СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Re: СЕЛЕКЦИОНЕРЫ И ИХ ДОСТИЖЕНИЯ
Послушал доклад Есичева, и тоже возник немой вопрос- а зачем всё это? Любой частник, по его словам, может внести за малую денежку свой сорт в госреестр без всяких испытаний, как это сделал тот же Пожидаев, и затем стричь купоны с лохов, говоря при этом, что его сорт допущен в госреестр! Зачем всё это? Бессмысленно и даже вредно.
С другой стороны- селекционеры обязаны предоставить посадочный материал, много лет проводить испытания, за время которых эти сорта уже устареют... В нынешнем виде всё это маразм. В статье беларуса всё правильно сказано.
С другой стороны- селекционеры обязаны предоставить посадочный материал, много лет проводить испытания, за время которых эти сорта уже устареют... В нынешнем виде всё это маразм. В статье беларуса всё правильно сказано.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Виталий, у меня не всё так плохо. Экранное, Чудное соответствуют, Мечтательница вроде бы тоже, ВЭМ розовый сидит в неудачном месте, ещё не плодил, поэтому под вопросом. Вот только с Крохой и пересорт.Витал писал(а):Георгий, как уже писал раннее у меня тоже ничего из присланного от Миролеевой не совпало.Avrora писал(а):У меня был сорт Кроха от Миролеевой, который на самом деле оказался сортом Приземлённое.Витал писал(а):Что за фрукт на вкус по моему так и не поняли.
Кроме Миролеевой, насколько я понимаю никто Кроху не распространяет. Эксклюзив, однако.....
Не могу сказать, чтоб сорта прислали плохие, просто все они не соответствовали заявленным.
Я так понимаю отношение к названием сортов у них вольное...![]()
Долгое время считал Персиянку - Красой Свердловска, а Налив исетский - Мариной.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Подумайте на ЧТО Госреестр влияет если он сам ничего не делает как и всякие ГСУ, в то же время бюджетные средства проедает имея при этом запретительскую, а не рекомендоционную роль.Витал писал(а):Кто-нибудь разве обращает внимание на Госреестр? По моему он сам по себе, а садоводы сами по себе.
Вот, например, сорт Медуница отсутствует в Госреестре и что? На что-то это влияет?
Извините, но вы в собирательном смысле похожи на наивных детей, денежный каравай на создание сортов один, а основную чясть получяют ПАРАЗИТЫ, не ужели не ясно в ментовско-начяльниковской системе никакого путного результата быть не может?!
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Причем кормите дважды и из бюджета и со взяток...КСА писал(а):Госреестр запрещает оборот невнесённых в него сортов, т.к. на такие сорта нельзя сделать документ, который необходим для реализации посадочного материала. Для любителей это не преграда, т.к. никому не нужен сертификат, а нужна яблоня Медуница. А вот для производителей посадочного материала - это преграда, т.к. ни карантинного сертификата для вывоза в другой регион, ни документов на случай проверки у них нет. Это - допрасходы на взятки, риск и пр., отражающиеся на стоимости посадочного материала. Всё правильно? или не так?FatMax писал(а):Коллеги, помогите разобраться - что запрещает Госсреестр? Регистрация стоит сущие копейки, за поддержания сорта в Госсреестре тоже много платить не нужно. Продавать сорта которых нет в нем тоже ни кто не запрещает - например Медуница. Может я что-то упустил ???
И вы забываете, что в госкомиссии работают люди, которых мы кормим. И в инспекции люди, которых мы кормим. А зачем они нам мы не знаем.
Сергей
Не так страшны тираны как немая серая масса немо соглашающяяся с диктатом тиранов.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Игорь, под такие залепы нужен флаг. Никак без флага нельзя!BECHA писал(а):Не так страшны тираны как немая серая масса немо соглашающяяся с диктатом тиранов.
Кто может им быть - Джонамак, Enterprize? Или Шэмрок? Или кто?
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Дождемся плодоношения "американцев", и с корзинами яблок всей толпой на демонстрацию, а впереди конечно Игорь (с флагом)
...
Ими же ( яблоками ) и отбиваться будем от омона. Наивный американский мальчик.

