И я о том же. О 65 – 85 лет.тамара писал(а):. У нас с Прото квашей дальний прицел. ....
Схема проста.
1. – Питание со своего сада. И никаких « Супчиков». ( см . тему где меня забанили.)
2. – С возрастом, постепенный переход от «трудозатратного» с-х, на «наукоемкое», посильное, + животные, все это для здоровья полезно.
3.- Как Буратино, денежки надо не в страну дураков нести, а в землю на своем участке закапывать. У меня коллекция гибридных пионов, ей цены нет. И стоимость каждый год утраивается, за счет размножения, и цена растет быстрей инфляции. Знания о агротехнике гладиолусов, связи с ведущими селекционерами. Это вечный капитал, не подверженный инфляции и моде. Тысяча сеянцев яблонь, на каждую ускоренно прививаю по десятку сортов –новинок. Связи с десятком коллекционеров-садоводов со всей России, у каждого из них более сотни сортов на испытании. И в 90 лет разослать черенки ( внуки срежут и на почту отнесут за яблочко) – для этого сил не надо.
Недавно купил соковыжималку в которую цельное яблоко входит. За 1 мин . литр сока дает. ( тыква + яблоко+ морковка+ клюква) каждый день с женой пьем.