Нежнейший (белоплодный). Взошел раньше всех, все до единого и прет как на дрожжах, ттт... а еще больше месяца до высадки...
На этой Алмаз, Банан и Фиолетовый - всходили хуже, но Алмаз лучше всех... ссылка не работает
"Достал" Толстый Барин от Седек, я и третий раз сажал... без толку... нервы не выдерживают...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Одна лунная соната сдохла, кто то ей помог, подозреваю, что знаю имя этого кто то... Стебель сломан ровно подкосило его - пополам.
Итог: 2 куста баклажанов....
Не богато конечно... буду считать, что в этом году у меня репетиция. Ошибки будут учтены в следующем.
Прошу совета у форумчан. Стоит ли заглублять баклажаны при перевалке в большую емкость до семядолей ? Насколько я поняла, баклажаны не дают доп.корешков от стебля в отличие от томатов. Ни к чему фатальному это не приведет? А то мне кажется, вытянулись мои первенцы, особенно подсемядольное колено. Благодарю откликнувшихся.
Спасибо, девочки. Буду им ноги глубоко закапывать. Уже вчера начала, на свой страх и риск. Оказывается, правильно. А то больно уж голенастые, хотя росли под лампой. А вчера еще и лампы их лишила, дни солнечные, комната южная, думаю, им хватит.
Посадила Бегемот от Гавриша и Галину от Седек. София, вроде бы, хвалила Бегемот. Вообще-то я ради эксперимента, хочу посмотореть, какие они у меня будут в ОГ, теплицы нет. Но хочу высоких. И урожайных..
На сегодня мы такие (сеяла в середине февраля). Два самых дальних - Валентина и Лолита, Два в середине- мануловский Филимон (заявлен как самый высокий, пока не похоже) и Матросик (полосатый) от Седек.Самый ближний - Вкус грибов (белый) от Седек. ссылка не работает
А это Фиолетовое чудо от Семко, сеяла на две недели позже - 3 марта.
Sweet_Lana писал(а):А я семядоли у мноих пообрывала, когда тля напала. Теперь что же урожая не ждать?
Это почему же не ждать? Ждать! Вон Вадимыч у своих помидоров оборвал семядоли, так что же теперь урожая не будет?
Будет обязательно и непременно богатый!!!!
Я новичёк в выращивании баклажанов. Так вот баклажанчики мои пока растут в пол литровых стаканчиках. Некоторые уже на застеклённый балкон переехали. Дверь на болконе не закраваю, окна не открываю. Но какие то они у меня бледненькие. Не чем правда не подкармливала не когда. Водичкой отстояной тёплой поливаю. Разнобокие правда все. Некоторые уже с пятью листиками, а некоторые ещё из семидольных не выросли. Медленные какие то. Но и всходили они у меня очень долго. Посадила я их по неопытности сухими 2 февраля, вылазить стали они у меня только наверное числа 25 февраля. И вот растут по тихому. Правда не без потерь.
Был у меня такой сорт СОЛАРА F1, весь почему то погиб ещё в семидольных листочках. Завял и всё. Остались Альботрос, ЖезельF1, БайкалF1, КлориндаF1. Кто нибудь сажал такие??? Что вообще из них вырастает??? И вырастает ли вообще что нибудь??? Что понравилось??? Что не понравилось??? А самое главное как формировать куст??? Сколько цветочков на веточке оставлять надо???