Оля, да нормальная жизненная ситуация.. Иваныч (AI) сделал замечание по делу и к месту. Это гораздо правильнее, чем гдето за углом- тататататата... Просто тема про томаты, сорта и... А у нас получилось о проблемах, связанных вокруг них .. Тема - Томаты и так чаще других "разбухает"...masleno писал(а):.... Не бросайте дачников ..
Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
- Просто кваша
- Профессионал
-
Вадимыч
- Мастер
Re: Томаты
В своей практике не пробовал agrostim или agrotefon ? Возможно есть у кого поспрашивать ... Конечно, интересно и парниках, но в первую очередь в ОГ.serg писал(а):......Мне их тоже советовали коллеги с Украины.Но они их почему-то рано садили.Уточню..
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
С Новым годом.
Всех с праздником!!!
Агростим в прошлом году искали корейцы.Применяют на томатах в качестве гидрела.В Ростове предлагали по 2,5тыс.за литр.Обошлись Компазаном.
Агростим в прошлом году искали корейцы.Применяют на томатах в качестве гидрела.В Ростове предлагали по 2,5тыс.за литр.Обошлись Компазаном.
- serg
- Профи
Если честно, Вадимыч, заломов никогда не было(чтоб не сглазить).А вот у одного видел томаты под наклоном привязаны и заломов наверняка не будет.Клипсы вещь хорошая,но как-то обхожусь одним вертикальным шпагатом.А вот полудеты в 2-3 стебля бывает сложно разбирать, так иногда и не обращаешь внимания, да и в июле арбузы, перец и на все не хватает времени.
Все таки я думаю полудеты и в средней полосе удобно-как раз и рано и много: да и проще с ними работать.
Я полудеты хочу и в открытый грунт попробовать на кольях.(шпалера).Все таки врастил товарный вид не очень хоть и на мульче.И отхода бывает 20-30%.
Все таки я думаю полудеты и в средней полосе удобно-как раз и рано и много: да и проще с ними работать.
Я полудеты хочу и в открытый грунт попробовать на кольях.(шпалера).Все таки врастил товарный вид не очень хоть и на мульче.И отхода бывает 20-30%.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
КОРМИТЕ РАСТЕНИЯ ДИОКСИДОМ УГЛЕРОДА!
Уважаемые фермеры и фермерессы, с наступившим Новым Годом!
Всем здоровья, высоких урожаев и исполнения желаний!!!
…………………..Кормите растения диоксидом углерода
………………….и гоните самогон!
Вновь хочу вернуться к вопросу об обеспечении растений и, особо, рассады диоксидом углерода в замкнутом объёме парничка или теплицы. Напомню главное:
1. Сухая масса растений в среднем содержит 42 % углерода, который добывается растением главным образом из воздуха в форме диоксида углерода.
2. Для получения 1 кг растительной массы (сырой, в форме плодов и остальных частей растения), листовому аппарату растения необходимо поглотить от 100 до 400 и более г. диоксида углерода. Если надо 100г, то это означает, что листовой аппарат должен извлечь диоксид, содержащийся в 178 кубометрах воздуха.
Из приведенных величин следует, что, во-первых, диоксид углерода является важнейшим компонентом питания растений, его надо много и, во-вторых, в замкнутом объёме плохо вентилируемой теплицы имеющийся диоксид будет быстро поглощён листовым аппаратом растений.
Отсюда и предложение – обогащать объём теплицы газом от сгорающих веществ (дрова, газ, керосин, парафин и пр.) Понятно, это связано с определёнными трудностями…
Есть и другой способ обогащения, дважды-трижды выгоднее, а то и приятнее и совершенно безопасный.
Поручим добычу диоксида углерода бактериям. Займёмся самогоноварением- винокурением. Используем процесс брожения. В упрощённом виде это выглядит так:
С12Н22О11 + Н2О = 4СО2 + 4С2Н5ОН
Или по простому: 1 кг сахара даёт 0,51кг диоксида углерода и 0,54 кг этилового спирта. (А известно, что любые углеводы, содержащиеся в растительных продуктах, способны к спиртовому или иному брожению.) Надеюсь, что перечислять сырьё для получения самогона или просто вина не надо.
Таким образом, просто поставив в рассадную или обычную теплицу емкости (фляги, бочки, банки и пр.) со сбраживаемым продуктом, мы получим равномерный приток диоксида углерода, остро необходимый растюшкам. Прокисающий борщ в кастрюле тоже даёт диоксид углерода
Для питания рассады минигоршочки лучше поставить в коробку или иную ёмкость с бортами 25-30 см высотой, чтобы более тяжёлый, чем воздух, диоксид стекал вниз. Внутрь коробки можно поставить 3х-литровый баллон с бродящей смесью или опустить трубку от сосуда, где идёт брожение.
Уверен,что добавка диоксида любым способом в объём теплицы улучшит-ускорит развитие растений.
Всем Успехов!
Всем здоровья, высоких урожаев и исполнения желаний!!!
…………………..Кормите растения диоксидом углерода
………………….и гоните самогон!
Вновь хочу вернуться к вопросу об обеспечении растений и, особо, рассады диоксидом углерода в замкнутом объёме парничка или теплицы. Напомню главное:
1. Сухая масса растений в среднем содержит 42 % углерода, который добывается растением главным образом из воздуха в форме диоксида углерода.
