А до этой поры где и как сохраняете? посаженые в емкость?Rom165 писал(а):А мои черенки заготовленные осенью, только только в рост двинулись. Я им свободу даю, только когда на лоджии уже жить можно.
Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Не знаю как у других, а у меня в этом году "Ругельда" вымахала не 2 метра, а все 2,50 а то и больше. И это годовалая малютка.lan.a писал(а):Татьяна, все держу в голове ваш вопрос, вспомнила о Ругельде (Rugelda) Вот ее фото из ПодмосковьяТатьяга К писал(а):Лана пишет:" Орфео - клаймбинг, т.е. длинноплетистая роза. Образует высокий куст, до 2м с такими вот огромными, густомахровыми цветами."
Понравился . А что нельзя его где-нибудь заказаь?. По-моему на роль королевы очень подходит. Или ему опора нужна?а вот о ней http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5557.0, и рост ей дают подходящий, надо бы кого спросить, как в Подмосковье у нее с набором высоты

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
-
Татьяга К
Да где взять-то её????!!!!!! Везде пугают пересортом,,,,,,Alenka писал(а):Не знаю как у других, а у меня в этом году "Ругельда" вымахала не 2 метра, а все 2,50 а то и больше. И это годовалая малютка.lan.a писал(а):Татьяна, все держу в голове ваш вопрос, вспомнила о Ругельде (Rugelda) Вот ее фото из ПодмосковьяТатьяга К писал(а):Лана пишет:" Орфео - клаймбинг, т.е. длинноплетистая роза. Образует высокий куст, до 2м с такими вот огромными, густомахровыми цветами."
Понравился . А что нельзя его где-нибудь заказаь?. По-моему на роль королевы очень подходит. Или ему опора нужна?а вот о ней http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.5557.0, и рост ей дают подходящий, надо бы кого спросить, как в Подмосковье у нее с набором высоты
Роза просто шикарная тьфу,т А запах у нее... мм.. обалденный. Я очень рада, что приобрела эту красотуличку, очен-очень Довольна!!!
![]()
![]()
- lan.a
- Прихозовец1000+
Так мои все с осенней обрезки, а бутоны уже не первые, оставляю, когда вижу кустики приличные. Я все так же делаю, но если укоренились хорошо - то пусть растут, перевалки - не замечают. осенью, в зависимости от сорта - от 50 до 70 см кустики. Я специально так делаю, что бы дать год непрерывной вегетацииRom165 писал(а):А мои черенки заготовленные осенью, только только в рост двинулись. Я им свободу даю, только когда на лоджии уже жить можно. По моему опыту, те что в квартире зимовали или даже, не дай бог, цвели, они потом до осени в открытом грунте в себя приходят. И даже в зиму уходят еще ослабленными.

Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Эээ, вообще-то розы субтропические растения, вечнозеленые. Это шиповники имеют период покоя. У меня розы 33 года жили и цвели в квартире, очень естественно. А вообще о зонах произрастания и изначальных центрах розоводства http://flowerlib.ru/books/item/f00/s00/ ... t002.shtmlRom165 писал(а):Непрерывная вегетация для роз неестественна, они все же не с экватора.lan.a писал(а):Я специально так делаю, что бы дать год непрерывной вегетации
Ну типа у меня (100 верст на север от первопрестольной) они от непрерывности надрываются.
Удачи! Лана
- lan.a
- Прихозовец1000+
Значит книги по розоводству все врутRom165 писал(а):Это спорный вопрос, я считаю их естественными.lan.a писал(а):Сбрасывают листву совершенно по другим причинам, вовсе не естественным

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Девушки, никто не сможет отличить по черенкам Польку и Моцарта? У одного верхние листочки с розовинкой и растет помедленнее, у другого все зеленые и рост посильнее.
ссылка не работает
В такой спешке их выкапывала из полузамерзшей земли в теплице в ноябре, что отлетели все бирки. А пару черенков не удалось выкопать , уже земля замерзла ( так я в этом году прозевала) :wall
С уважением, Альбина.
ссылка не работает
В такой спешке их выкапывала из полузамерзшей земли в теплице в ноябре, что отлетели все бирки. А пару черенков не удалось выкопать , уже земля замерзла ( так я в этом году прозевала) :wall
С уважением, Альбина.