыбу не очень уважает .Спасибо .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Рыба. Вкусно.

#870

Сообщение Натта »

Ой, всегда пожалуйста. Вчера как раз сын угощал нас зразами - фарш из трески, в серединку начинку из яйца и зеленого лука. Вкусно!
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Рыба. Вкусно.

#871

Сообщение яблонька »

Натта, не рыба😉, но тоже вкусно- я такую начинку в отбитые кусочки куриного филе заворачиваю, сверху сметанка и в духовку.
Света Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#872

Сообщение КрыжИр »

Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой :-) , надо разгрузку на пару дней устроить).
Ирина
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#873

Сообщение Оладушка »

Если диетический, то можно сделать просто рыбу на пару.
Или в бульончике.Вскипятить воду с пряностями,зеленью,кореньями, положить рыбу,довести до готовности.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#874

Сообщение КитоBOY »

Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#875

Сообщение КрыжИр »

Оладушка писал(а): 01.04.2020, 21:57 Если диетический
Немного скорректирую - то, что на пару - понятно. Ну может не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но :-) вкусное.
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:00 Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
Обращение "девочки" довольно -таки условное. Если надо, добавляю - и мальчики.
Буду благодарна за любые не сложные рецепты на каждый день.
Ирина
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#876

Сообщение КитоBOY »

Не. Вам это не пригодится. Совсем не диетический. Это для мальчиков. Мой любимый салат, который могу приготовить на быструю руку.
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
Все просто, а вкус , супер (для мужиков) и не соответствует простоте рецепта. Застали в расплох. Фото не будет.
Irus
Прихозовец1000+
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 25.02.2013, 16:27
Репутация: 1
Откуда: Зеленоград, дача север Клинского района
Благодарил (а): 1615 раз
Поблагодарили: 1985 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#877

Сообщение Irus »

КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53маёнез.
КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53 супер (для мужиков)
Да, тогда "огонь"! Без "маёнеза" нефкайф! :wall:
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#878

Сообщение КитоBOY »

Я оценил Ваш комментарий. А зачем об стенку?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#879

Сообщение lucienna »

КитоBOY писал(а): 01.04.2020, 22:53 Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
можно риса добавить, вкуснее будет.
Еще лучше без копченой рыбы.
Отварная рыба, рис и лук. Фсё, о нет, маЁнез, наше всё! :rofl:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4279 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#880

Сообщение alla »

КрыжИр писал(а): 01.04.2020, 20:26 Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой :-) , надо разгрузку на пару дней устроить).
самый простой, как мне кажется, но всегда получающийся рецепт жареной рыбы с луком - рыбу посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. После рыбы в этой же сковороде (масла лучше не добавлять свежего - вкус другой будет) обжарить много лука, порезанного соломкой. После того, как лук будет готов, выкладываем рыбу в сковороду и переслаиваем луком. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне. Все!
Людмила 1
Прихозовец1000+
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
Репутация: 1
Откуда: Архангельская область.
Благодарил (а): 1091 раз
Поблагодарили: 1758 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#881

Сообщение Людмила 1 »

Можно и так.
Отварная треска ( отварить в подсоленной воде), лук, подсолнечное масло. Вкусно.
Раньше так из соленой трески делали.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4169
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 567 раз
Поблагодарили: 1708 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#882

Сообщение Оладушка »

КрыжИр писал(а): 01.04.2020, 22:08 не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но вкусное.
Есть ещё т.н. наливной пирог из рыбы.Не диетический, и опять с "маёнезом". Время займёт немного побольше.Но зато вкуснятина и ,что мне нравится,начинки много положить можно.
Тесто : по 200г майонеза и сметаны,3 яйца,мука 300 г,1 ч.л. разрыхлителя,соль.Всё смешать
Начинка:филе рыбы,зелёный лук,руккола(не обязательно,если есть)
Вылить часть теста в смазанную форму,положить начинку,посолить,поперчить, можно приправы по вкусу(мне нравится мельница Коттани для рыбных блюд).Залить оставшимся тестом.Выпекать при 180° 1 час.
Есть ещё такие же пироги на кефире, но мне по вкусу нравится вышеприведённый.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#883

Сообщение Анина »

Ирина, у нас из простой морской рыбы (минтай, хек, пикша, треска) в ходу такой рецепт:
Быстро обжариваем рыбу (почищена, разделана на куски), можно только с одной стороны, важно чтоб появился такой аромат - поджаренный вкусный) солим-перчим, складываем в сковороду или любую емкость, которую можно в духовку. Сверху толстым слоем засыпаем луком и морковью, которые пассеровали на той же сковороде. Далее я заливаю сметаной (посолить-поперчить), можно майонезом, можно - ничем) и в духовку до готовности.
В оригинале в рецепте - майонез с чесноком и сыром.
Блюдо вкусное и холодным.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Рыба. Вкусно.

