Страница 60 из 136
Добавлено: 20.09.2009, 23:21
федора
solka по рецепту масло можно не добавлять если только не хватает сока.Я пеку просто на газе на решетке вместе с семеннеками а потом чищу так сок не вытекает и чистиь удобно за хвостик держать и переворачивать на огне.
Добавлено: 21.09.2009, 03:43
Esme
Аленка, спасибо за пояснение к приспособлению для винтовых крышек. Попробую купить, но, боюсь, что придется, как Фишерка, пользоваться рОдным мужем ...
Оля, ведь Сладкий банан и Белозерка - обычные сладкие перцы, значит, ты солишь смесь сладкого и горького? Очень заинтересовал последний рецепт с перцем Цицак, на будущий год надо попробовать (полуострые сорта можно найти, в этот сезоне покупала на рынке вместо острого, хотя хотела поострее).
Когда начнем есть заготовки, расскажу, что у меня получилось из обжаренного острого в томатном соусе.
Добавлено: 21.09.2009, 12:36
федора
Галина все правильно пользуюсь смесью чтобы не так было остро.Кстати и продают смесь.В этом году из за жары и засухи бараний рог был очень горький а так острота распределилась.А Сладкий банан свекровь покупала в Канаде и он похож на цицак а покупала семена СЕДЕК там он получился цветом как белозерка длинный узкий и с толстыми стенками.ВСЕ ХОРОШО КОГДА В БАНКЕ.
Добавлено: 21.09.2009, 12:42
Esme
Понятно. У меня когда-то были чисто американские семена Сладкого банана, он был точно такой, как ты у СеДеКа описываешь, нравился. Ладно, ближе к сезону определимся с сортами. А зимой перепробуем новинки заготовок ...
Добавлено: 21.09.2009, 14:49
Мичуринец
Ответы на вопросы про перец маринованный с яблоками. Соли в рецепте нет, получается кисло-сладкий вкус с ароматами и перца, и яблок. Пропорции примерно 50 на 50, половина перца, половина яблок, Пастеризую недолго, на всякий случай, хранится заготовка в домашних условиях. Но в базисном рецепте пастеризации нет, тут Игорь прав.
Добавлено: 21.09.2009, 17:01
Esme
Спасибо, Мичуринец. Если не в этом, то в следующем сезоне попробую.
Добавлено: 21.09.2009, 20:32
Анина
Думаю, пора вернуться в тему.
Вот еще пара интересных рецептов (были взяты из ПХ начала восьмидесятых годов).
ПОМИДОРЫ в яблочном соке.
В 3-х литровые банки укладываем помидоры, предварительно наколов их зубочисткой в районе плодоножки. Никаких специй не кладем. Дважды заливаем банки с помидорами кипятком, выдерживая по 5-7 минут. На третий раз заливаем яблочным соком, доведенным до кипения, на 1 литр сока кладем столовую ложку соли с верхом. В банку заливаем 1 литр соленого сока, этого недостаточно, до верха банки доливаем кипящим соком уже несоленым. Сразу закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. И помидоры и сок получаются очень вкусными.
Скоро собирать урожай репы.
Салат из репы с морковью.
Репу и морковь помыть, почистить и отварить до полуготовности, порезать на кубики. Бланшированный красный сладкий перец разрезать на пластинки. Помыть и порезать чеснок, лук и пряную зелень, какую любите в салатах.
Подготовленные овощи перемешать (количество ингридиентов на ваш вкус). На дно банки 0,5 литра положить 4 горошка душистого перца, лавровый лист (я делаю без лаврушки) и налить 1 столовую ложку 9% уксуса. Уложить поплотнее смесь овощей, добавить одну чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли, залить кипятком из чайника (немного, чтобы покрыть овощи жидкостью). Стерилизовать: 0,5 литровые - 5 минут; литровые - 10 минут. Получается неплохо и когда надоедают обычные, "стандартные" овощи в салатах, выручает.
Добавлено: 21.09.2009, 23:11
Просто Наташа
Анина, помидоры в яблочном соке - это фантастика, мои самые любимые, только вчера закрыла 5 литровых баночек

