Тамара, не сомневаюсь - весь остальной лук погиб, а этому хоть бы что. Да такой красивый! Муж даже не давал его на заготовки использовать, весь съел с салатами. Или Вы имеете в виду, что остальные сорта не стоит выращивать семенами?
София, понимаю, у самой такое бывает - не растет, и не надо.
fisherka писал(а):А мне понравилось рассадой выращивать. Посадила Эксибишен рассадой на пробу - вырос замечательный и не болел совсем, хотя летом нас просто заливало. Мужу так понравился, что в этом году две пачки семян заставил купить. Ну, я конечно остановиться не могла, и купила еще Кэнди F1, Стерлинг F1 и Стардаст. Куда только садить все буду? Про Стардаст написано: "Сорт белого лука, который можно использовать на зелень в течение всего вегетационного периода. Быстро формирует прекрасную белую луковицу с яркими темно-зелеными прямостоячими листьями". Такое вообще возможно, чтобы и луковица хорошая получилась, и перо все лето срезать? А лук из севка у меня погиб.
Таня, они имели ввиду, что его можно сеять в несколько сроков и дергать целиком на еду. Мне тоже нравится лук рассадой выращивать, но иногда, если слишком сухо весной, воду у нас поздно дают, мне не удавалось в ОГ рассаду вЫходить.Кэнди тоже должен получиться крупный и сладкий, но храниться будет не очень.
А я в этом году попробую из севка Ред БАрон и Центурион. 2года назад Штутгартен не удался из севка. В прошлом году был хорошенький (относительно, но хотелось лучше), но дожди сделали вое гадкое дело, после сбора пришлось быстро съедать, храниться не хотел, гнил.
А рассадой хочу Халцедон и Фиесту. Первый раз буду пробовать. Несколько семян вера засунула в землю, не терпится посмотреть на всходы.
Скажите, через какое время он должен взойти примерно?
Esme писал(а): Таня, они имели ввиду, что его можно сеять в несколько сроков и дергать целиком на еду. Мне тоже нравится лук рассадой выращивать, но иногда, если слишком сухо весной, воду у нас поздно дают, мне не удавалось в ОГ рассаду вЫходить.Кэнди тоже должен получиться крупный и сладкий, но храниться будет не очень.
Галя, спасибо. Мне, в любом случае, много лука не посадить - места мало. Так что не успеет испортиться.
Воду у нас тоже поздно дают, в этом году канистрами возили, чтобы помидоры с перцами высадить.
Галя, подскажите, пожалуйста, по какой схеме лучше рассаду лука высаживать?
Я в прошлом году сеяла семенами на рассаду МарсF1 3 марта, в ОГ высадила в конце апреля, лук вырос среднего размера, красный. сочный. У меня получилось! В этом году купила семена-Золотничок, Каратальский. Посмотрю, что получится. А севок пробовала садить под зиму, в лунки складывала сухую траву, сено, а потом раскладывала севок. На зиму грядку укрыла. Вырос большой, крепкий.
тамара писал(а):Таня! На сколько я в курсе, лучше Эксибишна еще ничего не придумали.
Этот лук и у нас на Урале показал себя во всей красе ,но ведь он не хранится, а возни с ним сколько. Сажайте лук-шалот. Из гнезда 4-5 штук, а едим до свежего,еще и в заготовки суем. Никакой рассады, отобрал середнячки и посадил. А весной на зелень на окно ,перышки тонкие и много их ,если посадить рядышком(в упаковку из-под торта) и на пирожки нарастет.
Извините, что вмешиваюсь. У нас точно продается (посадочный материал везут в магазины из Москвы). В воскресенье в местном магазине Природа видела аж два сорта шалота, по 142 руб/кг. Из любопытства попросила продавщицу взвесить луковку покрупнее, получилось 35 г.
вот не поверите-ни разу в продаже шалота не видела! севок -да! а шалот... Он выглядит так же? Или это что-то типа семейного лука- из одного донца несколько головок?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Оксана, он покрупнее (я специально про вес луковки сказала), шалот и есть семейный. это его народное название. У нас продают F1 Бонилла и, кажется, Изумрудный (без F1)