Re: Грибы
Добавлено: 09.08.2015, 17:54
А чего же в лес не выпускают??? Клещи?
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Неделю назад отварила и продегустировала. Вкус не понравился.Окси писал(а):А на вкус? И как готовить? Никак не решусь. Так они еще и горчат??? Я имею ввиду Оленьи рога.
Жаль не берете валуи. Это такая вкуснятина, если умеешь готовить.Окси писал(а):Нет, Барон Х, не валуи, которых у нас много и они жутко склизкие, их не берет почти никто. А у коровки - высокая ножка, они очень плотные, цвет шляпки и ножки одинаковый рыжий, яркий. Никаких бахромок нет. И очень специфический вкус и аромат даже после жаренья, их лучше добавлять к другим грибам.
Муж сегодня сходил в лес - ничего не нашел, опят не видел. Соседка ему рассказала, что белых было много во вторник-среду. Это Чеховский район.
Интересно. что чаще всего за червивость у валуя принимают пустотелую оржавленную внутри ножку. Её все равно лучше удалять. Хотя червивые тоже попадаются.Окси писал(а):Алла, да пробовала я валуи у очень опытной соседки, но такая тягомотина с ними ((( И какой-то особенный привкус, мне не понравилось. И, к тому же, валуи почти всегда червивые и противные на ощупь. Руки грязные. Не принято у нас их брать, с детства так вот.
Мы начинаем их кушать через неделю после варки, храним в стеклянных банках в холодильнике.барон Х(не икс!) писал(а):Интересно. что чаще всего за червивость у валуя принимают пустотелую оржавленную внутри ножку. Её все равно лучше удалять. Хотя червивые тоже попадаются.Окси писал(а):Алла, да пробовала я валуи у очень опытной соседки, но такая тягомотина с ними ((( И какой-то особенный привкус, мне не понравилось. И, к тому же, валуи почти всегда червивые и противные на ощупь. Руки грязные. Не принято у нас их брать, с детства так вот.
Берут их только с неразвернувшейся шляпкой, более старые действительно невкусные.
И собирать их имеет смысл только когда их много. Из-за пары десятков возиться не стоит.
А пару ведер без всякого вымачивания мы доводили до кипения в баке, сливали воду, кипятили ещё раз, снова сливали, а в третий раз варили уже с солью и специями по пропорциям для соленых грибов.
Засоленные стояли минимум до Нового года, после чего со свистом улетучивались...
У нас они уже давно отошли! Очень быстро, хотя было их очень много.Окси писал(а):Опят хочется... Неужели так и нет?