На прошлой неделе мной и Алексеем П П была проведена выездная, спонтанная

, дегустация плодов в саду у Виктора Павловича Браткина. За что ему огромное спасибо (а так же за оказанный теплый прием)
Поскольку мы с Алексеем являемся членами МОИП, то позволил себе написать некоторые впечатления в этой теме. К тому же, Виктор Павлович передал яблоки из своего сада на дегустацию в МОИП (запланированную 16 ноября если не ошибаюсь). Так что будет интересно сравнить вкус в динамике и после тягот транспортировки и хранения.
Сразу замечу что большинство сортов имели очень достойный вкус и если я их как то не выделил это не означает что они неинтересны для выращивания.
Брянское - при всех положительным качествах мне показалось излишне кисловатым
Имант - очень достойное яблоко как и ожидалось
Память Сюбаровой - выглядело лучше чем ощущалось на вкус
Викор - сочные, очень неплохого вкуса, внешне очень привлекательны.
Радогость - один из лучших среди продегустированных в этот день
Память Коваленко - ожидал большего

Чуть рыхловато было
Дыямент - в моем рейтинге победитель дегустации
Хани Крисп - отличный вкус и как всегда хрупкость :- ) (у меня в этом году они вкуса не набрали)
Весялина - хороший вкус. (по сообщению Браткина, лежит лишь до нового года)
Серафима- невпечатлило, рыхловато.
Заславское - очень неплохой вкус, крупные, красивые яблоки.
Поспех - то же отличный вкус
Канди крисп- мякоть как у ХК, но вкус пустоватый.
Груши:
Яковлевская пресноватая
Январская - сладкая, но то же не хватает кислоты
Самарская зимняя - вкус вроде есть, но то же мало кислоты
Новелла - очень хороший, гармоничный вкус. Отличная груша.
Ну и попробовали два новых сорта переданных мне Александром Щеневым (
oldsasha) из под Ярославля
Ред Кетти и Ред Пешн.
Сорта сугубо технического вкуса. Ред Пешн несколько лучше , но мякоть была уже рыхлая. Оценить вкус сложно, но съесть все же можно, хоть и без всякого удовольствия

. Но сравнивая с красномясым сортом Яхонтовое в МГУ которое пробовал , эти сорта выигрывают и по вкусу и по окраске мякоти (Яхонтовое сразу выплюнул, есть его было трудно, и мякоть лишь розовая местами у него). Мякоть действительно не окисляется почти на воздухе в течении длительного времени. Думаю в пироге будет выглядет очень интересно, так же обещают сок с красным оттенком. Ну и мне кажется, что добавка таких яблоко в сидр придаст ему не только интересный цвет, но возможно специфический вкус (для сидра используются не самые десертные сорта мягко говоря).
Фотки РК и РП сейчас выложу.