2. Для получения 1 кг растительной массы (сырой, в форме плодов и остальных частей растения), листовому аппарату растения необходимо поглотить от 100 до 400 и более г. диоксида углерода. Если надо 100г, то это означает, что листовой аппарат должен извлечь диоксид, содержащийся в 178 кубометрах воздуха.
Из приведенных величин следует, что, во-первых, диоксид углерода является важнейшим компонентом питания растений, его надо много и, во-вторых, в замкнутом объёме плохо вентилируемой теплицы имеющийся диоксид будет быстро поглощён листовым аппаратом растений.
Отсюда и предложение – обогащать объём теплицы газом от сгорающих веществ (дрова, газ, керосин, парафин и пр.) Понятно, это связано с определёнными трудностями…
Есть и другой способ обогащения, дважды-трижды выгоднее, а то и приятнее и совершенно безопасный.
Поручим добычу диоксида углерода бактериям. Займёмся самогоноварением- винокурением. Используем процесс брожения. В упрощённом виде это выглядит так:
С12Н22О11 + Н2О = 4СО2 + 4С2Н5ОН
Или по простому: 1 кг сахара даёт 0,51кг диоксида углерода и 0,54 кг этилового спирта. (А известно, что любые углеводы, содержащиеся в растительных продуктах, способны к спиртовому или иному брожению.) Надеюсь, что перечислять сырьё для получения самогона или просто вина не надо.
Таким образом, просто поставив в рассадную или обычную теплицу емкости (фляги, бочки, банки и пр.) со сбраживаемым продуктом, мы получим равномерный приток диоксида углерода, остро необходимый растюшкам. Прокисающий борщ в кастрюле тоже даёт диоксид углерода
Для питания рассады минигоршочки лучше поставить в коробку или иную ёмкость с бортами 25-30 см высотой, чтобы более тяжёлый, чем воздух, диоксид стекал вниз. Внутрь коробки можно поставить 3х-литровый баллон с бродящей смесью или опустить трубку от сосуда, где идёт брожение.
Уверен,что добавка диоксида любым способом в объём теплицы улучшит-ускорит развитие растений.
Всем Успехов!
Последний раз редактировалось GIK 02.01.2009, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Григорьянц Игорь Константинович
-
Вадимыч
- Мастер
Да и сам никогда с заломами не сталкивался, даже не понятно как то...serg писал(а):.... заломов никогда не было(чтоб не сглазить).А вот у одного видел томаты под наклоном привязаны и заломов наверняка не будет........ да и в июле арбузы,......
Если можно расскажи про свои арбузы на капельке, желательно по технологическим цепочкам как бы схематично. Просто есть ряд вопросов, и легче их будет бы задать исходя из изложенного тобой...
- GIK
- Ушел из жизни
Про проведенный опыт.
Вадимыч, здравствуй!
Может сподобишься деду к дню рождения (4.01. - 77) Подарок сделать?
Хотелось бы просмотреть - прочитаь-просчитать количественно весовые сборы по группам, по датам от начала до конца. Группы были: Гр.1 -1 апион-один стебель, Гр.2 -два апиона- один стебель, Гр.3 - два апиона-два стебля, Гр.4 - своя полностью технология с подкормками, с указанием числа растений в каждой группе.
Вроде, так договаривались.
Может сподобишься деду к дню рождения (4.01. - 77) Подарок сделать?
Хотелось бы просмотреть - прочитаь-просчитать количественно весовые сборы по группам, по датам от начала до конца. Группы были: Гр.1 -1 апион-один стебель, Гр.2 -два апиона- один стебель, Гр.3 - два апиона-два стебля, Гр.4 - своя полностью технология с подкормками, с указанием числа растений в каждой группе.
Вроде, так договаривались.
- serg
- Профи
Арбузы
К сожалению арбузы на капле только планирую в этом году.А так поливал арычным способом 1га.У меня поле яйцом и вода куда хочешь бежит.А подкормка была простая 1.-10г селитры на 1м.2.-10г азофоски на 1м. У меня все расчеты на погонный метр. Мульча 140--двойной ряд в шахматном порядке, 50см.- расстояние растений.Внекорневая 2 раза Мастер.В начале августа после сбора урожая опять 2-3 полива, 2 раза Мастер и опять урожай в сентябре.Главное следить ,чтобы лист был здоровый.А с каплей будет легче и главное полив--- в срок!!
В этом году план: Долби,Виктория,Продюсер,Стаболит,Холодок.Хотелось бы астраханского ,но у нас не достать.Дыня у меня Голди,немного Лада.(Для ассортимента)..............Отсыпаюсь.........10 сею.
О заломах:.......я думаю, что нет заломов оттого,что *древняя рассада*.В смысле, что растение--закаленное в боях.
В этом году план: Долби,Виктория,Продюсер,Стаболит,Холодок.Хотелось бы астраханского ,но у нас не достать.Дыня у меня Голди,немного Лада.(Для ассортимента)..............Отсыпаюсь.........10 сею.
О заломах:.......я думаю, что нет заломов оттого,что *древняя рассада*.В смысле, что растение--закаленное в боях.
Последний раз редактировалось serg 03.01.2009, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
- GIK
- Ушел из жизни
Вот это уже интересно! Поздравляю!Вадимыч писал(а): ... Сам вчера дедом стал....

НО!!!
Ты-то, я понял - первый раз, а я-то 30.12.08 стал дедом уже 8-ой или 9-ый раз - уже запутался считать...

Это меня одарила младшая дочь к ДР внучкой (3300г, 53см, назвали Полиной) . А одна внучка, поздравляя с НГ, сообщила, что, видимо, скоро меня будут правнуки поздравлять.
Успеть бы...

Последний раз редактировалось GIK 03.01.2009, 00:31, всего редактировалось 1 раз.