Модераторы: Домовой, Модераторы
Галя, тут соображать не надо - просто одеваешь на крышку, зажимаешь ручки и поворачиваешь. У Морошинки , похоже "открывашка" на один размер крышек, у меня была такая штуковина под четыре размера:с одной стороны один, с другой - второй и еще вставки-губки под два размера крышек. Первыми потерялись вставки, потом и открывалку мама прихватизировала. Я в Ашане купила еще двеEsme писал(а):Никак не соображу, как этой штукой пользуются. Надо хорошенько запомнить ее внешний вид, да поискать в хоз. магазинах. Интересно, она под один диаметр банок рассчитана, ведь банки разные?
Не знаю, как там у южных людей, я делаю так. Только здесь сладкий и горький перец вместе. Перцы почистить, и в каждый сладкий внутрь вложить один горький перчик.ослик писал(а):А я вообще-ДРЕМУЧАЯ, в плане заготовок(закатка машинками)на след сезон думаю начать, не знаю какую машинку купить, а то у свекрови их четыре и ни одна не нравится ей, подкручивает каждой, да и крышки не все подходят, посоветуйте фирму машинки и крышек. А ещё я ищу рецепт солёного, ну или как там его брожёного перца горького, которым на рынке южные люди торгуют, он такой приплюснутый и вкусный
, ну как огурчики из бочки.
Это Вы мне отвечали, не поняла? Я про ПЕЧЕНЫЙ перец.Анина писал(а):Если будете солить острый, то берите соли 50г на 1 кг плодов. Каждый слой перца посыпаете солью, кладете в емкость (кастрюлю эмалированную), сверху тарелку и гнет. Пряности не обязательны для горького. Под гнетом держите примерно 12-15 часов. За это время должен выделиться сок. После этого перец вместе с выделенным соком перекладываете в банки, доливаете рассол (50г соли на 1 литр воды). Набить надо очень плотно, как если бы он лежал под грузом, закрываете крышками пластиковыми для консервирования и в прохладное место. Но маринованный, по рецепту вышенаписанному, на мой взгляд вкуснее.
Ольга, есть такой рецепт, только он не под закатку..solka писал(а):А меня интересует рецепт печеного перца. В Копейке продается в банках, болгарский. Состав вода, соль, сахар, красный перец, уксус. Кто-нибудь делал такой? Очень мне нравится.
Это я писала Ослику, пока писала, Вы свой пост отправили, вот и получилась путаница.solka писал(а):Анина писал(а):
Это Вы мне отвечали, не поняла? Я про ПЕЧЕНЫЙ перец.
Спасибо, надо попробовать.Анина писал(а):Ольга, есть такой рецепт, только он не под закатку..solka писал(а):А меня интересует рецепт печеного перца. В Копейке продается в банках, болгарский. Состав вода, соль, сахар, красный перец, уксус. Кто-нибудь делал такой? Очень мне нравится.
Мясистый перец помыть. обсушить, испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена, сложить в посуду, залить уксусом и оставить в нем до следующего дня. Затем вынуть перец по одному, отцедить от уксуса и уложить в банку, каждый ряд посыпать небольшим количеством соли и черного или красного перца, положить пару горошин душистого перца. Наполненную банку на два пальца залить растительным маслом, завязать бумагой или целлофаном и хранить в прохладном месте. Зимой можно добавлять в салаты или есть и так - вкусно.
Пошла, снова эту штуковину рассмотрела - у меня тоже под четыре размера, попробовала еще раз открыть самый ходовой размер - проворачивается, как ни зажимай. Видимо, просто неудачная попалась. Ну и ладно, пусть муж вместо открывалки будет.Аленка писал(а): тут соображать не надо - просто одеваешь на крышку, зажимаешь ручки и поворачиваешь. У Морошинки , похоже "открывашка" на один размер крышек, у меня была такая штуковина под четыре размера:с одной стороны один, с другой - второй и еще вставки-губки под два размера крышек. Первыми потерялись вставки, потом и открывалку мама прихватизировала. Я в Ашане купила еще две, но они уже под один , самый ходовой размер.
На банке про растительное масло ничего не написано, меня это и смущает. Я так понимаю, что перец запекают в духовке без масла, а потом маринуют. Я раньше вообще бланшировала очищенный перец в кипятке, складывала все стопкой в целофановый пакет и в морозильник, а потом зимой фаршировала сыром и запекала в духовке.федора писал(а):solka вот прецепт этого печеного перца? он из книги рецептов которую я привезла из Болгарии ещё с советских времен пишу как в оригинале.Отбираютсладкие мясистые плоды лучше красного цвета удаляют семенную часть и обжигают на сильном огне чтобы мякоть осталась твердой.Перец помещают в кастрюлю и слегка посыпают солью.затем очищают от кожицы и плотно укладывают в банки поливая каждый ряд перцев соком выделившимся из них под действием соли .Если его недостаточно добавляютненмного пережаренного раст масла.Не рекомендуетсядобавлять томатный сок и чеснок потому что получается вкус вареного перца Стерилизуют 90 мин.Подают с уксусом раст маслом и по желанию с измельчённым чесноком.В принципе можно как то это скорректировать.Например положить уксус и меньше стерилизовать.Я вообще то печеный сладкий перец просто замораживаю.