Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Cruel писал(а):
Ксюха, вот бы потом фоточку урожая, пооблизываться :-)
Угу! Будет! Тем более, что я уже и сеть надыбала строительную для защиты плодов от птиц! :wink: В прошлом году они ели, в этом будем мы! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

Сорт Мичуринской селекции Памяти Куминова. В прошлом году дал более 2 кг с куста. Находил единичные плоды массой более 2 г, средняя масса 1,4 г.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Буду такую искать!
СПасибо!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Селекционер
Прихозовец100+

Сообщение Селекционер »

Найдёте через несколько лет. Пока этот сорт с 2006 года на сортоиспытании.
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Cruel писал(а):Северянин, не рискованно ли по почте? Вдруг не те сорта придут? Хотя, если надежный питомник.. Может быть мне тоже заказать где-нибудь Берель. Чувствую, нехватает мне его. В прошлом году продавцы удивлялись, что я ищу его и говорили: Нет, и не планируется. Он же горький. Где бы достать его.. видела на сайте у Флоса, но побаиваюсь там брать. Читала в Сети, что у них почти 100% пересорт...

Если кто-нибудь увидит Берель в питомниках или знает где заказать его наверняка, дайте знать пожалуйста.

Ксюха, вот бы потом фоточку урожая, пооблизываться :-)
А где ещё покупать? У нас в городе бывают осенняя и весенняя садовые ярмарки. Покупать там - и где гарантия, что там не будет пересорта? Мне на такой ярмарке как то яблоню вместо груши продали. :D В общем я больше надеюсь, что по почте сорта соответствуют названиям. Вообще тема пересорта очень неприятна. Ищешь информацию о сортах, выбираешь понравившийся сорт, хочешь именно его, а тебе продают, что под руку попалось. :cry:
Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

Да, пересорт - это обидно, не хочется выращивать непойми что.

А кто был на Госсортучастке в Совхозе им. Ленина? Смотрю по вот этой карте, отдел реализации саженцев обозначен, но где же Госсортучасток? Говорили, что за прудом, но прудов там аж три штуки: Западный, средний и восточный... :roll:

http://wikimapia.org/11994198/ru/%D0%A1 ... 0%B0%C2%BB

Надо попробовать дозвониться сначала..
Селекционер
Прихозовец100+

Сообщение Селекционер »

Пересорт везде, только у очень хороших знакомых можно достать чистосортный посадочный. Конечно и в питомниках и научных учреждениях можно - но бывает и такое, что на партиях этикетки отрываются - не будут же браковать всю партию - вешают другие этикетки. В совхозе Ленина был несколько лет назад, привёз оттуда несколько сортов, вроде с описанием всё совпало - они второй год плодоносят- но брал не как покупатель, а в обмен на наши сорта селекции ВНИИС Мичурина. Может потому и чистосортный дали. Хотя жалоб на савхоз Ленина не встречал.
Посещая наш рынок часто удивляюсь о несоответсвии сортов, да могут ещё такие названия придумать - каких и не было. Осенью общаюсь с оптовиками из Москвы - бываю и такие ситуации что нужен один сорт - а его в наличии нет, забирают всё таки другой сорт. Они говорят ни чего страшного, перевесим этикетки и сделаем то, что нужно покупателю....Так что кому доверять не знаю.
Кстати, может и говорил, заказывал по почте сорта из Бакчара, примеси то же нет......Только некоторые из них цветут осенью....
Сегодня проводил опыление, могу сказать то, что погода сопутствует хорошему опылению, пчёл, шмелей очень много, цветков так же много......Деньков через 5 отцветёт и тогда нужен дождик, ведь без влаги плоды будут мелкие.......
На некоторых сортах попадаются единичные усохшие ветви - это следствие жары прошлого года, растения ушли в зиму ослабленными, ведь на нашем участке площадью более 1 га полив не проводят......
Так же отметил начало роста новых побегов несколько дней назад.....Можно готовить теплички к черенкованию и через пару-тройку недель при появлении первых окрашенных ягод - черенковать......
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Получил 10 кустов осенью с Бакчара. Действительно часть из них цвели(хотя только двухлетки). Все саженцы живы и с цветочными почками. Надеюсь,может пару ягодок все-таки завяжется может.
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Ну все, ругайте меня, купила "берель" во Флосе.. Изображение
По внешнему виду ее ростки ничем не отличались от рядом стоявшей "длинноплодной"
До этого звонила в ОЗЧ, этим сортом они больше не занимаются. В Совхоз Ленина дозвониться не удалось, но на сайте нашла их прайс на 2011 год. В нем нет Берели, указаны только такие сорта: Куминовка, Фианит, Нимфа, Лазурит, Камчадалка, Избранница, Шахиня, Изюмная, Фортуна.
http://www.sovhozlenina.ru/price/index.html
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Золушка цветет. Она молодец, но рановато. Никто больше не успел зацвести. Московские почему-то даже не собираются.
На второй картинке Мальвина. Эту маленькую палку я купила в ОЗЧ только вот в прошлом году, ей и двух лет нет, а цвести хочет.
Синичка третья - ну вообще не верю, прирост за неделю около 10см! Да еще увешана этими.. зелеными.. штуками..
Последняя Вилига. Цветов нет конечно, но распушило её сильно.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Жимолость цветет в этом году хорошо, но сильно поломало ее снегом, жалко.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Томусь, а напиши для склеротиков тут , когда жимолость черенковать надо :oop:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

в начале созревания ягод. а вообще лучше Диму (Селекционера) послушать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

тамара писал(а):в начале созревания ягод. а вообще лучше Диму (Селекционера) послушать.
спасиб :oop:
Селекционер
Прихозовец100+

Сообщение Селекционер »

Тут писали о сорте Изюмная - может это Изюминка. Люди названия наверное немного изменяют. Черенковал в разные сроки. Ранний - в 20 ых числах мая - укореняемость до 100%. Второй срок - начало июня - без укоренителей около 80%, с ними было и 100%. И в начале июля, когда побеги начали одревесневать - укореняемость 60-70%, укоренители слабо помогают. Самый доступный укоренитель - корневин, хотя лучший ИМК, только её порошок в спирте разводить надо. Черенки замачивать нижней частью часов на 12-18. Дома я на ночь ставлю и рано утром высаживаю..... Причём влияет и побеги, из которых готовим черенки. Длинные побеги более 60 см мы делим на 3 части. Нижняя всегда укореняется хуже, верхушки на 10-20% лучше.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»