Страница 18 из 19
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 07.01.2018, 10:41
lucienna
Songbird писал(а): кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха
Не-А. не соглашусь. Хотя люблю и то , и другое.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 31.01.2018, 08:39
Галинка
Соглашусь с Людмилой, кинза пахучей, но запах петрушки ароматней, использую ее чаще.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 22.02.2018, 07:53
Ким
Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 22.02.2018, 20:22
Sveta-waw
А я ее не помню, только по рассказам предков, что они ее покупали и она была очень жирная!
После ее пропажи в торговле мойва появилась, а все из-за того, что "Серебристый хек женился, Простипому в жены взял. У них дочка родилась, и они ее Мойвочкой назвали"

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.02.2018, 14:02
Гала28
Ким писал(а): Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
У нас не встречала еще...Но иваси помню из детства и молодости...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.03.2018, 06:04
Ким
Форелька грамм 250
1 ст л винного белого уксуса выливаем в посудину, туда же 1 ч л соли и 2 ч л сахара, 3 шт душистого перца, с десяток перца горошком, небольшая порезанная лука, поломанный лавровый лист.
Сверху порезанную на полоски форельку и активно мнем-перемешиваем руками это все. Оставляем на 40 минут, снова перемешиваем. Еще через 40 минут - готово!
Я даже не ожидала, что так вкусно будет, оказывается дело в сахаре, с которым винный уксус очень хорошо дружит. В оригинальном рецепте был яблочный, но я его не люблю.
Сейчас с утречка после кофе доела, хочу еще))
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.03.2018, 11:42
татя
Ким, Приятного аппетита! Рыбка была охлажденная или мороженая?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.03.2018, 15:53
Ким
Спасибо, форель у нас только мороженная)
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.03.2018, 20:07
Оладушка
Ким писал(а): Форелька грамм 250
Надо так попробовать со скумбрией.А то я ищу рецепт той рыбы ,которая когда-то продавалась в рыбных магазинах и называлась,по-моему ,скумбрия пикантная.Такая вкуснятина!А может просто рыба была другая?
Мне сейчас как-то попалась один раз норвежская особь,так небо и земля по сравнению с обычной
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.03.2018, 21:27
Галинка
А я хочу купить кусок красной рыбы охлажденой( кижуч или форель) к Пасхе и посолить.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.04.2018, 10:53
Ким
Камбалу купила, кто как готовит?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.04.2018, 15:18
Хвеся
Ким писал(а): Камбалу купила, кто как готовит?
Мы жарим, очень вкусно, все любят.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 12.04.2018, 08:52
Галинка
Ким писал(а): Непрочитанное сообщениеот Ким » 10.04.2018, 10:53
Камбалу купила, кто как готовит?
Можно пожарить, не покрывая крышкой. Второй вариант- с луком, когда перевернете рыбу, посыпать луком и покрыть крышкой.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 14.09.2018, 18:07
Kalinin_A
Дочь не есть совсем рыбу, может знает кто рецепт, чтобы запах уходил? Никак не могу заставить

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 14.09.2018, 19:02
Окси
Моя лет до 12 не ела рыбу, потом потихоньку семгу и форель самые мягкие части, без костей. Мне кажется, всё же дети боятся костей.
А вообще, не ест, то и не надо.
По мне тилапия и морской язык вообще без запаха, филе. Но не особо полезные... Более полезные треска, скумбрия, но уж очень пахучие.
Многие дети не едят рыбу и икру, потом вкусы меняются у большинства.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 14.09.2018, 19:39
anina
Сын уж взрослый, не ест рыбу, почти. Немного стал есть морепродукты типа кальмаров, немного может красной солёной рыбы филе. Совсем не любит жаренную или варёную. Не парюсь, не хочет, значит не надо.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 15.09.2018, 17:14
Натта
Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами.

Необычная еда из кабачков
Добавлено: 27.01.2019, 10:26
Жимбурушка
Как то по телевизору рассказывали рецепт "котлеты из щуки по царски". Никогда целиком рецепты из телевизора не беру, только хитрости вылавливаю, если есть. А этот зацепил. Ну я самоуверенная: всё запомню, зачем записывать... Пока купила щуку- половину забыла!! Теперь локти кусаю... А найти его в инете не могу! Нету((((. Помню, что фарш к капустные листы заворачивать надо. И что сначала в духовочке пропечь немного. А вот что в рыбный фарш добавлять- никак не вспомню((
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.01.2019, 10:56
БойТон
Натта писал(а): ↑15.09.2018, 17:14
Это точно - не ест, и не надо, не голодный год. Можно на ней экономить. Так ей и скажите. Мой сын тоже в детстве рыбу не ел вообще. Однажды прокололся - я сделала рыбные котлеты с творогом, старинный архангельский рецепт - треска и творог через мясорубку, он не понял из чего - думал курица (и правда похоже), ел с удовольствием, сильно удивился, когда узнал правду, с тех пор начал есть рыбные котлеты. А рыбу жареную стал есть, когда уже подростком увлёкся рыбалкой, сам ловил, сам жарил, сам ел - вот это и было ему вкусно. Сейчас учится на повара, жду когда будет меня удивлять шедеврами.
Сделала котлеты по Вашему рецепту с творогом -очень понравились .Сочные и вкусные .Даже муж похвалил ,хотя рыбу не очень уважает .Спасибо .
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.01.2019, 18:35
Натта
Ой, всегда пожалуйста. Вчера как раз сын угощал нас зразами - фарш из трески, в серединку начинку из яйца и зеленого лука. Вкусно!
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.01.2019, 15:50
яблонька
Натта, не рыба

