Страница 18 из 30

Добавлено: 30.09.2009, 14:10
ЕлеNка
Здравствуйте. А ещё Веснушка кустовая и порционная тыква
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=3435

Добавлено: 30.09.2009, 14:45
Ксюха
ЕлеNка писал(а):Здравствуйте. А ещё Веснушка кустовая и порционная тыква
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=3435
Веснушка со вкусом груши...интересно. Буду пробовать сажать! Вот бы появилась тыква со вкусом клубники(а размером с тыкву!) :D

Добавлено: 30.09.2009, 20:47
n-a-tka
Седековский пересорт, выросший вместо Адажио, оказался очень даже неплохим! Мякоть толстая, плотная и не разваливается при термической обработке... Наверное, можно будет сделать цукаты, хотя и совершенно не сладкая... :oop: Сахарку добавить побольше!
Пыталась определить название сорта, по описанию похоже на Миранду, но она должна быть голосемянная, а здесь семечки покрыты кожурой.

Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 30.09.2009, 22:31
Просто Наташа
Алексеевна писал(а):Конечно, порционные Улыбка или Амазонка - гораздо вкуснее, да и кустовые они, меньше места требуют. Тюрбан-то - ползучий.
Улыбка вырастает с апельсин и крупнее, очень удобно её фаршировать и запекать в микроволновке.
А вот интересно, если дать ползучей тыкве опору, она вверх полезет? Я тут на форуме видела фото, где растение тыквы по сетке рабица вверх поднимается и огромная тыква растет :fly

Добавлено: 30.09.2009, 22:58
надежда N
огромную тыкву в сетку нужно вешать

Добавлено: 01.10.2009, 04:38
Алексеевна
n-a-tka, у нас с Вами постоянно синхрон! Я тоже вчера этот пересорт разрезала - такой же вкус и цвет. Пока так ем, в сыром виде. Сегодня попробую приготовить с мясом.

Добавлено: 01.10.2009, 06:39
joanndarc
Íåóæåëè ÒÀÊÀß ñåðüåçíàÿ ïðîáëåìà ñ ïåðåñîðòîì ó ñåìÿí òûêâû? Óæ ÷òî-÷òî.., à òûêâà-òî ñîâñåì ïëåâîå äåëî.

Добавлено: 01.10.2009, 17:34
n-a-tka
Просто Наташа писал(а): А вот интересно, если дать ползучей тыкве опору, она вверх полезет? Я тут на форуме видела фото, где растение тыквы по сетке рабица вверх поднимается и огромная тыква растет :fly
Обязательно полезет! Будет очень красиво с мелкими тыковками! А с крупными на рабице не удержится, Надежда права, надо будет каждую тыкву подвешивать в сетку. :-)

Добавлено: 01.10.2009, 20:52
Просто Наташа
n-a-tka, Алексеевна, надежда N, julia, Esme - огромное всем спасибо за подсказки! Уверенности прибавилось! Обязательно попробую вырастить!

Добавлено: 08.10.2009, 16:00
julia
joanndarc! Увы, ноне качество семян, совсем не "плевое дело". Продавцы такое в пакетики кидают. А собственное семеноводство возможно лишь там, где соседей нет: переопыляются тыквы....
Вы нам лучше расскажите о наиболее популярных заморских сортах и гибридах. А еще о крукнеке. Ели? Понравилось?

