Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ 2022
Добавлено: 21.12.2022, 11:46
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Могу я в таком случае попросить вас вкратце сформулировать, какими иными веществами определяется вкус яблок? Чтобы, так сказать, иметь возможность сопоставить тезисы?
Мой оппонент юлит, 3 раза спрашивал у него чем и какой «высокий» сахар он намерял в дичках яблони. Ответ не получил, а обсуждать выдуманную им ситуацию не имеет смысла.Осень писал(а): ↑21.12.2022, 11:11Мой же оппонент утверждает, что вкус плодов определяется количеством сахаров. Юлит, отрицает очевидные факты, пытается переобуться на ходу, вот дискуссия и затянулась.РоманТ92 писал(а): ↑20.12.2022, 16:15Не то чтобы я лез не в своё дело, но в юриспруденции, например, действует правило о том, что бремя доказывания верности утверждения по умолчанию лежит на том, кто сделал это утверждение…
вы опровергаете его утверждение о том, что крокодил длинный (с замерами длины разных представителей вида) тем, что крокодил бывает зелёный, а бывает коричневый.
Роман ничего не разжигает. Ему, как и мне непонятны доводы Осени, поэтому пытаемся разобраться.Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 13:06 РоманТ92, я может что-то упустил, но где именно Дмитрий писал как он кислоту измеряет?
Вы роман я смотрю любите склоку какую-нибудь разжечь. Только всё успокоилось со вкусом, опять надо разжечь.
Вкус зависит и от кислот и от сахаров, да и не только. Чем больше того и другого, тем он ярче. Съёмная зрелость вообще отдельная тема.
Нет. Я пытаюсь её потушить.Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 13:06 Вы роман я смотрю любите склоку какую-нибудь разжечь. Только всё успокоилось со вкусом, опять надо разжечь.
Перечитайте мой комментарий внимательнее, пожалуйста. Соотношение. Не кислоту. Я вот об этом комментарии говорил:Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 13:06 РоманТ92, я может что-то упустил, но где именно Дмитрий писал как он кислоту измеряет?
Поймите правильно, я с очень большим уважением отношусь к товарищу Осень, его обзоры сортового урожая внушаютЪ.ДимаКо писал(а): ↑14.12.2022, 19:11 Тут я не соглашусь. Средний (13-16’Brix) или высокий (свыше 16,5’ Brix) сахар придаёт яблоку сладкий или кисло-сладкий вкус, в зависимости от кислоты. Если сахара меньше 13’, то соотношение сахара к кислоте не поможет, вкус будет либо пресный, либо кислый, в зависимости от кислоты.
Для примера, я привел Мельбу, Яблочный Спас, Ренет Симиренко, у которых СКИ ниже, чем у Богатыря, но ощущаются они более сладкими за счет более высокого сахара в соке.РоманТ92 писал(а): ↑21.12.2022, 14:33Нет. Я пытаюсь её потушить.Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 13:06 Вы роман я смотрю любите склоку какую-нибудь разжечь. Только всё успокоилось со вкусом, опять надо разжечь.Соотношение. Не кислоту. Я вот об этом комментарии говорил:Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 13:06 РоманТ92, я может что-то упустил, но где именно Дмитрий писал как он кислоту измеряет?ДимаКо писал(а): ↑14.12.2022, 19:11 Тут я не соглашусь. Средний (13-16’Brix) или высокий (свыше 16,5’ Brix) сахар придаёт яблоку сладкий или кисло-сладкий вкус, в зависимости от кислоты. Если сахара меньше 13’, то соотношение сахара к кислоте не поможет, вкус будет либо пресный, либо кислый, в зависимости от кислоты.
ДимаКо писал(а): ↑20.12.2022, 11:53 Долматов Е.А.»Поэтому сахаристость сока в данном случае - более точный показатель…»
Брянское, СКИ 19,6 (8,8/0,45),
Синап Орловский 18,3 (9,5/0,52),
Богатырь-18,0 (10,1/0,56),
Ренет Симиренко 17,8 (9,8/0,55)
Штрейфлинг 17,7 ( 10,1/0,57)
Боровинка 15,9 (9,9/0,63)
Яблочный Спас 14,7 (10,3/0,7)
Мельба 13,5 (10,5/0,78)
Осень написал о высоком сахаре в дичках, которые он, якобы намерял (или придумал).Виталий О. писал(а): ↑21.12.2022, 14:40 ДимаКо, вот чего непонятного
Есть сахар нет кислоты - пресно сладкий вкус
Есть кислота нет сахара - кислятина
Есть и кислота и сахар - насыщенный вкус, в сладость или в кислоту в зависимости от соотношения
Роман, спор не о вкусе.РоманТ92 писал(а): ↑21.12.2022, 12:42Могу я в таком случае попросить вас вкратце сформулировать, какими иными веществами определяется вкус яблок? Чтобы, так сказать, иметь возможность сопоставить тезисы?
Тезис Дмитрия мне понятен: вот сахар, вот кислота, вот как измерить их соотношение. Вот как показатель сахара влияет на вкус.
Роман, проблемно потушить склоку (конфликт), если явно поддерживаете одну из сторон.
Вот где я писал такое. Дмитрий, ну чесслово с вами очень тяжело. Вы сперва додумываете за меня что-то, потом начинаете активно это опровергать. Вы либо читайте, что я пишу, либо не спорьте. Ну сколько можно.
Что ж, если призыв к развернувшей спор стороне предложить альтернативу - это поддержка другой стороны, мне в этой дискуссии и правда делать нечего.Вова Капран писал(а): ↑21.12.2022, 15:00 Роман, проблемно потушить склоку (конфликт), если явно поддерживаете одну из сторон.