Болезни и вредители яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Re: Болезни яблони
BECHA, Огромное Вам спасибо, за столь лаконичный, а главное доброжелательный ответ.. 

- Bessy
- Прихозовец100+
В посте № 736 на этой странице я пробовала выяснить ЧТО ДЕЛАТЬ? Спрашивала и в другой теме. В результате пришлось в воскресенье 23 июня удалить ветку толщиной 5-6 см, как рекомендуют "до здоровой древесины" с яблочками. Обработала ФИТОЛАВИНОМ (4 литра на дерево), написано, что помогает и от бак. ожога.BECHA писал(а):
Не пробовали прежде чем вообще чем-то обрабатывать всё таки выяснить до обработки ЧТО ДЕЛАТь??
Скажем сначяла обильно полить, подкормить простыми минеральными: калимагнезией, простым суперфосфатом и мочевиной...
Буду пробовать и другие вещества прежде, чем браться за топор (не нашла подходящего смайла).
С уважением,
Наталья
Наталья
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Лидия Андреевна, а фуфанон там тоже к стати, листики некоторые скручены, тля там? А еще лучше системным типа Искра Золотая (или аналог по д.веществу посмотри), на ней ведь плодов нет еще? Подольше под защитой будет, не смоется. А листики эти с пятнами оборви и правда ХОМом каким нибудь умой деревце.Лидия.Андр. писал(а):Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?

Лариса
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Я не вижу на фото веских причин для каких-либо обработок химией.Лидия.Андр. писал(а):Прошу совета.. Посадила в прошлом году молодую колонну..А сейчас на листве появились вот такие бурые пятна.. Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?
Подобные бурые пятна на листьях могут быть всего лишь от термических, химических, ультрофиолетовых ожогов.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Чтобы что-то выяснить, как минимум нужны фото проблемы.Bessy писал(а):В посте № 736 на этой странице я пробовала выяснить ЧТО ДЕЛАТЬ?
К тому же, складывается впечатление, что Вы сами прекрасно знаете, что нужно делать.

- Bessy
- Прихозовец100+
Зачем мои фото? Вот здесь все как было у меня во время наших Подмосковных майских муссонных дождей.
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... ae2667.jpg
Но очень не хочется, чтобы стало так (ссылку вставлю).
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... bgalad.jpg
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... ae2667.jpg
Но очень не хочется, чтобы стало так (ссылку вставлю).
http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... bgalad.jpg
С уважением,
Наталья
Наталья
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Как любит отвечать мой внук на все сложные вопросы - "Потамушта!"Bessy писал(а):Зачем мои фото?

-
yri
- Профи
Интересная ссылка на современные средства защиты растений. Это никоим образом не реклама. Просто для общего развития.Кузинамама писал(а):фуфанон... Искра Золотая... ХОМом каким нибудь...
Что сейчас применяется в современном садоводстве. С описанием.
http://novosad.in.ua/sredstva-zashchity ... -zashchity
-
BECHA
- Прихозовец5000+
АлександрР писал(а):Я не вижу на фото веских причин для каких-либо обработок химией.Лидия.Андр. писал(а):Прошу совета.. Посадила в прошлом году молодую колонну..А сейчас на листве появились вот такие бурые пятна.. Обработала сегодня фуфаноном..Это должно помочь ? Или же нужно что то другое, другой препарат..?
Подобные бурые пятна на листьях могут быть всего лишь от термических, химических, ультрофиолетовых ожогов.

- АлександрР
- Прихозовец2000+
А если и так, то для чего инсектицидами и фунгицидами поливать?BECHA писал(а): Не скажите, на фото видно отсутствие баланса минпитания...

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кто сказал поливать чем-то??АлександрР писал(а):А если и так, то для чего инсектицидами и фунгицидами поливать?BECHA писал(а): Не скажите, на фото видно отсутствие баланса минпитания...

А БЖ/ХОМ это ж профилактика

По фото кроме недостатка калия (с магнием для баланса примерно 7:1 ) может ещё быть "что-то не так" с цинком и бором, собственно именно в простом суперфосфате следы этого есть.
Фуфанон подойдёт как замена дезодоранту "Елочка", мухи от него так же дохнут..

Болеет яблоня
Здравствуйте! Болеет яблоня, уже третий год. Плохо развит лиственный покров, листья мелкие, кора отслаивается, предыдущие годы обрабатывала садовым варом, но не помогало, вар как-то скатывался и спадал с коры, сейчас обработала средством (не помню названия), но держится хорошо. Внизу ствола, там где еще кора не болеет, растут новые веточки. Возможно нужно спилить дерево до здоровой коры и от новых веточек будет расти яблоня? У кого есть такой опыт, пожалуйста ответьте. Садовый участок находится в Московской области, город Ногинск. Попробую прикрепить фотографиию. Спасибо.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: Болеет яблоня
Покупайте сажены у ЧЯСТНЫХ питомниководов которые САМИ саженцы выращивают, а не везут польско-бендеровские..
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Болезни яблони
Коллеги, подскажите по болячке
На первом фото, вроде как черный рак, только почему то кора усохшая не черная?
Если это черны рак, то дальнейшие действия вроде как понятны.
ссылка не работает
На том же дереве (Мелба, примерно 5-6 лет) ниже на штамбе разрыв коры (с северной стороны). Вот это мне совсем непонятно, что такое и что с этим делать.
К слову сказать, на месте трещины весь прошлый сезон был ловчий пояс (желтый клеевой из ОБИ) под ним кора какая то неровная и в трещинках (то же и на груше), в этом году не ставил.
На первом фото, вроде как черный рак, только почему то кора усохшая не черная?
Если это черны рак, то дальнейшие действия вроде как понятны.
ссылка не работает
На том же дереве (Мелба, примерно 5-6 лет) ниже на штамбе разрыв коры (с северной стороны). Вот это мне совсем непонятно, что такое и что с этим делать.

К слову сказать, на месте трещины весь прошлый сезон был ловчий пояс (желтый клеевой из ОБИ) под ним кора какая то неровная и в трещинках (то же и на груше), в этом году не ставил.