Добавлено: 08.10.2009, 16:57
joanndarc
julia писал(а):joanndarc! Óâû, íîíå êà÷åñòâî ñåìÿí, ñîâñåì íå "ïëåâîå äåëî". Ïðîäàâöû òàêîå â ïàêåòèêè êèäàþò. À ñîáñòâåííîå ñåìåíîâîäñòâî âîçìîæíî ëèøü òàì, ãäå ñîñåäåé íåò: ïåðåîïûëÿþòñÿ òûêâû....
Âû íàì ëó÷øå ðàññêàæèòå î íàèáîëåå ïîïóëÿðíûõ çàìîðñêèõ ñîðòàõ è ãèáðèäàõ. À åùå î êðóêíåêå. Åëè? Ïîíðàâèëîñü?
Äà â ïðèíöèïå êðóêåíåê ïðîñòî êà÷åñòâåííûé ïëîòíûé êàáà÷åê, ïîõîæ íà îáû÷íûé äåëèêàòåñíûé ñîðò.
Îñîáî íå çàìîðà÷èâàþñü ïî ýòîìó ïîâîäó, òàêèå ìÿãêèå êàáà÷êè êîòîðûå íåëåæêèå áîëüøå êàê òðàâà, äà è òóøèòü èõ õóæå. À êðóêåíåê áîëüøå ïàòèñîí íàïîìèíàåò, è åù¸ òàêèå õðàíÿùèåñÿ ïàòèñîíû ñ çåëåíîé êîæóðîé. Òîëüêî òâåðäóþ êîæóðó ñ çåëåíîãî ïàòèñîíà ñ æåëòîé ìÿêîòüþ òÿæåëî ñðåçàòü, çà òî ïîòóøèòü ñ áàðàíèíîé è ñ áàòàòîì, êàððè è êóìèíîì..àõõ..
Íó îá ìåñòíûõ ñîðòàõ îâîùåé îñîáî íå èíòåðåñîâàëñÿ..

Добавлено: 08.10.2009, 17:15
Esme
Юля, семена крукнека заказывала в 2007 у Интерфлоры. Оказались без обмана. До этого покупала наши, от Хардвика. А самые первые - в начале 90-х, настоящие американские. Сколько ж у них тыкв-кабачков! На меня они особого впечатления не произвели, но и плохого сказать нечего. А вот приятельница Ирина Павловна (я ее рецепты частенько в кулинарных темах выкладываю) от крукнеков в восторге, они ей больше цуккини и патиссонов нравятся.

Добавлено: 12.10.2009, 08:40
НИН2
Здравствуйте, хочу узнать ваши мнения. Выросла тыква, я её собрала пораньше, некоторые плоды были ещё зелеными (ранние заморозки на земле). Дома тыквы стали менять окраску, я так понимаю - дозревать? Есть ли у тыкв такие свойства - дозревать после сбора? И теперь они лежат, а я боюсь разрезать, вдруг не поспела, как узнать, поспела или нет? Одну разрезала после сбора (12 сентября) она была внутри зеленая, пришлось выбросить.

Вот мои тыквы

Добавлено: 12.10.2009, 08:50
НИН2

Добавлено: 12.10.2009, 16:55
Интересующийся
Ксюха писал(а):
ЕлеNка писал(а):Здравствуйте. А ещё Веснушка кустовая и порционная тыква
http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=3435
Веснушка со вкусом груши...интересно. Буду пробовать сажать! Вот бы появилась тыква со вкусом клубники(а размером с тыкву!) :D[/quote


Или вкусом и сочностью винограда! Можно было бы тыквяно-виноградное вино делать! :oops:

Добавлено: 12.10.2009, 17:06
Интересующийся
Моя тёща говорит, что у неё не получается вырастить тыкву из семечек выросшей тыквы. Почему? Как можно справится с этой "бедой"? Подскажите пожалуйста!!!

Добавлено: 12.10.2009, 17:38
joanndarc
Èíòåðåñóþùèéñÿ писал(а):Ìîÿ ò¸ùà ãîâîðèò, ÷òî ó íå¸ íå ïîëó÷àåòñÿ âûðàñòèòü òûêâó èç ñåìå÷åê âûðîñøåé òûêâû. Ïî÷åìó? Êàê ìîæíî ñïðàâèòñÿ ñ ýòîé "áåäîé"? Ïîäñêàæèòå ïîæàëóéñòà!!!
 ñìûñëå? :-) Ïðÿì óäèâèòåëüíî!! :roll: Ñåìåíà íå âûçðåâàþò???? (Ðàííèå òûêâû ëó÷øå âûáèðàòü.) Èëè ïåðåîïûëÿþòñÿ ñ êàáà÷êàìè??? Ìîæåò îíà èõ íåäîêàðìëèâàåò óäîáðåíèÿìè?
:wink:

