как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Завтра сфоторгафирую всё!!! Может быть фотографии пригодятся...даже казацкий можжевельник сверху пожелтел. А кипарисовики...я их растила с 10 см....сейчас они с меня ростом и все желтые....
Сегодня хотела сфотографировать, но так расстроилась...ну что у нас за климат??? Не вымерзнет, так вымокнет, не вымогнет, так выпреет....дурдом!!!
Сегодня хотела сфотографировать, но так расстроилась...ну что у нас за климат??? Не вымерзнет, так вымокнет, не вымогнет, так выпреет....дурдом!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
Лен, поняла, режь.
А цветочные почки ковырни - у меня сухие, так что цветения все равно не было бы.
Светлана, нормальный у нас климат. растения подбирать надо
Для хвойных да, год экстремальный, и то пострадали далеко не все, а только те, что в зоне риска, плюс муги ( у этих чуток хвоя, что выправится)
А цветочные почки ковырни - у меня сухие, так что цветения все равно не было бы.
Светлана, нормальный у нас климат. растения подбирать надо

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
А финские - вообще без повреждений.
Калцап - без повреждений. Hachmann's Charman - тоже ( обычно был под лутрасилом, а сейчас не случилось, зато прошел проверку. Гибралтар точно нормально. Кое-какие видовые (из крупнолистных) - полет нормальный. К остальным не подлезала по сугробам.
Да, видовой якушиманский пострадал по полной. Больше возиться не буду, оставлю одного Перси Вайсмана, который поначалу никого не вдохновлял, пугая желтоватым оттенком ( а оказался самым зимостойким из якушиманцев, с другой стороны - под лутрасилом у народа сохранялись якушиманцы-то)
Калцап - без повреждений. Hachmann's Charman - тоже ( обычно был под лутрасилом, а сейчас не случилось, зато прошел проверку. Гибралтар точно нормально. Кое-какие видовые (из крупнолистных) - полет нормальный. К остальным не подлезала по сугробам.
Да, видовой якушиманский пострадал по полной. Больше возиться не буду, оставлю одного Перси Вайсмана, который поначалу никого не вдохновлял, пугая желтоватым оттенком ( а оказался самым зимостойким из якушиманцев, с другой стороны - под лутрасилом у народа сохранялись якушиманцы-то)
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Елена, ещё один вопросик про хвойные. Купил как-то на скидках в МЕТРО "карликовую сосну", выглядела вполне живой, но при посадке все побеги усохли и осыпались (их остатки видны на фото), кроме одного. Полтора года он торчал без особых признаков роста, этой весной обнаружил у него на макушке почки!))
ссылка не работает
Вопрос тот же - что с ней делать, и делать ли вообще? Или просто ждать - что дальше получится? Пока приподнял чуть, подложив камушек - а может, и не надо..? Пусть себе на земле валяется? Стоит ли замульчировать? С мульчей проблем никаких теперь с приобретением измельчителя..))
Буду благодарен за советы, Сергей
ссылка не работает
Вопрос тот же - что с ней делать, и делать ли вообще? Или просто ждать - что дальше получится? Пока приподнял чуть, подложив камушек - а может, и не надо..? Пусть себе на земле валяется? Стоит ли замульчировать? С мульчей проблем никаких теперь с приобретением измельчителя..))
Буду благодарен за советы, Сергей
- Просто кваша
- Профессионал
Сосна, ежели почки путем распустятся, будет жить.
Пса, за ...хвост, и пусть оказывает гуманитраную помощь в другом месте.
Хотя елке уже не помочь. В принципе, можно срезать рыжее, но тогда она перестанет быть коникой. Хотя тоже вариант на самом деле.
Первое фото - кипарисовик Лавсона, Увы, увы, увы. Когда-то от него надо было избавляться...
Второе фото не разберу кто, ежели можжевел, просто срезать рыжее. Третье, парад покойников (слева тоже Лавсон, опять же надо было когда нибудь...)
Сергей, примите это как некую положительность - Вам всё равно надо менять ассортимент с незимующего на зимостойкий. Без посторонней помощи (погоды) рука к топору не потянется...
Пса, за ...хвост, и пусть оказывает гуманитраную помощь в другом месте.
Хотя елке уже не помочь. В принципе, можно срезать рыжее, но тогда она перестанет быть коникой. Хотя тоже вариант на самом деле.
Первое фото - кипарисовик Лавсона, Увы, увы, увы. Когда-то от него надо было избавляться...
Второе фото не разберу кто, ежели можжевел, просто срезать рыжее. Третье, парад покойников (слева тоже Лавсон, опять же надо было когда нибудь...)
Сергей, примите это как некую положительность - Вам всё равно надо менять ассортимент с незимующего на зимостойкий. Без посторонней помощи (погоды) рука к топору не потянется...
- Просто кваша
- Профессионал