anina писал(а): если сразу все не съел, то надо куда то перекладывать,
Оксана! У меня до след. дня стоит ( не на жаркой кухне, конечно). Потом только на разогрев ставлю. А далее( если остаётся порция) - в контейнер для МВП и в хол-к. В нём же и разогреваю в МВП. Т.е. всё уже с годами отлажено.
Я бы и плитой не пользовалась на даче, но невозможно ВСЁ сразу приготовить в одной (1 шт.) мульте... Покупать ещё штуку - зачем?, если плита стоит))
А мне нравится и мультя и МВ и все остальное)
Каша никогда у меня не убегает, причем и из малого размера чаши 3 л и из большрй - 5 л.
Обе Панасоник, большую сама покупала, маленькую привезла невестка свою. А уж сколько я икры в них заготовила)). Не, без них никуда. Готовлю в них не часто, но иногда выручает, и именно тогда, когда очень надо. Кстати, и на пару для двоих там готовлю, те же котлеты.
При необходимости, и первое там варю, тот же борщ. Сначала на жарке пассерую там лук, доьавляю морковь, добавляю свеклу, потом томаты или пасту. Пока это пассеруется, готовлю остальное - картошку, капусту, мясо сразу сырое нарезаю на порционные куски. Все закладываю, доливаю водой, включаю тушение 1-1,30 и все, можно идти на участок. Получается вполне съедобно, несмотря на то, что заложили одновременно, картошка и капуста такие, как надо. Я так понимаю - зависит это от t тушения.
В квартире у меня Бранд, скороварка/коптильня. Вот тут я промахнулась)) коптильня мне не нужна. В квартире, даже под вытяжкой, ощущается дымок, а на даче коптим в беседке на стац. мангале. Но скороваркой пользуюсь. Бульон, язык, холодец, свеклу на винегрет - в основном это. Конечно, прочие остальные блюда тоже готовятся гораздо быстрее, но остальное делаю на плите.
Микроволновка служит для разогрева. Обязательно нужен колпак, и посуда для МВ. Тогда подогревается правильно - греется еда, а не тарелка. Иногда что нибудь там размораживаю, мясо и птицу стараюсь размораживать в воде, как и рекомендуют.
Еще в микроволновке яблоки запекаю, 7-8 минут, и антоновка в пюре..
Бернер люблю, к нему просто привыкнуть надо.
Вообще, люблю всю технику, и все время бью себя по рукам, так и хочется ишшо что нибудь прикупить))
anina писал(а): При какой температуре готовит медленноварка?
Надо инструкцию посмотреть. Варила в ней холодец, идеально, вода не кипит, а еле -еле колышется. Сильного кипения в нет вообще. Томление, так правильнее.
Холодец из скороварки не понравился. Вкус какой-то неправильный.
Я как то вниманиния не обратила. На холодец из скороварки. Вроде все как обычно, только быстро. Надо присмотреться)
Хотя, сейчас припоминаю, были какие то моменты))) подзабыла чтоль?
Я холодец летом не варю, только в холодное время года.
Последний раз редактировалось Анина 22.09.2016, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Ким"] Сегодня купила пшеничную, ячневую не нашла[/quote]Ячневая на козьем молочке без воды очень даже ничего.. потом чуть маслица туда, можно легко обжарить-разогреть до корочки.. ммм..
У меня тоже две мульти Панасоник. Маленькая и большая. В маленькой только каши, для этого и покупалась. Никогда ничего не убегало,впервые об этом слышу. Кашу ставлю с отложенным стартом и утром аромат каши будит В большой готовлю всё по необходимости и в основном на даче. Время точно экономит. Для большой две чаши, поэтому если сварила первое , то чаша уходит в холодильник. Потом могу в другой пирог или шарлотку испечь,отправить на блюдо и тут же ставлю ужин. В этом году впервые делала пиццу в мульте. Внуки истосковались А духовки в этом году нет. Так пицца получилась просто отличная. Теперь просят пиццу " как на даче".
Кухонную технику всю люблю и активно пользуюсь. Из всего имеющегося реже всего пользуюсь мороженницей и лапшерезкой. Нет аэрогриля, но и не хочу.
BECHA писал(а):Ячневая на козьем молочке без воды очень даже ничего.. потом чуть маслица туда, можно легко обжарить-разогреть до корочки.. ммм..
Я, собственнА, только с мультиваркой и прочухала, что такое молочные каши. Таланта их варить на плите, а уж тем более на газу, у меня нетути... Тырнета раньше не было, пропорций никто не расскажет, секретов не выдаст. Каши всегда ассоциировались с подгоревшим дном и соответствующим запахом. Любила пшенную и рисовую, как теперь понимаю, потому что другие не варили. Впервые узнала о всяких ячневых-пшеничных-перловых и прочих с рождением сына... Но когда он родился, мультиварок тоже еще не было... Зато теперь - лаванда
Ким писал(а): Таланта их варить на плите, а уж тем более на газу, у меня нетути...
Моя бабушка раньше делала каши на водяной бане, была такая специальная алюминевая кастрюля состоящая из 2-х частей, соответственно внешней рубашки с водой, внешней кастрюли и ставляющейся в неё внутренней кастрюли, варить было просто, залил, засыпал то что надо и поставил сначала на приличный "огонь" (на газу) до начала почти кипения воды во внешней рубашке (видно), затем "огонь" на самом минимуме и всё. Макс. что с ней мого стать по забытию это выкипание воды формирование прослойки воздуха между алюминевыми кастрюлями, поскольку газовая горелка на минимуме ничего не подгорало поскольку алюминий неплохо диссипировал тепло (алюминий плавится около +650 С, но до такого естественно нагрется кастрюля не может из-за отличной теплопроводности алюминия приближающейся к меди и серебру, последнее имеет самые "текучие" электроны и вообще рекордсмен лабильности "всего и вся" из металлов.. ).
Без молока моя бабушка вообще кашу не варила, говорила: "Как можно есть пустую кашу?!"