Добавлено: 12.10.2009, 17:57
Интересующийся
joanndarc писал(а):
Интересующийся писал(а):Моя тёща говорит, что у неё не получается вырастить тыкву из семечек выросшей тыквы. Почему? Как можно справится с этой "бедой"? Подскажите пожалуйста!!!
В смысле? :-) Прям удивительно!! :roll: Семена не вызревают???? (Ранние тыквы лучше выбирать.) Или переопыляются с кабачками??? Может она их недокармливает удобрениями?
:wink:
Спасибо! Я сути не знаю, но понял так, что либо не умеет получать правильно семена, либо есть какая-то хитрость. А в приднестровье, где она живёт, даже черенок от лопаты "вызревает"!

Тыквы порционные

Добавлено: 12.10.2009, 19:19
femina
А мои порционные УЛЫБКИ-кг по1,5-2,0 кг выросли.Семена чьи-то хорошие(Седек или Семко) были,пока не сьели ни одну.А вот маленькая порционная-на 600 гр,оказалась не вкусной.Привкус неопределенный,трудно обьяснить. Серая большая-16 кг тянет.Зимой будем резать и делиться с соседками.А вот неизвестной породы-типа таджикской бутылочной-хоть и недозрели на корню,убраны 19 сентября прям перед ночными заморозками, едим сейчас,внутри оранжевые и вкус достойный.Кожица очень тонкая,легко чистится.Темно-зеленая кора с оранжевыми включениями,даже не знаю как называется,но красивая...
Помимо того,что на изображении-еще 5 штук типа таджикских,долеживаются в чулане.Все сьедим сами и с добрыми людьми поделимся. :-) Приятного всем тыквоедения!
URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190 ... a.jpg.html]Изображение

Добавлено: 13.10.2009, 15:07
julia
femina! Да у Вас даже Перехватки мускатной тыквы вызрели!!!! Поздравляю.
Интересующийся! Семена , скорее всего не вызревают или переопыляются. Других причин неудачи с тыквами не вижу. Тыквы со вкусом ананаса есть. Винограда? :D Ну, это, наверное, только среди ГМО надо искать. Вчера, кстати, на канале "Здоровье" обсуждение этих "страшилок" проходило. Аргументики... :lol:

НИН2 Первые две тыквы нормальные, а третья (на втором плане), очень похоже, не набрала достаточного количества запасных питательных веществ.
Все стали стремиться к "мелким" тыквам. А мне на днях рассказали о тыкве гиганте. Есть любители "чудес". ЧтРаз заговорили о думаете?

Добавлено: 14.10.2009, 13:31
joanndarc
Òàê, Þëèÿ, êàêèå ñîðòà òûêâû ñ íåîáû÷íûì âêóñîì? Ïîæàëóéñòà, ïåðå÷èñëèòå èõ...
Íà ñ÷åò ìóñêàòíîé, ýòî íå òàê êîòîðàÿ íàçûâàåòñÿ Butternut Squash??? Åñòü íåñêîëüêî ñîðòîâ êîòîðûå âûçðåâàþò çà 100 äíåé, òî åñòü ñóïåððàííèå. Ó íèõ ñåìåíà òîëüêî â ïåðåäíåé ÷àñòè, ìÿêîòü æåëòîâàòî-îðàíæåâàÿ, õðàíÿòñÿ ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è âêóñ - ÑÓÏÅÐ!
Âîò ãäå îäèí èç ðàííèõ òûêâ-êàáà÷êîâ íà êàðòèíêå:
http://www.yardlover.com/squash-seed-ea ... rid-1-35-g

Добавлено: 14.10.2009, 20:31
Милена
joanndarc писал(а):... У них семена только в передней части...
А где у тыквы передняя часть? :lol:

