Выборы 2011

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Бендер Задунайский писал(а):
Евгения_ писал(а):Замечательное интервью Александра Зиновьева:

Катастрофа СССР была управляемой

http://www.lt90.org/reviews/ap_articles ... icle_id=48

Интервью 1999 года.
Евгения, при всем уважении к Вашим взглядам, обратите свои помыслы из прошлого в будущее.
Спасибо.
Вы всерьез считаете, что будущее у России есть?
Светлое, красивое, счастливое, сытое?
Общество равных для всех возможностей по всем направлениям?
Я так не считаю, и "устаревшая", по-Вашему, статья Зиновьева говорит о том же.
Мир изменился с гибелью СССР в худшую сторону.
Это признали и жители западных стран.

Он- мир- как уже было сказано, стал однополярным. без противовесов капитализму социализма.

Какое-то сопротивление, в защиту суверенитета РФ, общечеловеческих ценностей, оказывают сейчас только сторонники социалистической направленности.

КПРФ, в частности.

Изменить нынешнее положение можно только глобальной постановкой вопроса о будущем: что хотим, как идти к этому. По шагам. Планируя. Проводя анализ намеченного...
Ничего нового.
Что строят Путин с Медведевым и кооперативом Озеро Вы знаете?
Я- нет.
Но жить нам всем в ЭТОМ и придется.
Голосование на выборах президента и в Думу подтвердило согласие избирателей с непонятным курсом, обозначенным властями в пустоту.
Сказала мягко. )))
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Анина писал(а): Нда... Так-таки - "булыжник -орудие проллетариата!"
Нинини. С метанием у меня всегда были проблемы. Так нормативы и не сдала, ни в школе, ни на военной кафедре.
Модератор - не человек, а функция
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Евгения, я имел ввиду то, что споры о том польза или вред от развала СССР была, не имеют большого смысла в контексте будущего. И писал и пишу, что это можно установить спустя большое количество времени, когда не будет уже людей которые помнят не столь события, сколь свои эмоции и переживания детства-юности-старости и пр.
Вернуть ссср невозможно и Вы это знаете, если говорить о том было ли там полезное зерно и как его внедрить в "сейчас", то я ЗА, но в тысячный раз обсуждать одно и то же не хочу.
Евгения_
Прихозовец100+
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Евгения_ »

Бендер Задунайский писал(а): Вернуть ссср невозможно и Вы это знаете
Но тенденции просматриваются- попытка все-таки создать двуполярный мир.
Проект СССР-2, например.
На сегодняшний день, действительно, важнее понять в какой точке мы находимся. Чего достигли, наметить перспективы развития.
Такое возможно, когда власть слышит оппозицию.
А она не слышит и не видит.
Все дело в пропорциях.
Пока можно делать вид, что голоса оппозиции не слышен- значит, его нет.
На выборах была возможность изменить ситуацию.
Мы этим не воспользовались.
И власть полностью сохранила свое положение, как хотела.
На 6-12-18 лет...
И это катастрофа для страны.
:oop:
Впрочем, повторяюсь...

PS Зиновьев все сказал.
Другие его статьи можно прочитать на http://zinoviev.ru/
Андрей Васильев
Профессионал

Для двуполярного мира, к огромному моему сожалению наша страна сейчас никак не подходит (как один из полюсов). Просто нужно честно признаться, что мы не империя и не первые и не в середине, а отсталая сырьевая страна. Как бы это чудовищно для многих не звучало. И Есть у нас токма, ядреная дубина, которую боятся и территория оргомнейшая, которую хотят, поэтому мы еще и участвуем в семерках, восьмерках и прочих двадцатках. С нами пока немного считаются, но только пока...

У СССР на мой взгляд были еще дополнительные плюсы, но его так же боялись. А на страхе счастья не построить наверное.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Андрей! У нас всегда было на букву "х", ну, может, при Ярославе Мудром было иначе, Однако.... даже трехсотлетнее иго не сломило... потому, как (по непонятным причинам) у нас действует все по принципу "от противного". Если что-то и работает, то не благодаря, а вопреки, если, где-то что-то уцелело и сохранилось, то лишь по причине не выполнения приказа, а порой и из-за лени... Есть какой-то внутренний механизм, который не зависит от властей, приказов, законов... такая тихая самобытная песня... И кто бы нас не захватил, это будет временно... Что интересно... наши за бугор перебираются и словно с головы на ноги встают, полностью соответствуют западной модели мироустройства - и гордость, и деловитость, и исполнительность, и вежливость...
а иностранцы к нам перебираются - и со временем в нас превращаются.... причем не важно - немцы, голландцы, французы или южане... и через три поколения можно лишь по внешности понять, что "товарисч" иноземный... ведь думает и живет он по рассейски...
Я поэтому очень Гоголя люблю... И Лермонтова... Впрочем, и "все наше" тоже это подтверждает...
Гармония - основа красоты и благополучия
Андрей Васильев
Профессионал

Вы правы, а где то выше была статья Кончаловского, где он доказывает, что мы сейчас в эпоху феодализма живет. Спорить трудно с ним.

Мне думается, что как то пристойно у нас было в короткий период после отмены крепостного права и до революции. Вернее были хорошие шансы поменять весь механизм.