Ими же ( яблоками ) и отбиваться будем от омона. Наивный американский мальчик.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
-
КСА
- Прихозовец100+
Димы!
Да не флаг главное. Главное, чтобы люди своё отстаивали. И к лучшей жизни стремились. А флаг - это опять толпа!
Извините, что я эту полемику на форум вынес, не надо теперь уже подзадоривать. Вчера все промолчали и хорош. Форум по садоводству.
Сергей
Да не флаг главное. Главное, чтобы люди своё отстаивали. И к лучшей жизни стремились. А флаг - это опять толпа!
Извините, что я эту полемику на форум вынес, не надо теперь уже подзадоривать. Вчера все промолчали и хорош. Форум по садоводству.
Сергей
-
yri
- Профи
Да всё правильно вы говорите! Представьте, так же думают 90% населения в стране. Даже у нас в "деревне" также рассуждают.КСА писал(а):Извините, что я эту полемику на форум вынес, не надо теперь уже подзадоривать. Вчера все промолчали и хорош. Форум по садоводству.

А теперь представьте что у вас есть большой интенсивный сад с опорами поливом и фертигацией, кредиты, затраты на бухгалтерию, охрана, ленивые работники, которые не хотят работать

И вы поймете что Москва под боком это не так и плохо

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Тут типа на селекционеров наехали и ГСУ, молодцы!
Я вчера например узнал, что Очень известный и довольно старый селекционер в свои годы с ведрами по саду ходит и деревья поливает, как вы думаете это у него развлечение такое от избытка финансирования?
Госсортучастки, вернее Госреестр, вероятно не особенно нужны садоводам профессионалам, а вот тем кто хочет купить сорт и не переживать, что он загнется через ва года это нужно. Другое дело, что современная ситуация такова, что сейчас эта работа практически встала.
Я вчера например узнал, что Очень известный и довольно старый селекционер в свои годы с ведрами по саду ходит и деревья поливает, как вы думаете это у него развлечение такое от избытка финансирования?
Госсортучастки, вернее Госреестр, вероятно не особенно нужны садоводам профессионалам, а вот тем кто хочет купить сорт и не переживать, что он загнется через ва года это нужно. Другое дело, что современная ситуация такова, что сейчас эта работа практически встала.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вы знаете что ГСУ делает??Бендер Задунайский писал(а):Тут типа на селекционеров наехали и ГСУ, молодцы!

- Андрей Васильев
- Профессионал
Знаю.BECHA писал(а):Вы знаете что ГСУ делает??Бендер Задунайский писал(а):Тут типа на селекционеров наехали и ГСУ, молодцы!![]()
-
КСА
- Прихозовец100+
Не надо меня раскалывать. Я, к сожалению, горожанин (надеюсь исправить), но, к счастью, причастен к производству. В меру способностей. Стать самостоятельной единицей/бизнесменом-кишка тонка. Вот и подвякиваю, вроде как помочь чтобы. Вот, уже тяну на 6-соточника, хотя участок четыре всего!yri писал(а):Да всё правильно вы говорите! Представьте, так же думают 90% населения в стране. Даже у нас в "деревне" также рассуждают.КСА писал(а):Извините, что я эту полемику на форум вынес, не надо теперь уже подзадоривать. Вчера все промолчали и хорош. Форум по садоводству.Но вся беда в том что это рассуждения "дачника 6-соточника"
.
А теперь представьте что у вас есть большой интенсивный сад с опорами поливом и фертигацией, кредиты, затраты на бухгалтерию, охрана, ленивые работники, которые не хотят работать, конкуренты со стороны соседних государств...
И вы поймете что Москва под боком это не так и плохо
А представлять всё, что вы описали, как профессионал, мне нет надобности...
Москва под боком - это для меня ужасно.
Так вот, возвращаясь к достижениям селекционеров. Конечно, всё не так просто. В данном случае надо разделить селекционера как человека, ведущего только селекцию чего-либо и селекцентр/частного селекционера. Я говорил о втором понятии. Селекционер, как человек, может быть безмерно талантлив, трудолюбив и честен, но усилия его руководства могут всё это свести на нет, или не дать ему возможности получить результат. (в случае частного селекционера/директора селекцентра, на него оказывают давление госструктуры и контролирующие органы, пользующиеся действующим законодательством, да ещё и подзаконными актами.) Вот я и не мог промолчать, прочитав эту ссылку, где как-то вскользь упоминались проблемы селекции в РФ.
Сергей
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сергей, мне кажется Вы както уж совсем теоретически и даже фантастически представляете себе селекцию.
это не выпиливание гайки и даже не конструиоование двигателя.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да нет, скорее этим вы грешити так как никогда не работали в научной сфере, отсюда без понятия о структуре систем в науке и её влиянии на результаты...Бендер Задунайский писал(а):Сергей, мне кажется Вы както уж совсем теоретически и даже фантастически представляете себе селекцию.это не выпиливание гайки и даже не конструиоование двигателя.