Добавлено: 14.10.2009, 20:40
joanndarc
Ìèëåíà писал(а):
joanndarc писал(а):... Ó íèõ ñåìåíà òîëüêî â ïåðåäíåé ÷àñòè...
À ãäå ó òûêâû ïåðåäíÿÿ ÷àñòü? :lol:
Ñïåðåäè, ãäå áûë öâåòîê êîãäà-òî.
Íó èçâèíèòå.. òûêâû âåäü èç æåíñêîãî öâåòêà ðàñòóò. Òàê ÷òî ñ ÷åì ÷åðåøîê òûêâû àññîöèèðîâàòü... íó íå çíàþ.. :lol:

Добавлено: 16.10.2009, 13:01
julia
joanndarc! На вопрос: "какие сорта тыквы с необычным вкусом?" мне сложно ответить. На мой взгляд, у мускатных необычный, фруктово-ореховых вкус. У Крупноплодных , опять же на мой взгляд, вообще вкуса нет. Потому среди этих тыкв много кормовых сортов. Твердокорые - так к кним относятся кабачок, цуккини, патиссон, сквош, патичок... Тут тоже "широкая линейка" вкусов :wink: . Еще вкус определяет степень развития плода. Слишком маленькие не набирают сухого вещества и сахаров для изысканного вкуса. Это как у арбузов. Порционки обладают лишь тем преимуществом, что не надо сразу много денег выкладывать. А ежели хочешь получить удовольствие, то только только 3-4 кг бери ягоду.
Еще вкус более гармоничный у сортов с морковной мякотью
Теперь о передней части... Да... Термин еще тот :D .
Позволю себе уточнить, что завязь, а затем плод, у тыквы развивается из пестика. Венчик цветка, как только завязь оформилась, оказывается над ней. А вот семена закладываются в основании завязи, то есть ближе к плодоножке, от которой мы потом отрезаем плод. Надеюсь, что перед-зад определи...

Добавлено: 19.10.2009, 13:37
Тина09
Ой как жаль, что не знала про ярмарку-выставку ТЫКВ в Мытищах! Вот не умеют у нас нормально рекламу организовать! Я б там накупи-и-иила! Люблю тыквы, а не получается вырастить и всё :drv

Добавлено: 23.10.2009, 10:23
анна174
В этом году тыквы опять не сладкие. Садила Лечебную и Крошку.

Добавлено: 23.10.2009, 12:34
Тина09
анна174 писал(а):В этом году тыквы опять не сладкие. Садила Лечебную и Крошку.
А я думала, что в большей степени от сорта зависит, а не от года...

Добавлено: 23.10.2009, 15:52
n-a-tka
Крошка обычно сладкая бывает! :-) Может быть, не дозрела?

Добавлено: 23.10.2009, 16:18
amplex
Лечебная - тоже сладкая и вкусная тыква, мне она очень нравится, всегда хорошо вызревает и растёт без затей.

Добавлено: 23.10.2009, 20:57
n-a-tka
Да, Лечебная тоже отличная тыква - хорошо хранится, мякоть толстая, плотная и у нее нет характерного "тыквенного" запаха.

Добавлено: 23.10.2009, 21:08
Esme
Наверное, у Анны174 что-то с условиями выращивания не в порядке.
Сорта действительно хорошие.

Добавлено: 24.10.2009, 08:51
Алексеевна
У меня в этом году только Золотая груша соответствует описанию. И ещё из одного пакетика Россиянка. Другая Россиянка - неправильная, Лесной орех похож на Золотую грушу, Сдобная пышка - четыре куста и все разные. Мускатную побили летние заморозки. Пастила-шампань по моей неосторожности переопылилась с Эстампом. Короче - беспредел!

Добавлено: 25.10.2009, 18:17
n-a-tka
n-a-tka писал(а):У меня растет какая-то незнакомая крупная тыква, по-моему, я такую не сажала!
ИзображениеИзображение
А, может быть, это и есть Сдобная пышка? Ее я точно посадила... Но что-то уж больно крупная - 8 и 12 кг! :roll:

Добавлено: 29.10.2009, 06:09
Брусника
В этом году выращивала порционную тыкву Хоккайдо, из 3 семян в пакете взошёл 1, и кажется переопылился , т.к . на пакете корочка оранжевая, а у меня зелёнка.. Но вкус... объеденье. Было заявлено, что с явным ореховым вкусом, так и есть, только не пойму какого ореха, сладкая , сочная, в кашу с ней сахар не добавляю. Пошла за семенами вчера - их нет, а свои смысла нет собирать, переопылённые. Бум ждать.

