Лен! А что тебя смущает? Цвет?
У меня Майнзер Фастнах есть, ее цвет описывают по-разному, сиреневый, сиренево-серебристый, а кто-то пишет просто голубая роза.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Лен, повзрослеет, будет цвести обильнее. Ну форма цветка разная естесстно на разных стадиях. Вроде все нормально. Роза красивая!Ponka писал(а):Сразу не корректно выразилась. Ничего не смущает, просто констатация факта. Сначала она была каким то гадким утенком с пятнами, как кляксы на непонятном оттенке цвета, с какими то порваными краями лепестка... Голубой оттенок в этой розе появился только в конце лета. И как сказал Стефан, только после заката, как у флоксов прям. Конечно точно такого цвета, как в подворье я не увидела, и форма бутона только в полуроспуске похожа, да и обилия цветения не заметила, только по два цветка. Возможно ей нужно повзрослеть. Я подожду.
Ponka писал(а):Cовсем забыла рассказать про розу Misty Blue.
[/quote
Лена. а мне , как и девушкам, твоя понравилась больше. А я хотела заказать флорибунду Лавендер Aйc, может цветение и обильнее, чем у ч/г, но я везде пролетела с ней ( то отказали, то не успела) В итоге заказана из голубых Twice in a Blue Moon и так же ч/г
С уважением, Альбина.
Выбирайте в первую очередь, те, что не пахнут. У них плотные лепестки и поэтому долго стоят в воде.ELLIN писал(а):Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь подобрать розу (ч/г или флорибунду), которая бы долго стояла в срезке? Современные сорта садовых роз редко для этого используют, но может быть все же есть такие сорта? Спасибо.
В прошлом году в каталоге Подворья среди роз Тантау было много роз с указанием - срезочные . В этом году такой сноски нет, но многие ч/г прошлых лет у Тантау именно срезочные . А еще и метод выращивания влияет, у меня есть знакомые , выращивающие розы на продажу . Они это делают обязательно в теплице , где получается высокий побег для срезки , конечно все розы ч/г ( еще и красно-малиновых оттенков, говорят , что как не пытались сажать разные цвета , именно эти пользуются самым хорошим спросом)ELLIN писал(а):Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь подобрать розу (ч/г или флорибунду), которая бы долго стояла в срезке? Современные сорта садовых роз редко для этого используют, но может быть все же есть такие сорта? Спасибо.