Клуб «1000 и 1 сотка» - Доходные сотки в парнике и рядом II

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мне снова приходится извиняться за оффтоп :oops:

Уважаемый Игорь Консатнтинович! С днем рождения Вас! Здоровья, бодрости, удачи! Изображение
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
GIK
Ушел из жизни
Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
Занятие: Учёный, профессор, преподаватель

Сообщение GIK »

Спасибо за поздравление и добрые слова, Тамара!
Здоровья и счастья Вашему семейству!
С уважением.
Григорьянц Игорь Константинович
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Re: Про проведенный опыт.

Сообщение Вадимыч »

GIK писал(а):.... деду к дню рождения ....
Константиныч, опять не успел. Вечно что нибудь поперк колес.
С днем рождения, побольше здоровья, а все остальное....
Буду в ближайшее время подбивать. Не серчай.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

К вопросу о ведрах хомутах и прочих цилиндрах... Это из одной книги:"....В природе существует очень важная экологическая приспособляемость растений к условиям произрастания на холодных почвах. Такие условия у нас в стране характерны для территории севернее 60-й параллели. Почти половина площади этой территории приходится на районы с многолетней мерзлотой, где тепловые ресурсы крайне ограничены. Почвы в этих районах постоянно холодные, температура воздуха выше температуры почвы. Здесь растения, по образному выражению русского естествоиспытателя А. Ф. Миддендорфа, находятся между печкой и ледником. При этом в самом поверхностном слое температура почвы значительно выше, чем в нижележащих слоях, переходящих в мерзлоту. Установлено, что растения могут нормально развиваться (заглублять корни, поглощать воду и усваивать минеральные вещества) при низких температурах почвы при условии, если самая верхняя часть корней, расположенных у поверхности почвы, хотя бы в течение нескольких часов в сутки (5—6 ч) прогревается до температуры зоны активной вегетации (активного роста) —около 15 °С (рис. 11). Эту закономерность садоводу-любителю необходимо учитывать при возделывании растений на участке, расположенном на постоянно или временно холодных почвах, например, на осушенных торфяниках, в пониженных местах, на северных склонах (в любом регионе страны, а не только в районе многолетней мерзлоты)......"
Тут важен подход. Где то делают высокие гряды, просто в грядках в принципе не вырастишь там за хребтом или ближе к ледовитому. А уж как он будет реализовываться - дело то индивидуальное. Просто когда то с Олей Regent немного задели этот вопрос, обсуждая ведра Валентиныча, то заострили внимание на двух очень важных "подводных камушках". Важно поддерживать и внимательно водный режим - в ведре и в грядке препады будут - ой разные.... И второй - перегрев ведра - это однозначно конец. В статье Петрова указано, что и ведра в тени и предельная температура в теплице.
У меня не часто, но бывает, что лопались стебли и верхушка работала на половине коры. Может у кого то вызовет улыбку или.... но, это я вижу своими глазами. А корень, его можно "обидеть" только один раз.....
Морошинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 753 раза

Сообщение Морошинка »

Мы почти на 65 параллели. Значит, хомуты для нас? А высокие грядки (выше 30 см) на торфянике я правильно делаю?
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Вадимыч, без особой практической надобности, а просто из -за любопытства и любви к экспериментам хочу использовать ненужные три ведра и посадить суперрание томаты в плёночной теплице.
Это подмосковье .Постараюсь во время уловить момент и при перегреве корней закопать вёдра в грунт.Обязательно будут контрольные кусты для сравнения.
Подскажите, нужно ли удалять дно у вёдер, или достаточно отверстий?
----------------------------------------------------------------------------------------
Заранее прошу извинить. Вероятно где -то в глубине темы есть ответ на мой вопрос, но с моим вялым интернетом и огромным объёмом темы докопаться до них трудно.
Последний раз редактировалось дядьвалодь 10.01.2009, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Арбузы

Сообщение Лес »

serg писал(а): Арбуз поспевает 10-20 июля.Кстати с Виктории можно снять семена.Я пробовал и испытал: некоторые быват другого цвета,но на вкус это не отражается.Из Долби семена тоже получаются неплохие.
Скажите, пожалуйста, а когда производите высадку семян арбузов? Я тоже выращиваю арбузы, но для себя. Сею числа 10-12 мая, первый ранний Ред Кримсон созрел 31 июля. Технология почти такая же как и ваша. А вот раньше августа не получается
Последний раз редактировалось Лес 10.01.2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

