Томаты. 2010-2011. Часть 3.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Да отчего ж нельзя!! Мужичка фамилия Телицын, а я прочла Теплицын :D , ну думаю, псевдоним.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Мы с тобой думаем в одном направлении...испорченные люди! Я тоже так же прочитала....а у него так неплохо всё заснято...качество фотографий плохое, а содержание супер...я ТАК порадовалась его огороду!
Я поняла, что это его собственные сорта....то есть помидоры...не все, но часть из них...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
ММ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение ММ »

Светлана писал(а):Том! Если так нельзя давать ссылки, то убери...ладно? Я сейчас только нашла в Моём мире....там ТАКИЕ фотографии гряд с помидорами и перцами.... ....это надо же!!!
http://foto.mail.ru/bk/vittons/_myphoto/1.html
Посмотрел, фантастика.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Хороши томаты, перцы. Но сильно голые. Могут он совсем без листьев расти и как долго? Или это перед окончательным сбором ободрали?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Да, молодец мужик. Очень красивые грядки :D
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Уважаемые форумчане! Вечер добрый! Примите в свою дружную садово-огородную компанию новичка и подскажите: все семенные магазины у нас в Барнауле расхваливают томат-дерево СпрутF1. Оно стоит того?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ната-ли! Здравствуйте! Читайте, изучайте, применяйте, если захотите :D http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... F%F0%F3%F2
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):Хороши томаты, перцы. Но сильно голые. Могут он совсем без листьев расти и как долго? Или это перед окончательным сбором ободрали?
Он в комментариях написал, что удалил все листья для того, чтобы можно было показать урожай.
kisa12
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение kisa12 »

Урожай конечно нехилый! Я вот только не поняла: он все это одновременно собирает??? И куда столько???
Хотела в блоге статейку по агротехнике найти, но что-то сходу не обнаружила. Думала, блог интереснее будет :-)
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Да, что потом с томатами? :roll: Несколько грядок... :roll: Вот блог http://blogs.mail.ru/bk/vittons# но ...всюду одни его призывы: УВАЖАЕМЫЕ ОВОЩЕВОДЫ ЗАХОДИТЕ В СООБЩЕСТВО - "МЫ ЛЮБИМ ТОМАТЫ И ПЕРЦЫ".... Что это значит? И еще Виттас сорт- нигде, кроме у него.... Автор того сорта? Ему хвала :appl за труд такой большой.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Пришлось в сообщество вступать, чтобы блог почитать :lol:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

С ума сойти можно... А как он интересно подвязывает, и перцы и помидоры. Я уже думала, что нашла, наконец-то, решение главной проблемы с перцами - постоянно обламываются ветки под тяжестью плодов, несмотря на палки. Одно расстройство - зеленые перцы мы не любим. :-( А сейчас подумала, не подойдет, наверное, такой способ для теплицы - и поливать неудобно будет, и листья, пасынки обрывать тоже...
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Задумываю я об опоре для перца в этом году, заимствуя опор для томата. У нас томаты держатся не на колах, а на шпалерах. Материал вроде есть. Просто мой отец в запас его заготовил у себя на заводе, точнее заказал. :oop: Вот нам в наследство оставил.
Я Таня.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Oimi писал(а):..На тему "чистой воды" - я бы предложил пойти дальше, и сделать отдельную ветку по "косякам" всех производителей, а не только СС. И не только про идентичные сорта, но и про пересорт и про всхожесть семян писать, про сроки годности и т.д. Страна должна знать своих "героев"!
А в конце года провести торжественное вручение награды самому "отличившемуся" производителю - тухлый помидор (аналог серебряной калоши в музыке). Может лауреаты и номинанты нашего конкурса хоть что-то начнут делать для повышения качества семян - все нам польза!
Но только инфа про "косяк" должна быть полной - сорт, производитель, срок годности, когда и где куплен, номер партии. чем провинился... Желательно с фотографией пачки семян...
Ваш следующий шаг!?Просто готов вас закидать фотами, обзорами и прочей ботвой - реально что предлагаете? Будете представлять интересы в суде?
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Просмотрела фотографии по ссылке. Очень впечатлило. Но времени сильно разглядывать не было. Где этот огородик растет, не поняла. Уж больно у него грядки невысокие, наверное, слой плодородный хороший. Но сверху песочка много насыпано. Я свои так никогда не присыпала, может стОит? А вот с опорами хорошо придумано. Буду в этом году пробовать. Тоже на днях пакетики повытаскивала, перебираю. Уже очень сильно хочется посадкой заняться, с применением, так сказать, передовых методик :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»