И рецепт простой, и помидорчики (да и сок) просто объеденье. Кстати! Их можно готовить и с прошлогодним соком, это когда урожай яблок большой, сока много, а в следующем году и яблок нет, да и помидоры начинаются раньше, чем поспевают массово яблоки. А! Еще маленькое дополнение к рецепту: сок должен быть в меру сладким, таким, как вы любите + еще чуть-чуть сахара (на помидорки). Потому что если сок кислый, то и помидоры получаются кислыми. У нас за привелегию выпить этого яблочно-томатного сока всегда разворачивается такая борьба!
Кстати, банки отлично храняться дома, в квартире!
Добавлено: 21.09.2009, 23:14
Просто Наташа
Мичуринец писал(а):Ответы на вопросы про перец маринованный с яблоками. Соли в рецепте нет, получается кисло-сладкий вкус с ароматами и перца, и яблок. Пропорции примерно 50 на 50, половина перца, половина яблок, Пастеризую недолго, на всякий случай, хранится заготовка в домашних условиях. Но в базисном рецепте пастеризации нет, тут Игорь прав.
Вчера сделала на пробу несколько баночек, правда не удержалась и соли пол ложечки добавила...Надеюсь не испортила :wall
Добавлено: 22.09.2009, 07:54
Анина
Просто Наташа писал(а):Анина, помидоры в яблочном соке - это фантастика, мои самые любимые, только вчера закрыла 5 литровых баночек

И рецепт простой, и помидорчики (да и сок) просто объеденье. Кстати! Их можно готовить и с прошлогодним соком, это когда урожай яблок большой, сока много, а в следующем году и яблок нет, да и помидоры начинаются раньше, чем поспевают массово яблоки. А! Еще маленькое дополнение к рецепту: сок должен быть в меру сладким, таким, как вы любите + еще чуть-чуть сахара (на помидорки). Потому что если сок кислый, то и помидоры получаются кислыми. У нас за привелегию выпить этого яблочно-томатного сока всегда разворачивается такая борьба!
Кстати, банки отлично храняться дома, в квартире!
Наташа, спасибо за дополнение к рецепту. Я сок варю в соковарке (кастрюльного типа), там яблоки сахаром пересыпаю, иначе отдача будет маленькая, а здесь как-то забыла про сахар написать.
Добавлено: 22.09.2009, 18:06
Мичуринец
Помидоры в яблочном соку делала следующим способом: сок гонится с помощью соковарки и потихоньку каплет в банку. уже наполненную помидорами. Потом банка стерилизуется и закатывается. Рассол немного желируется при хранении, но это не страшно.
Добавлено: 22.09.2009, 18:16
Анина
Мичуринец писал(а):Помидоры в яблочном соку делала следующим способом: сок гонится с помощью соковарки и потихоньку каплет в банку. уже наполненную помидорами. Потом банка стерилизуется и закатывается. Рассол немного желируется при хранении, но это не страшно.
Думаю, также вкусно. Только я когда сок делаю, мне уже не до помидор в этот момент. Приходится разделять по времени.
Добавлено: 22.09.2009, 20:32
Antoxa
Мичуринец, за рецепт спасибо! пока еще остались перцы (последние с кустов

- попробуем...
Добавлено: 23.09.2009, 06:47
Аринка
Вот еще рецепт кетчупа, чуть попроще. На 5 кг помидор, 8 кр. перцев, 8 головок лука, 8 яблок (больших) и специи: 1ч.л. корицы, 15 горошин черного перца, гвоздики по вкусу, сахара 1 стакан, но кладу поменьше и соль по вкусу. Все на мясорубке мелется, вариться до готовности. Остужается и на блендере до переобразного состояния и добавляются специи, снова кипятится добавляется уксус, разливается по банкам и укупоривается.
Беру крупноплодные томаты

и сухие сорта "Сан марзано"

, яблоки

и готовая продукция.
Вместо яблок беру тыкву, тоже очень вкусно.
Добавлено: 24.09.2009, 18:04
Аринка
Сделала сок яблочный с мякотью. Порезала яблоки и залила водой, сварились, а еще соком одного лимона полили, чтобы не потемнели. Перекрутила на блендере получилась пюре и разбавила водичкой от варенных яблочек.


, и тыквенный с яблоками. Очень вкусно.