Уважаемый Игорь Консатнтинович! С днем рождения Вас! Здоровья, бодрости, удачи!

Модераторы: Домовой, Модераторы
Константиныч, опять не успел. Вечно что нибудь поперк колес.GIK писал(а):.... деду к дню рождения ....
Скажите, пожалуйста, а когда производите высадку семян арбузов? Я тоже выращиваю арбузы, но для себя. Сею числа 10-12 мая, первый ранний Ред Кримсон созрел 31 июля. Технология почти такая же как и ваша. А вот раньше августа не получаетсяserg писал(а): Арбуз поспевает 10-20 июля.Кстати с Виктории можно снять семена.Я пробовал и испытал: некоторые быват другого цвета,но на вкус это не отражается.Из Долби семена тоже получаются неплохие.
Может посмотреть еще раз статью http://www.chrab.chel.su/archive-uro/02 ... 2.DOC.html Вроде как и живете рядышком, ведра он не закапывает, про дно тоже вроде как описалдядьвалодь писал(а):.... а просто из -за любопытства и любви к экспериментам хочу использовать ненужные три ведра и посадить суперрание томаты в плёночной теплице.
Это подмосковье .Постараюсь во время уловить момент и при перегреве корней закопать вёдра в грунт.Обязательно будут контрольные кусты для сравнения.
Подскажите, нужно ли удалять дно у вёдер, или достаточно отверстий?
.
Да в общем то весь смысл в том, что бы помочь растению прогреть корень до вегетационных температур на несколько часов в день. Хомуты, высокие гряды как бы один из приемов реализовать это на практике. В наших краях этот прием весной очень эффективен, а летом -проблемный. В ваших краях он будет работать постоянно.Морошинка писал(а):Мы почти на 65 параллели. Значит, хомуты для нас? А высокие грядки (выше 30 см) на торфянике я правильно делаю?
Если есть подшивки ПХ за прошлые годы, то попробуй посмотреть №4, 96г. прямо в начале о подходах Горелова к выращиванию. Где то есть и еще одна статья, но тот ПХ еще раньше и старом формате. Тоже подмосковье, нашел подходы, как исправлять вытягивание рассады ( а атлета в то время не было), там есть и цилиндры без дна, то есть подход по "принципу Миддендорфа". Все просто технологически, от фитофторы и от той убегает с солидным урожаем..дядьвалодь писал(а):....
Это подмосковье .Постараюсь во время уловить момент и при перегреве корней закопать вёдра в грунт......