, но тоже вкусно- я такую начинку в отбитые кусочки куриного филе заворачиваю, сверху сметанка и в духовку.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 20:26
КрыжИр
Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой

, надо разгрузку на пару дней устроить).
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 21:57
Оладушка
Если диетический, то можно сделать просто рыбу на пару.
Или в бульончике.Вскипятить воду с пряностями,зеленью,кореньями, положить рыбу,довести до готовности.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 22:00
КитоBOY
Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 22:08
КрыжИр
Оладушка писал(а): ↑01.04.2020, 21:57
Если диетический
Немного скорректирую - то, что на пару - понятно. Ну может не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но

вкусное.
КитоBOY писал(а): ↑01.04.2020, 22:00
Если бы не слово "девочки" я бы подключился.
Обращение "девочки" довольно -таки условное. Если надо, добавляю - и мальчики.
Буду благодарна за любые не сложные рецепты на каждый день.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 22:53
КитоBOY
Не. Вам это не пригодится. Совсем не диетический. Это для мальчиков. Мой любимый салат, который могу приготовить на быструю руку.
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
Все просто, а вкус , супер (для мужиков) и не соответствует простоте рецепта. Застали в расплох. Фото не будет.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 23:23
Irus
КитоBOY писал(а): ↑01.04.2020, 22:53маёнез.
КитоBOY писал(а): ↑01.04.2020, 22:53
супер (для мужиков)
Да, тогда "огонь"! Без "маёнеза" нефкайф!

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 01.04.2020, 23:30
КитоBOY
Я оценил Ваш комментарий. А зачем об стенку?
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.04.2020, 10:18
lucienna
КитоBOY писал(а): ↑01.04.2020, 22:53
Берется треска горячего копчения. Можно минтай, дешевле, но хуже .Снимается кожура. Мякоть хрящеватую, руками измельчаю. Дальше добавляется измельченный репчатый лук, маёнез.
можно риса добавить, вкуснее будет.
Еще лучше без копченой рыбы.
Отварная рыба, рис и лук. Фсё, о нет, маЁнез, наше всё!

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.04.2020, 10:38
alla
КрыжИр писал(а): ↑01.04.2020, 20:26
Девочки, что-то посмотрела нашу поваренную книгу и не нашла каких-либо простеньких рецептов из рыбы (треска и т.д.). Может кинете какой-нибудь рецептик простой и диетический? Ну очень надо! (Объелась колбасой

, надо разгрузку на пару дней устроить).
самый простой, как мне кажется, но всегда получающийся рецепт жареной рыбы с луком - рыбу посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. После рыбы в этой же сковороде (масла лучше не добавлять свежего - вкус другой будет) обжарить много лука, порезанного соломкой. После того, как лук будет готов, выкладываем рыбу в сковороду и переслаиваем луком. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне. Все!
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.04.2020, 10:39
Людмила 1
Можно и так.
Отварная треска ( отварить в подсоленной воде), лук, подсолнечное масло. Вкусно.
Раньше так из соленой трески делали.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.04.2020, 10:46
Оладушка
КрыжИр писал(а): ↑01.04.2020, 22:08
не совсем диетическое блюдо, просто не очень острое, но вкусное.
Есть ещё т.н. наливной пирог из рыбы.Не диетический, и опять с "маёнезом". Время займёт немного побольше.Но зато вкуснятина и ,что мне нравится,начинки много положить можно.
Тесто : по 200г майонеза и сметаны,3 яйца,мука 300 г,1 ч.л. разрыхлителя,соль.Всё смешать
Начинка:филе рыбы,зелёный лук,руккола(не обязательно,если есть)
Вылить часть теста в смазанную форму,положить начинку,посолить,поперчить, можно приправы по вкусу(мне нравится мельница Коттани для рыбных блюд).Залить оставшимся тестом.Выпекать при 180° 1 час.
Есть ещё такие же пироги на кефире, но мне по вкусу нравится вышеприведённый.
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
Добавлено: 02.04.2020, 13:10
Анина
Ирина, у нас из простой морской рыбы (минтай, хек, пикша, треска) в ходу такой рецепт:
Быстро обжариваем рыбу (почищена, разделана на куски), можно только с одной стороны, важно чтоб появился такой аромат - поджаренный вкусный) солим-перчим, складываем в сковороду или любую емкость, которую можно в духовку. Сверху толстым слоем засыпаем луком и морковью, которые пассеровали на той же сковороде. Далее я заливаю сметаной (посолить-поперчить), можно майонезом, можно - ничем) и в духовку до готовности.
В оригинале в рецепте - майонез с чесноком и сыром.
Блюдо вкусное и холодным.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.04.2020, 16:05
КитоBOY
Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали.

. Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.04.2020, 19:23
tep
alla, Попробуйте обваливать рыбу в манной крупе,туда же добавляйте соль,получается намного лучше чем в муке,поверьте.Так же когда готовите котлеты заместо хлеба и других наполнителей так же добавьте манную крупу(яйца,соль,перец,лук и т.д. по вкусу),а когда будите лепить котлеты в серединку маленький кусочек сливочного масла положите и слепите,вкус просто обалденный.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 02.04.2020, 20:40
КитоBOY
Опять родная душа. Думал побыть в самоизоляции. Лежал, смотрел в космос, бочком в монитор. И тут Алла.
Когда я приехал в Орел, и начал рассказывать, как жарить рыбу. Заметив при этом, что лук заканчивается раньше рыбы. Мне не верили. Потом сообщество, оценило.
На фото карасик, еще до добавления лука. И карпенок, также вкусный.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 06.04.2020, 09:12
Ким
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.06.2020, 04:45
Ким
Я тут ностальгирую... никто не в курсе - из каких рыб были советские пельмени?
Собралась делать из кеты или нерки с салом-луком... не как аналог, те то явно не с лососевыми были. Просто хочу с рыбой. А вдруг ещё и воспроизвести вкус получится...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.06.2020, 07:44
Анина
Хек чаше всего в продаже был, мне кажется.
Ну, ты права, из простой какой нибудь. Хек, минтай, треска
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.06.2020, 18:43
Наталья57
А еще были из судака и кальмаров. Это было вкусно!

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 23.06.2020, 20:06
КитоBOY
А пасту "Океан" кто то помнит? Первая реклама на советском телевиденье была о ней. Не поверил, раз рекламируют, значит она никому не нужна. Оказалось - шедевр из мяса криля. Сейчас не найти. А мясо криля сейчас по цене кусается.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.06.2020, 04:59
Ким
Я помню

У нас в семье всегда делали такой салат, хотя это и салатом-то назвать сложно - мясо криля, яйца, майонез. На все праздники. Сейчас всегда в загашнике несколько баночек мяса криля. Соотношение - на 1 баночку 2 вареных яйца. Беспроигрышный вариант. Хоть с хлебом, хоть с горячим, хоть с колбасой вприкуску. Очень нежный.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 11:31
ЗояК
Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 12:45
ДочьЖени
ЗояК писал(а): ↑30.10.2020, 11:31
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Расплывётся. Давно с ней не связываюсь, как только увидела, как её выращивают. А было время, что и ложкой согласна была есть. Вкусная рыбёшка. Напишите потом, как она была в кляре, не убежала из него?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 13:21
tep
Ну а мы по старинке засолили карпушку и вялим.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 13:22
tep
Окунь то же ждёт своего часа в рассоле
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 14:53
Ким
ДочьЖени, это правда, что ее можно есть только в определенный сезон (не помню какой)? Я как-то купила - совершенная безвкусная вата. Выкинули. А ту, которую бы ложкой есть, я бы попробовала. Я ее с первого раза перестала покупать, а она оказывается вкусная... Или как-то особенного готовить? У нас стейками продаётся...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 14:59
ЗояК
Вот и я, купила как-то готовую жареную в кляре зубатку- такой вкусноты давно не ела.
Я и решила сама приготовить.
Отпишусь, что получилось))
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 16:33
Ким
ЗояК, Да, буду благодарна! Я очень рыбная душа. Лежат такие красивые стейки, а я все мимо прохожу. Я и ложкой если что съем. А вообще такие рыбы, которые склонны расползаться (типа палтуса например) я приноровилась готовить на пару в мультиварке. И нежно и ничего не расползается

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 30.10.2020, 19:52
ЗояК
Отчитываюсь.

- 130
Вот так она выглядела на большой сковородке в тройном кляре.
Рыба вкусная получилась, но до той магазинной далеко - у меня присутствовала желеобразность небольшая, а у них не было.
Что сделала не так: не порезала ее, уже слегка размороженную на мелкие куски - легче было бы обваливать и вообще все было бы легче,
налила мало масла- пожалела((,
сковородка по-моему не раскалилась добела, а надо бы.
В общем, мне понравилось, мужу нет.