#884

Сообщение КитоBOY »

Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали. :-) . Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6838
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11695 раз
Поблагодарили: 8401 раз

Рыба. Вкусно.

#885

Сообщение tep »

alla, Попробуйте обваливать рыбу в манной крупе,туда же добавляйте соль,получается намного лучше чем в муке,поверьте.Так же когда готовите котлеты заместо хлеба и других наполнителей так же добавьте манную крупу(яйца,соль,перец,лук и т.д. по вкусу),а когда будите лепить котлеты в серединку маленький кусочек сливочного масла положите и слепите,вкус просто обалденный.
С уважением Борис
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Рыба. Вкусно.

#886

Сообщение КитоBOY »

Опять родная душа. Думал побыть в самоизоляции. Лежал, смотрел в космос, бочком в монитор. И тут Алла.
Когда я приехал в Орел, и начал рассказывать, как жарить рыбу. Заметив при этом, что лук заканчивается раньше рыбы. Мне не верили. Потом сообщество, оценило.
На фото карасик, еще до добавления лука. И карпенок, также вкусный.
IMG_8197.JPG
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#887

Сообщение Ким »

Дискуссия перенесена viewtopic.php?p=833128#p833128
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#888

Сообщение Ким »

Я тут ностальгирую... никто не в курсе - из каких рыб были советские пельмени?

Собралась делать из кеты или нерки с салом-луком... не как аналог, те то явно не с лососевыми были. Просто хочу с рыбой. А вдруг ещё и воспроизвести вкус получится...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Рыба. Вкусно.

#889

Сообщение Анина »

Хек чаше всего в продаже был, мне кажется.
Ну, ты права, из простой какой нибудь. Хек, минтай, треска
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Наталья57
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Репутация: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 48 раз

Рыба. Вкусно.

#890

Сообщение Наталья57 »

А еще были из судака и кальмаров. Это было вкусно! :so_happy:
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 1
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 660 раз

Рыба. Вкусно.

#891

Сообщение КитоBOY »

А пасту "Океан" кто то помнит? Первая реклама на советском телевиденье была о ней. Не поверил, раз рекламируют, значит она никому не нужна. Оказалось - шедевр из мяса криля. Сейчас не найти. А мясо криля сейчас по цене кусается.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#892

Сообщение Ким »

Я помню :-) У нас в семье всегда делали такой салат, хотя это и салатом-то назвать сложно - мясо криля, яйца, майонез. На все праздники. Сейчас всегда в загашнике несколько баночек мяса криля. Соотношение - на 1 баночку 2 вареных яйца. Беспроигрышный вариант. Хоть с хлебом, хоть с горячим, хоть с колбасой вприкуску. Очень нежный.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Рыба. Вкусно.

#893

Сообщение ЗояК »

Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ДочьЖени
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Репутация: 1
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3919 раз
Поблагодарили: 3286 раз

Рыба. Вкусно.

#894

Сообщение ДочьЖени »

ЗояК писал(а): 30.10.2020, 11:31 Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Расплывётся. Давно с ней не связываюсь, как только увидела, как её выращивают. А было время, что и ложкой согласна была есть. Вкусная рыбёшка. Напишите потом, как она была в кляре, не убежала из него?
С уважением Татьяна
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6838
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11695 раз
Поблагодарили: 8401 раз

Рыба. Вкусно.

#895

Сообщение tep »

Ну а мы по старинке засолили карпушку и вялим.
IMG_20201028_073548.jpg
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6838
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11695 раз
Поблагодарили: 8401 раз

Рыба. Вкусно.

#896

Сообщение tep »

Окунь то же ждёт своего часа в рассоле
С уважением Борис
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#897

Сообщение Ким »

ДочьЖени, это правда, что ее можно есть только в определенный сезон (не помню какой)? Я как-то купила - совершенная безвкусная вата. Выкинули. А ту, которую бы ложкой есть, я бы попробовала. Я ее с первого раза перестала покупать, а она оказывается вкусная... Или как-то особенного готовить? У нас стейками продаётся...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Рыба. Вкусно.

#898

Сообщение ЗояК »

Вот и я, купила как-то готовую жареную в кляре зубатку- такой вкусноты давно не ела.
Я и решила сама приготовить.
Отпишусь, что получилось))
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Рыба. Вкусно.

#899

Сообщение Ким »

ЗояК, Да, буду благодарна! Я очень рыбная душа. Лежат такие красивые стейки, а я все мимо прохожу. Я и ложкой если что съем. А вообще такие рыбы, которые склонны расползаться (типа палтуса например) я приноровилась готовить на пару в мультиварке. И нежно и ничего не расползается :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2366 раз
Поблагодарили: 550 раз

Рыба. Вкусно.

#900

Сообщение ЗояК »

Отчитываюсь.
130
130
Вот так она выглядела на большой сковородке в тройном кляре.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»