Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Re: Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Сообщение LIKA »

fisherka писал(а): Вот кое-кто не верил, что у нас часто бывает зимой гало, и говорил, что это очень редкое явление. Не буду показывать пальцем, но это была Аленка.:
У нас говорят: солнце варежки надело-жди сильных морозов.
я Люба.
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

fisherka писал(а): Да, вчера ночью, на "шарах" все не закончилось

Татьяна, нет у Вас проблем с фотоаппаратом... Я даже догадываюсь, что Вы увидели. У меня тоже был новый. Это я не про "Алые паруса", а про первую историю, которую утром рассказала и удалила, чтобы людей не смущать.
Буду ждать продолжения от Вас.
Спасибо.
Наталья
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Хочу поделиться впечатлениями. Часть 2

Сообщение fisherka »

Наташа, хорошо, если так. :-) Зря вы удалили. Я думаю, что многие из форумчан видели что-то необычное, но стесняются об этом говорить.
А мое продолжение было не мистического, а природного происхождения. Просто вчера за день было столько впечатлений, что еще одно, ночное, послужило для меня "последней каплей". :lol:
В общем, посмотрела я вчера ночью на эти шары, почитала коментарии про "зимнюю радугу" на местных форумах, и впав в глубокую задумчивость по поводу того, что шестидневное солнечное гало, даже для Тюмени перебор :lol: , пошла пить чай. Когда проходила через темную комнату, боковым зрением заметила что-то странное в окне. Подошла посмотреть, а там огромные светящиеся столбы, уходящие в небо. :eleshock Соседние дома расположены вокруг моего дома полукругом, и из-за всех этих домов, таким же полукругом, часто-часто, поднимались столбы разного цвета. Зрелище, не передаваемое словами, у меня даже ноги подкосились - так испугалась. Пошла проверила, не двадцать первое ли число сегодня, потом, поплелась на балкон с фотоаппаратом. :lol: На соседний балкон тоже люди вышли. Жаль, что не научилась еще фотографировать в ночных условиях, да и фотоаппарат не зеркалка, но кое-что можно разглядеть. На снимках не видно, как высоко уходили в небо эти столбы, и какие они были яркие. Почему-то, не догадалась сфотографировать панорамой. На снимке, где попали в кадр прищепки, присмотревшись, можно увидеть, как их было много.
ссылка не работает
Успокоившись, вспомнила, что когда-то очень давно, при сильном морозе, я уже видела похожие столбы. Но были они тогда оранжевого цвета. Видимо, столбы из той же оперы, что и солнечное гало, только от городского освещения. :-)
Вот такой у меня был вчера насыщенный на зрелища день - и куча аварий, и гало, а потом еще и столбы. :lol:
Изображение
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Татьяна, очень красиво!. Похоже на наши лазерные шоу. Завтра покажу "Алые паруса." на фоне лазерной "красоты".
Наталья
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

fisherka, у нас эти столбы частенько, к похолоданию однако должно быть. Оранжевые они когда от факелов (газ жгут), а белые - да, от городских источников. Но красиво ведь, молодец что нафотала :D Хотела наше гало показать - не нашла фотографию :-( У меня куда-то большая куча фотографий пропала У нас классическое - на четыре стороны. Как увижу - обязательно сниму.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

fisherka, Так Вы всерьез, я думала. что шутите..
Капли это у Вас или пылинки на поверхности линзы. В фотомагазина продают специальные приспособы для регулярной чистки. На моё ИМХО можно пользоваться салфетками для дорогих очков:))
Если при следующей фотосессии этих как на фото не будет, значит точно были капли,которые высохли.

Взрослые люди(((
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

consolida, и не надо мне ничего рассказывать:)) Если Вы всерьез и непоколебимо верите в чудесную сущность пыли на поверхности объектива, то - какой смысл внашем разговоре?