дядьвалодь писал(а):.... а просто из -за любопытства и любви к экспериментам хочу использовать ненужные три ведра и посадить суперрание томаты в плёночной теплице.
Это подмосковье .Постараюсь во время уловить момент и при перегреве корней закопать вёдра в грунт.Обязательно будут контрольные кусты для сравнения.
Подскажите, нужно ли удалять дно у вёдер, или достаточно отверстий?
.
Может посмотреть еще раз статью http://www.chrab.chel.su/archive-uro/02 ... 2.DOC.html Вроде как и живете рядышком, ведра он не закапывает, про дно тоже вроде как описал
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Морошинка писал(а):Мы почти на 65 параллели. Значит, хомуты для нас? А высокие грядки (выше 30 см) на торфянике я правильно делаю?
Да в общем то весь смысл в том, что бы помочь растению прогреть корень до вегетационных температур на несколько часов в день. Хомуты, высокие гряды как бы один из приемов реализовать это на практике. В наших краях этот прием весной очень эффективен, а летом -проблемный. В ваших краях он будет работать постоянно.
Вот у нас юг, у одного из соседей
который в прошлом году выращивал Халигали
Изображение
Многие в округе поливают арыком и с первого взгляда вот вроде как и нарезка и достаточно глубокая для полива. А может быть все таки он как бы поднял свои грядки. По канавкам ходить удобнее для текущего ухода за растениями, т.к. парник достаточно низкий. Парник низкий - легче ночью протопить - "все зависит от всего". А перегрева в июле у него нет, т.к. супердеты в 2 стебля 10-12 кг с кв.м. и к началу месяца их сбор уже закончен.
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Арбузы

Сообщение serg »

В том году я сеял арбузы 1 мая: и 20 июля были готовы.В каждом регионе по разному.Главное выбрать сорт.Можно еще присмотреться к корейцам (сроки посадки).
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Спасибо за ответ. Воощем я у корейцев и подсмотрела технологию выращивания и сажают они в эти же сроки, только семена у них голанские, а какие - комерческая тайна, не говорят. Рассаду у них как то брала по первой, но слишком долго болеет, хотя и корневая в стаканчиках .
анна174
Прихозовец100+
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение анна174 »

Я в этом году садила томаты, купленные у корейцев. Просто случайно, мимо проезжая, смотрю столько за год временных теплиц понастроили. На улице жара, а они в самое пекло садят рассаду. Подъехали к ним, подошел кореец понимающий наш язык. Вот я у него спрашиваю- продадите рассаду? Он мне- сколько нада? Говорю 20 шт. Он меня повел в теплицу, где у них рассада растет. Там немеренное колл-во ее. Вся в стаканчиках 200г, крепенькая и со цветом. Когда выходили обратила внимание на мешки, прочитала селитра, но мешков море и новерно в них 1000 кг. этого удобрения, вот волосы дыбом встали, чем нас кормят. Летом на рынке вовсю ими торговали. Крупные, розовые, плоские. У меня были в 2 раза меньше, много, но водянистые.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! Я не позволю *цензура* в теме Вадимыча.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

дядьвалодь писал(а):....
Это подмосковье .Постараюсь во время уловить момент и при перегреве корней закопать вёдра в грунт......
Если есть подшивки ПХ за прошлые годы, то попробуй посмотреть №4, 96г. прямо в начале о подходах Горелова к выращиванию. Где то есть и еще одна статья, но тот ПХ еще раньше и старом формате. Тоже подмосковье, нашел подходы, как исправлять вытягивание рассады ( а атлета в то время не было), там есть и цилиндры без дна, то есть подход по "принципу Миддендорфа". Все просто технологически, от фитофторы и от той убегает с солидным урожаем..
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Вытягивание рассады

Сообщение serg »

Я пользуюсь ТУРом (хлорхолинхлорид). 0,17%. Также применяю на винограднике, чтобы присадить пасынки, Тогда больше питательных веществ поступает к цветочным кистям.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»