я несколько кустов обработала в рассаде Атлетом.
Брала сорта высокорослые - Де Барао и Японский Трюфель.
Результат:
вот такое было при высадке в грунт (что-то я не заметила сильного увеличения корней...)
И на 9 июня, ложка вставлена, чтобы сравнить размеры кустиков.
На всех помидорах много завязей и цветут хорошо . Очень нравится цветение новых для меня помидоров "Цифомандры" и "Лунного восторга" . Есть пересортица - посадила 3-ий год "Ранеточку" и "Ирму" . Не они. Те , которые должны быть " Ирмой" цветут великолепно , есть завязи , но совсем незнакомое растение . "Яблоньки России " прям лошади. Тоже все в цветах , с завязями. Очень много цветущих пасынков. Софа , Оля - вы выращивали этот сорт . Вы все пасынки оставляли ? Я часть удалила .Уж очень буйное растение.
У меня тут мысль пришла. - наверно у меня семена своего сорта всегда выходят, потому, что я никогда их не смешиваю (сорта и гибриды), растут в разных местах строго по 1 ряду (как картошка, и окучиваю их как картошку. Сажал когда то вместе - фитофтора гуляла. раздельно - нет, наверно проветривается лучше. Кстати и ирму лет 5 свои семена сажаю - растет ирма, только в прошлом году помидоры чуть с вогнутостью пошли на конце, видимо пора обновлять.
Не могу найти, где писали о мульчировании земли под помидорами скошенной травой. В выходные тоже замульчировала. И вот такой вопрос: а как поливать, отгребать сено? Иначе оно загниет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Первые впечатления от сезона. Любые семена, но только не "Сибирский сад", все три их сорта сохнут, завязали первую кисть и всё, ужас какой! Завтра сделаю фото.
У матрешки наверно жарковато, если влажность низкая при высокой температуре, то помидоры хреново завязываются. Или обрызгивать водой, или завязью лучше.