Добавлено: 30.10.2009, 16:05
julia
Выращивала в этом году внииссоковскую Ольгу. Мне понравилось - и плоды в меру, и мякоть приятная на вкус. Главное, чтобы семеноводство в дальнейшем не подмочило репутацию этой тыкве. А так, если увидите семена, рекомендую попробовать.

Добавлено: 30.10.2009, 16:17
amplex
julia, а какого она цвета снаружи? :-)

Добавлено: 30.10.2009, 18:04
julia
Она круглая, гладкая, как арбуз, немного со слабой волнистостью и бочок у плодоножки чуть пришлепнут, словно кепку надевали. Желтая, как дыня Колхозница, только без дынного рисунка, мякоть желтая. семенная камера чуть меньше трети размера плода. Диаметр тыквы 35-45 см. [/i]

Добавлено: 30.10.2009, 18:12
amplex
спасибо большое :-)

Добавлено: 01.11.2009, 22:13
n-a-tka
Тыква Ишики Кари.
Изображение Изображение
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Изображение

Добавлено: 01.11.2009, 22:25
Анина
n-a-tka писал(а):Тыква Ишики Кари.
Изображение Изображение
Мякоть плотная, хрустящая, вкусная, не сладкая, без "тыквенного" аромата. При термической обработке не разваливается.
Изображение
Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?

Добавлено: 02.11.2009, 05:42
Esme
А я тыквы сладкие люблю ...

Добавлено: 02.11.2009, 08:39
Анина
Esme писал(а):А я тыквы сладкие люблю ...
Галина, вот и я об этом. Я при запекании тыкв слегка еще их и сахаром присыпаю.

Добавлено: 02.11.2009, 17:57
Леонид Котвицкий
Мы пробовали готовить тыквы, которые "от природы" сладкие - очень приторно, впечатление, что это кормовые. А когда не очень сладкие посыпаешь сахаром - значительно вкуснее. Так что хороша сладость, да с нюансами...

Добавлено: 02.11.2009, 18:01
Esme
Леонид, пожалуйста, назовите сорта тыкв, которые для Вас слишком сладкие, для меня самое то будет.

Добавлено: 02.11.2009, 18:56
анна174
Все таки растолкуйте, сладкие у вас тыквы! Это как дыни? А то я сделала сок, он не вкусный, меду добавила сразу другое дело.

Добавлено: 02.11.2009, 20:03
Леонид Котвицкий
Я не сорта особо сладкие брал и ел, а люди давали, своё, народное. Ну и у нас тыквы вызревают без проблем, соответственно, они обычно слаще. Но это никак не дынная сладость, это как раз приторный привкус.

Добавлено: 02.11.2009, 20:24
amplex
да, действительно, некоторые сорта тыквы в печеном виде ну очень сладкие! куда там ещё сахар добавлять :roll:
я бы, наоборот, лучше убавил малость :lol:

Добавлено: 02.11.2009, 21:17
n-a-tka
Анина писал(а): Наталья, это та, которую Вы брали у Петрова? А как понять "не сладкая"? Стоит попробовать? Я люблю запекать в духовке, мелко не режу, подойдет?
Да, эта тыква от Ю. В. Петрова. Думаю, что запекать ее можно, но сахаром лучше посыпать! Она, как Золотая груша и Лесной орех, с "ореховым" привкусом.

Добавлено: 05.11.2009, 20:41
n-a-tka
А вот и Лесной орех - сами тыковки красивые, мякоть ярко-оранжевая, довольно плотная, несладкая, с ореховым привкусом. Но я надеялась, что слой мякоти будет потолще! Частично сохраняет форму при термической обработке.
Изображение Изображение Изображение
Изображение

Добавлено: 16.11.2009, 19:59
Мичуринец
Тыква мускатная. Вес 3,5 кг (это целая).
Вкусная даже в сыром виде..Изображение