А вот с профессиональными фотографами поговорить Вам было бы очень полезно.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А чего там было? Что за "чудесная сущность"? Аб чём речь, призраки на фото?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Вот Вам к примеру "объёмные" сущности, вылезающие из плоского мира асфальта:))
http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... &noreask=1
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Просто кваша, иногда переубедить непросто. :oop:
Девочки, думаю, сначала изучать свой фотоаппарат, как советовала Елена -Кваша,
и примеров полно на счет "нло"... http://www.fern-flower.ru/articles/defekty_semki
Вот почистить объектив - дело профессионала. :oop:
.
Я Таня.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Наташа, очень красиво. У нас и фонари не на всех улицах горят. :D В прошлом году объявили лазерное шоу и показали что-то невнятное. А у вас красотища и шарики тоже летают. :-)
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Кэти2 писал(а): Вот почистить объектив - дело профессионала. :oop:
.
Вот и мне так кажется. Вчера полночи просидела на форуме, где владельцы такого фотоаппарата общаются - все носят в сервисную службу чистить. Как жаль, что нет на него таких фильтров, как у меня на видеокамере. Красота - накрутил на резьбу, и проблем не знаешь. Тем более, что я его для рыбалки и леса брала, где вездесущий песок. :oop:
А свою технику я всегда изучаю. :-) Тряпочек для дорогих очков у меня хватает - я ж очкарик, но ими только фильтры на камере рискую протирать, в объектив не полезу, боюсь.
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

И, девушки, давайте не будем ругаться и поливать друг друга. :-)
Мой деревенский прадед был абсолютно "необъяснимым явлением", так что никаких шаров я не боюсь (кроме шаровой молнии). Меня больше пугают природные явления, техногенные катастрофы и поломки фотоаппарата. :lol: Я на эту тему, никогда, ничего, никому не доказываю, не рассказываю, не объясняю и не вступаю в дискуссии. Как бы объяснить получше... В общем, я к некоторым вещам отношусь абсолютно спокойно, как к чему-то обыденному, просто поступаю, как считаю нужным и забываю об этом. Единственное, что может меня вывести из себя, это когда свекровь начинает бегать по всяким "гадалкам и колдуньям", и бормотать, что на нее навели, сглазили и т.д. Вот тут у нас с ней до скандалов доходит. Просто мания величия какая-то - кому это нужно? :lol: А на наших с Наташей фотографиях, я могу допустить и то и другое: сущности, так сущности, а нет - и не надо. Меня это ни капли не пугает и особо не цепляет.
Видимые глазом шары я наблюдала много раз, но на нас часто ступени сбрасывают, поэтому тоже не боюсь, только бы на крышу дома не свалился. :lol: Один только шар, который видела в начале 80-х (была не одна :lol: ), очень хорошо запомнила - уж очень был большой и красивый, с хвостом. :eleshock
А вот столбы меня поразили. Зрелище необыкновенное - полнейшая тишина и вокруг разноцветные столбы, уходящие высоко в небо... :oops:
Полина, они разноцветные были, а не белые! Видимо, из-за праздничной иллюминации. :-)
Изображение
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Хорошо-хорошо:)))хозяева-баре.
Только искренняя совета - не показывать эти "объекты" нормальным фотографам. А то над вами будут ржать прилюдно, долго и жёстко. Последние фото consolida - классика ловли зайцев в кадр ( в данном случае имеем блики света на каплях дождя).

fisherka, в сервис носят чистить фотоаппарат ( для чего залезают внутрь). Поверхность объектива очищают от пыли, конденсата и капель дождя ( и растаявших снежинок) самостоятельно.

Блин, дамы! У меня до сих пор не укладывается в голове, что вы не прикалываетесь :-) Просто это уже настолько всем известно и никому неинтересно, что чьё-то удивление по этому поводу видеть странно....
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Лена права на 200%, у Лиды на втором фото явно видны зонты. Развеивают мистику здесь, сообщ #8 (номера справа) http://real-unreality.ru/showthread.php?t=45&page=2
А вот прямая ссылка http://real-unreality.ru/showpost.php?p ... ostcount=8
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»