Томаты. 2010-2011. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Oimi
- Дачник
- Откуда: Московская обл, 13 км от МКАД по Калужскому ш. Д.Р. 24.03
Karamba
В суде врядли - очень сложно все это доказывать...
А вот составить своеобразный рейтинг производителей, да и конкретных партий семян - это в наших же интересах по-моему - посмотрел перед походом в магазин подобный раздел на форуме, и уже при покупке меньше шансов купить "бяку"... Например, решили Вы купить какой-то конкретный сорт, его продают две фирмы, на фирму "А" 10 жалоб, а на фирму "В" одна - какие купите???
А форум наш читает очень много людей, на несколько порядков больше, чем на нем пишут, так что реальная польза от такой информации очень большая...
Да и производители, поверьте, когда поймут, что из-за такой информации падают продажи, что и без всяких судов они от некондиции только убытки терпят все же возьмутся за ум...
И сейчас как раз удобный момент для начала такого раздела - новый сезон! Первые сообщения будут о качестве и количестве семян, об их всхожести. Позже появится инфа о пересорте и т.д... А к концу сезона можно будет и итоги подвести... А если наш "антирейтинг" девушки смогут еще и в журнале напечатать, то это вообще будет просто супер!
В суде врядли - очень сложно все это доказывать...
А вот составить своеобразный рейтинг производителей, да и конкретных партий семян - это в наших же интересах по-моему - посмотрел перед походом в магазин подобный раздел на форуме, и уже при покупке меньше шансов купить "бяку"... Например, решили Вы купить какой-то конкретный сорт, его продают две фирмы, на фирму "А" 10 жалоб, а на фирму "В" одна - какие купите???
А форум наш читает очень много людей, на несколько порядков больше, чем на нем пишут, так что реальная польза от такой информации очень большая...
Да и производители, поверьте, когда поймут, что из-за такой информации падают продажи, что и без всяких судов они от некондиции только убытки терпят все же возьмутся за ум...
И сейчас как раз удобный момент для начала такого раздела - новый сезон! Первые сообщения будут о качестве и количестве семян, об их всхожести. Позже появится инфа о пересорте и т.д... А к концу сезона можно будет и итоги подвести... А если наш "антирейтинг" девушки смогут еще и в журнале напечатать, то это вообще будет просто супер!
- kisa12
- Прихозовец1000+
А зачем? Сейчас аудитория в интернете выше, чем у печатной прессы, да и всякого рода предупреждающая информация копируется по форумам и блогам, сама себя распространяет.Oimi писал(а): А если наш "антирейтинг" девушки смогут еще и в журнале напечатать, то это вообще будет просто супер!
Сорри за off, но вот только что вскрыла несколько упаковок луковиц из ОБИ. Мало того, что половину выбросила (гнили и вредители), так начался дикий зуд по лицу, шее, рукам - все что было незакрыто. Пришлось несколько раз умыться и переодеться. Притом, что никакими аллергиями я не страдаю!
Весной из 6 купленных там роз выжила только одна, купленный сортовой картофель к моменту посадки сгнил весь - ни одного клубня из 3 пакетов не осталось! Почему никто не контролирует продавцов и производителей?!! Если закон нас не защищает, давайте защищаться сами, хотя бы просто предавая такие факты гласности и создавая народные рейтинги!
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Тамара, не понимаю, это гипноз? Если б вы не написали, что фамилия Телицын, я бы до сих пор читала , как Теплицын.Сложилось впечатление, что человек заинтересован в торговле своими семенами, ничего нового, интересного не прочла.
Kisa12 да OBI это нечто, мне дети на 8 мерта накупили всякой всячины огромное количество, занесли клеща паутинного, да такого вредного, пришлось бороться с ним всеми средствами, но он победил : перец сладкий еле выходила, и то только половину
А все саженцы в красивых коробочках, луковицы цветов, померли....
Kisa12 да OBI это нечто, мне дети на 8 мерта накупили всякой всячины огромное количество, занесли клеща паутинного, да такого вредного, пришлось бороться с ним всеми средствами, но он победил : перец сладкий еле выходила, и то только половину

- тамара
- Ушла из жизни
Сказать, что Вы не правы, это ничего не сказать. Читательская аудитория журнала в основной своей части выхода в интернет не имеет. Я уже в другой теме писала, что у наших продвинутых московских садоводов - членов московского общества испытателей природы - нет интернета, а это столица, что уж говорить про глубинку, кстати большая часть наших подписчиков живет за Уралом.kisa12 писал(а):А зачем? Сейчас аудитория в интернете выше, чем у печатной прессы, да и всякого рода предупреждающая информация копируется по форумам и блогам, сама себя распространяет.Oimi писал(а): А если наш "антирейтинг" девушки смогут еще и в журнале напечатать, то это вообще будет просто супер!
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
Я в сообщество не вступала, поэтому прочесть не смогла, но тут же, после просмотра фото, мне пришло письмо с просьбой вступить в сообщество. Я ответила отказом и пригласила товарисча на форум. Опять пришло письмо с точно таким же текстом, как первое. Значит рассылает автомат.ЕЛЕНА64 писал(а):Тамара, не понимаю, это гипноз? Если б вы не написали, что фамилия Телицын, я бы до сих пор читала , как Теплицын.Сложилось впечатление, что человек заинтересован в торговле своими семенами, ничего нового, интересного не прочла.
- kisa12
- Прихозовец1000+
Тамара, я маркетолог, и знаю, о чем говорю.тамара писал(а): Сказать, что Вы не правы, это ничего не сказать. Читательская аудитория журнала в основной своей части выхода в интернет не имеет.

Что касается ПХ - тут я согласна, журнал специфический и наверно один из самых старых среди садовых изданий. На полках супермаркетов практически отсутствует. Я знаю про ПХ, потому что еще мои родители на него подписывались, на даче лежит весь доперестроечный архив. А нынешним начинающим огородникам как узнать про ПХ? А на прилавках - глянец с яркими картинками, в котором написано - что на самом деле все очень просто, надо только купить красивую упаковку

Ой, опять off

- тамара
- Ушла из жизни
Не буду спорить с маркетологом
и говорю только за свой журнал. Он на самом деле самый первый из всех научно-популярных изданий по сад-ву и огородничеству. Нам в этом месяце 30 лет. Принимаем поздравления 
ЗЫ! А чтобы пробиться в супермаркеты, надо столько денег отслюнявить

ЗЫ! А чтобы пробиться в супермаркеты, надо столько денег отслюнявить

-
Аленка
- Профессионал
Если не секрет, в каком ОБИ?kisa12 писал(а): Сорри за off, но вот только что вскрыла несколько упаковок луковиц из ОБИ. Мало того, что половину выбросила (гнили и вредители), так начался дикий зуд по лицу, шее, рукам - все что было незакрыто. Пришлось несколько раз умыться и переодеться. Притом, что никакими аллергиями я не страдаю!
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Аналогичный случай - посмотрела на помидорчики, пришло приглашение, но мне двух форумов достаточно, да еще и Rosebook.., поэтому автоматически удалилатамара писал(а):...Я в сообщество не вступала, поэтому прочесть не смогла, но тут же, после просмотра фото, мне пришло письмо с просьбой вступить в сообщество. Я ответила отказом и пригласила товарисча на форум. Опять пришло письмо с точно таким же текстом, как первое. Значит рассылает автомат.
С уважением, Вера