Про Мудрого не знаю, при всех остальных довольно погано жилось простому крестьянству (когда лучше, когда хуже, а в целом очень фигово), а те кто был приближен и обласкан не хватало стабильности. чуть что в опалу, за дело и без. Новгородская республика была более "демократична" и зажиточна, на юг от Москвы постоянно угроза набегов степняков, "Замосковный край" постоянно раздроблен и погрязший в удельных войнах, а после объединения то опричнина, то смута (поляко-литовское опустошение), то еще какая напасть....
Осень
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 716 раз

Сообщение Осень »

Просто кваша писал(а):
Осень писал(а): были насильственно привиты европейцам в период возникновения капитализма. .
марсианами?
Революции, революции и реформация(марсиане тогда еще летать не умели). Это сейчас наиболее развитые страны эволюционным путем идут к социализму. А Россия в очередной раз свой шанс упустила.
Кажется у Бердяева "русская земля всё оставалась женственной, всё невестилась, всё ждала жениха со стороны" Очередной западный жених пока не ко двору.
Вот уже двадцать лет мы живем в подвешенном состоянии. К чему мы стремимся, что мы строим? У нас нет конечной цели, вернее она есть, это обогащение части людей не за счет колоний, а за счет труда своего же народа. Не кощунство?
Но смею предположить, что Россия будет идти по пути капиталистического развития, догоняя бывшие капстраны, и построит капитализм (путем каких усилий и потерь - другой вопрос), но некоторые конкуренты вступят уже в эру социализма. Будет наблюдаться такой парадокс: в то время как США будут на подступах к социализму, Россия будет выступать как оплот капитализма. И опять на задворках.
Последний раз редактировалось Осень 22.03.2012, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Это была первая "оттепель" У нас же страна возвратных заморозков и раннеосенних холодов... Ну, и зима вестимо.... В Европе уже тюльпаны отцветают, а у нас....
Гармония - основа красоты и благополучия
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Бендер Задунайский писал(а):У СССР на мой взгляд были еще дополнительные плюсы, но его так же боялись. А на страхе счастья не построить наверное.
Также как и дореволюционную Россию. Более века Россия, благодаря своим громадным размерам и мощи была европейским стабилизатором.
Именно это имел в виду екатерининский канцлер граф Безбородко со своей знаменитой фразой: "Без нашего дозволения ни одна пушка в Европе выстрелить не смеет!", и Николай I с не менее известным афоризмом: "Европе нужен жандарм!".
Николай, правда, имел в виду предотвращение не столько войн, сколько революций, но сути дела это не меняло.
Андрей Васильев
Профессионал

И к чему это сказано? Что боялись и всем было хорошо и стабильно? А как же балканские и прочие турецкие войны первая мировая? Они разве не в Европе были? Какая же это стабильность?
Осень
Прихозовец2000+

Сообщение Осень »

Я только согласился с вами и подчеркнул, что это в традициях.
20-й век - другая история. Мировозрение Николая Второго сложилось под влиянием панславизма - геополитической доктрины, которую создал и развил генерал Ростислав Фадеев. В опубликованном "Мнении по восточному вопросу" Фадеев четко и последовательно сформулировал главную национальную задачу России, как он ее понимал: освободить от австро-немецких и турецких "оков" все мировое славянство с православными греками и румынами и включить эти земли в состав монархической федерации под протекторатом русского царя - "единственного законного наследника Константина Великого".
Генерал страстно доказывал, что, в отличие от "какой-нибудь Дании", Россия не может просто жить - ей непременно нужны "великие дела".
P.S. Сов. Союз, кроме всего прочего, вынужден был и защищаться.
саша2010
Прихозовец100+
Благодарил (а): 676 раз

Сообщение саша2010 »

Вот не хотела я дальше продолжать этот диалог. Но когда говорят в СССР было хорошо, а теперь все плохо. Меня честно задевает. Если бы в период поавления нашего дорогого Брежнева не началась разруха (может она и раньше началась) мы может быть и до сих пор являлись сверх державой. Но извините, то что было в 90-тые началосб гораздо раньше. Ге может страна за 10 лнт опуститься вниз. И так же подниматьмя вверх. Я понимаю, то что было у нас в юнности, это самое лучшее время. Но сейчас осуждать сегодняшнюю власть тоже самое последнее дело. Вспомните, конец 20 века и сегодня. Согласитесь, что в течение 10-11 лет жизнь стала лучше. Я покрайней мере сужу по себе.)))
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Можно много приводить цитат и высказываний. Тут режиссер ждет ответа от Путина и надеется, что он исправится. Неплохо бы послушать и его братца, что тот сочинит. Но о чем может идти речь, если посмотреть на работу правительства. Институт экспертов еще никто не отменял. И вот по просьбе "Эхо Москвы" они выставили экспертные оценки работе правительства. И обнаружилось след. 80% там не специалисты, да и работа большинства из них оценивается в пределах 10 баллов (по 20 бальной системе). А это 2+ или 3-. Кому что больше нравится. На 4 только тянет один Кудрин. А каков поп, таковы и детки. Так что желающие могут дальше совершенствоваться и работать над собой.
http://www.echo.msk.ru/blog/echo_rating/859906-echo/
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Просто кваша писал(а):Андрей, согласна с Вами. Глупая позиция - отсиживаться на печи от выбора до выбора. Именно потому, что мы рассчитываем исключительно на выборы, и сидим на пятой точке - мы и сидим на пятой точке в луже.
Ну если есть желание, то можно начать и сейчас:
http://echo.msk.ru/blog/aleshru/870829-echo/
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»