Я встречала его в довольно обычном магазине "Мясо", если память не изменяет с кем-нибудь, стоило оно 600 р. за 800 граммовый лоточек страусиного филе. Если вдруг бываете в Москве, да ещё в районе м. Первомайская - последний вагон из центра, налево, как выходите 10 метров прямо до ул. Первомайская, и снова налево. Там ряд магазинчиков, прмерно второй-третий это самое "Мясо". Не бывала там полгода, так что есть ли страусина сейчас, не знаю, на днях пробегу и посмотрю.Светлана писал(а):Аленка! У меня в последнее время такой бзик...хочу попробовать мясо страуса....где купить?
Продолжение "трынделки"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Рыжик
- Прихозовец100+
- Занятие: менеджер по закупке (канцтоварами торгуем)
Можно на ТЫ.
- Светлана
- Профи
Рыжик! СПАСИБО!!! Обязательно поищу...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
masleno
- Профессионал
Светочка ! Такие замечательные "зарисовки" из детства...Аж завидно стало .
У меня в детстве пионерлагерь " Крылья Советов " ( от ГВФ ) . По 2 смены . Я там "зажигала" ! Спорт , мальчики....
Потом с родителями - " дикарями" на Украину . Каждый год в другое место . Всегда очень удачный отпуск получался . Очень нас , русских , любили...
Галя! Дочке очень Липецк понравился . Муж оттуда . Летом ездили . Там бабушка живёт , и дача есть . Много фото есть , но не у меня .
У меня в детстве пионерлагерь " Крылья Советов " ( от ГВФ ) . По 2 смены . Я там "зажигала" ! Спорт , мальчики....
Потом с родителями - " дикарями" на Украину . Каждый год в другое место . Всегда очень удачный отпуск получался . Очень нас , русских , любили...
Галя! Дочке очень Липецк понравился . Муж оттуда . Летом ездили . Там бабушка живёт , и дача есть . Много фото есть , но не у меня .
С уважением, Ольга.
- solka
- Ушла из жизни
А мы жвачку жевали из зерен пшеницы. Кругом дачного участка поля колхозные были засеяны пшеницей, кукурузой, овсом. А сейчас пустые стоят. Очень грустно. А мы любили в этих полях прятаться, васильки собирать и потом в сене валяться.тамара писал(а):а еще мы вар жевали вместо жвачки, точнее за ее неимением
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
А мы ели кашку, паслен и акацию. И гербарий собирали. У нас во дворе огромный куст "невесты" был, мы под ним домик делали. В него и с улицы забраться можно было (через дырку в заборе). Я там в корнях гербарий держала, спер кто-то. Как же я рыдала! А еще мы могилки делали! Хоронили дохлых жучков, вокруг цветочки, а сверху - стеклышко. Вот только вспомнить не могу - почему так делали?!
-
Аленка
- Профессионал
.solka писал(а):А мы жвачку жевали из зерен пшеницы.тамара писал(а):а еще мы вар жевали вместо жвачки, точнее за ее неимением
Мы тоже вар и зерна пшеницы жевали, а еще.... от одеколона и духов вкладыши в крышечки. Они прозрачные такие были, но чтобы разжевать как следует потрудиться надо было. Ну а уж если жвачку настоящую кому-то удавалось добыть, то по очереди ее несколько дней жевали, пока она совсем не рассыпалась.
Аллюнь, жучков мы тоже хоронили, а еще секретики делали - красивый цветочек или фантик от конфет, а сверху стеклышко. Круче всего если стеклышко цветным было.

- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
У меня один знакомый в те годы жевачку (настоящую!) продавал в школе в туалете, целую - за рубль, жёванную - за 10 копеек))Аленка писал(а):.solka писал(а):А мы жвачку жевали из зерен пшеницы.тамара писал(а):а еще мы вар жевали вместо жвачки, точнее за ее неимением
Мы тоже вар и зерна пшеницы жевали, а еще.... от одеколона и духов вкладыши в крышечки. Они прозрачные такие были, но чтобы разжевать как следует потрудиться надо было. Ну а уж если жвачку настоящую кому-то удавалось добыть, то по очереди ее несколько дней жевали, пока она совсем не рассыпалась.
Теперь он бизнесмен, конечно!))