Страница 60 из 194
Добавлено: 19.04.2009, 13:07
Esme
Всем приятного аппетита.
Оленёнок, а мой муж, кстати, тульский политех закончил.
Нам на выходные 4-литровой кастрюли окрошки хватает. В последние года 1,5.окрошку делаю не на квасе, а на айране (на работе научили) - очень вкусно.
Добавлено: 19.04.2009, 13:22
Оленёнок
Кстати, да, на Айране должно быть вкусно. Надо попробовать. Я его, правда, и без окрошки очень люблю.
На чём мы делаем окрошку, я пожалуй озвучивать не буду

, тут же "затопчат" заступники желудков, и сторонники здорового питания
А у нас может быть просто кислотность понижена

, возможно до нуля...

Добавлено: 19.04.2009, 14:14
Марина62
А мы приехали с кладбища, пока на одно, на другое..
Интересное сочитание макароны с рыбой
А по поводу окрошки, отдыхали в горах в санатории, как обычно, вечером шашлычек, окрошечку(ведро), отдыхали с друзьями. Окрошка осталась, ну мы ее на балкон, крышку камушком придавили, чтод белки-воровки не лезли. А там на 2 номера общий балкон, рядом отдыхали болгары, мужчинка у меня спрашивает, что в ведре, отвечаю-окрошка, показала. А он зачем, здесь же кормят!!!

Ну как ему объяснить, что под водочку, шашлычек и окрошечка, первое дело. Угостила, понравилось, рецепт правда с опаской читал

Добавлено: 19.04.2009, 16:24
тамара
Оль! Колись, на чем? Мне, кроме уксуса, ничего в голову не идет.

Ну гриб чайный кислый еще.
Добавлено: 19.04.2009, 16:41
Оленёнок

Том, конечно он. Т.е разведённая уксусная эссенция по вкусу. Вот по этому муж ЭТО не ест

Добавлено: 19.04.2009, 19:09
Марина62
Я в окрошке только лимонку, а так тоже везде уксус лью

Добавлено: 19.04.2009, 19:15
тамара
Марина! Как я поняла, у Оли уксус вместо кваса.

Зело борзо.
Добавлено: 19.04.2009, 19:18
Оленёнок
Совершенно верно.

Добавлено: 19.04.2009, 19:24
Esme
Оленёнок, если айран хороший (я опытным путем подбирала, какой моей семье понравится, все равно пить приходится), то никакой уксус не нужен.
Марина, рецептов макарон с рыбой у меня уже несколько. У приятельницы дочь в Италии живет, она эти макароны с чем только не делает.
Сейчас мне лениво, на неделе сброшу рецепты, скорее всего, в необычное в обычном
Добавлено: 19.04.2009, 19:29
тамара
Не зря говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. Муж моей немецкой Ленки (когда еще не был мужем) приехал в Москву на заработки

году в 85-86, русский знал на школьном уровне. Пошли они с коллегами в магазин и накупили лимонада, как хлебнули, и глаза из орбит. Это был уксус. Также было и с горчицей, намазали толстым слоем на хлеб и заплакали. Немецкая, она слабенькая.
Добавлено: 19.04.2009, 19:51
Марина62
Тамар, да я поняла, у меня сноха так делает, а мне запах не совсем. Зато я в кукси и лагман и пельмени(в бульон) первое дело

Добавлено: 19.04.2009, 21:09
Просто кваша
А откуда здесь вообще окрошка возникла? Да еще с уксусом, не к ночи будь помянуто?
Давайте дамы, колитесь, кто еще уксус иили лимонку в окрошку валит, чтоб не дай Бог той стряпни не попробовать?.
Добавлено: 19.04.2009, 21:12
Марина62
Я признаю только лимонку, воду и сметану. Квас не люблю, он все перебивает!
Добавлено: 19.04.2009, 21:12
тамара
Кваша! Ну и нюх у тебя. Не в кухню, так сюда.

Добавлено: 19.04.2009, 21:18
Просто кваша
Да ну, и испортила себе аппетит по полной

как представила это надругательство.- вода с лимонкой...брррр
даже в брюхе скверно стало