Lyuda писал(а): ↑05.02.2022, 21:48
у тебя такие высокие розы есть? Посмотрела Salita - высокий клаймбер 2-3м.
Lyuda писал(а): ↑05.02.2022, 21:48
насколько цвет будет сочетаться, ты составляла коллаж с ними, интересно посмотреть.
Марина_М писал(а): ↑06.02.2022, 00:13
а как Arabia на задний план. Она ж чайник. Не соображу,почему ты так решила.А где у тебя была Salita и с кем?
Девочки, коллаж пока не составляла. Может сегодня вечером попробую. Salita сидела пока одна около торца веранды, там рядом вишня и калина. Но место такое,что вообще не смотрелась (туда хочу перенести флоксы и гортензию). А тут посморела еще раз всякие фотографии в Розебуке, и увидела мазок алого цвета вдалеке, за какой-то розой, похожей на Мари Кюри. Мне понравилось. Там, куда хочу ее перенести, достаточно большая глубина у цветника (расстояние от края цветника до забора).У Salita ветви можно обрезать(т.е. вести как шраб), да еще можно горизонталить.
Arabia там же сидит (на таком же расстоянии от края цветника, она не чайник, а шраб). Хотя я не вижу причин для того, чтобы не сажать чайники на задний план цветника. Всегда можно орезать на букеты, на то они и чайники.
Итого в том месте получается (если перечислять от смотрящего в глубину цветника) - Marie Curie, (чуть левее, но тоже взгляд будет цеплять - Sweet Blondie и Mathias Meilland), Rokoko, (чуть правее в поле зрения попадет
Royal Parks и Ingrid Bergman), Salita, Arabia. За ними , у самого забора, сирень и дерен Сибирика вариегата.