Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
Чем дальше мы отодвигаем срок пересадки, тем меньше вероятность прижиться. Хотя вот такой пример - в прошлом году Леонид Петрович Куминов пересаживал жимолость летом (если не ошибаюсь это были укоренённые черенки или сеянцы). Но он это делал с комом земли, с минимальными повреждениями корневой системы.
Я сейчас сам занимаюсь пикировкой сеянцев, несколько тысяч шт. но вот погода не сопутствует, нужен дождик, уже несколько дней жара выше 20 и почва вся высохла. Пару раз в день проливать приходится......
Я сейчас сам занимаюсь пикировкой сеянцев, несколько тысяч шт. но вот погода не сопутствует, нужен дождик, уже несколько дней жара выше 20 и почва вся высохла. Пару раз в день проливать приходится......
- Северянин
- Прихозовец1000+
Полить можно, а подкармливать пока не нужно, я думаю месяца два точно. Вообще азотом лучше немного недокормить, чем перекормить. Я так и думал, что азотное удобрение(мочевина).Для молодых растений подойдет, а когда станут старше надо подкармливать не только азотом, но и фосфором и калием. Есть удобрения, где все три элемента вместе, есть по отдельности.Cruel писал(а):Это была мочевина (карбамид) вот в такой пачке:
Спасибо, а то я че-то переживаю за нее. Ну будем надеятся что жимолость переварит![]()
А можно на этой неделе еще полить-покормить, скажем в 2 раза меньшим количеством? (1 ст. ложку на 4 куста) Или лучше не кормить недельку? Как я узнаю, что уже перебор?
И, если воду дали, я ее очень хотела бы пролить. Земля так всасывает влагу.. думаю, жимолость сейчас очень хочет пить.
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Вчера съездила. Все нормально. Ничто их не берет.
Золушка даже собирается цвести! Впрочем, ее опылители еще не готовы.
Разве что на Голубом Веретене что-то похожее на цветок сейчас вот на фото углядела. Вообще эта жимолость каждый раз чем-то удивляет.
Вот например Синичка пошла - палку будто прорвало листьями. Вот фото Морены, на прошлой неделе были одни почки.
А следующее фото Вилига, такая мелкая и не дохнет.
Последней идет Фиалка, сажалась в очень плохом состоянии, облетевшая почти вся кроме двух листиков.
Полила их хорошо, даже слишком. Кормила опять.. по пол-ложки на куст, но разводила сильно. Там больше воды получилось чем корма. Надеюсь.
Скорлупы яичной подсыпала.
Северянин, а какие у Вас сорта? Чему отдаете предпочтение? Вкусу, росту или урожайности?
Золушка даже собирается цвести! Впрочем, ее опылители еще не готовы.
Разве что на Голубом Веретене что-то похожее на цветок сейчас вот на фото углядела. Вообще эта жимолость каждый раз чем-то удивляет.
Вот например Синичка пошла - палку будто прорвало листьями. Вот фото Морены, на прошлой неделе были одни почки.
А следующее фото Вилига, такая мелкая и не дохнет.
Последней идет Фиалка, сажалась в очень плохом состоянии, облетевшая почти вся кроме двух листиков.
Полила их хорошо, даже слишком. Кормила опять.. по пол-ложки на куст, но разводила сильно. Там больше воды получилось чем корма. Надеюсь.

Скорлупы яичной подсыпала.
Северянин, а какие у Вас сорта? Чему отдаете предпочтение? Вкусу, росту или урожайности?
- Северянин
- Прихозовец1000+
Да я тоже сортовую посадил только в прошлом году 4 сорта и 6 собираюсь в этом. Саженцы выписывал по почте из Челябинска и Екатеринбурга. Старался выбрать по урожайности, вкусу и величине ягод. В итоге выбрал такие сорта: Амфора,Бажовская, Ленинградский великан, Сластена, Фиалка, Авача, Лебёдушка, Земляничная, Нимфа. Морена.
- Cruel
- Прихозовец100+
- Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Северянин, не рискованно ли по почте? Вдруг не те сорта придут? Хотя, если надежный питомник.. Может быть мне тоже заказать где-нибудь Берель. Чувствую, нехватает мне его. В прошлом году продавцы удивлялись, что я ищу его и говорили: Нет, и не планируется. Он же горький. Где бы достать его.. видела на сайте у Флоса, но побаиваюсь там брать. Читала в Сети, что у них почти 100% пересорт...
Если кто-нибудь увидит Берель в питомниках или знает где заказать его наверняка, дайте знать пожалуйста.
Ксюха, вот бы потом фоточку урожая, пооблизываться
Если кто-нибудь увидит Берель в питомниках или знает где заказать его наверняка, дайте знать пожалуйста.
Ксюха, вот бы потом фоточку урожая, пооблизываться