Страница 60 из 68

Добавлено: 19.07.2011, 10:54
тамара
хорошая погода для роста огурцов :D ночи такие теплые, подольше бы, но 35 днем не хочется.

Добавлено: 19.07.2011, 12:34
Esme
o-s-k, на каком сорте такая красота?

Добавлено: 19.07.2011, 16:07
o-s-k
Esme писал(а):o-s-k, на каком сорте такая красота?
агрофирма МАНУЛ гибрид F1 Козырная карта
по вкусу мне нравится, шкурка тонкая :-) ...

Добавлено: 19.07.2011, 19:43
Esme
Спасибо, все-таки мануловские огурцы весьма неплохие (меня в этом сезоне порадовал F1 Алфавит).

Добавлено: 20.07.2011, 07:15
ХабИра
Интересно в жизни бывает: только где-нибудь найдешь информацию об интересных овощах-цветах - на форуме уже делятся впечатлениями о них, или наоборот ... Перенесла в тему " огурцы фирмы "Манул".

Добавлено: 21.07.2011, 10:44
masleno
Галочка(Esme)! Ты мне прислала пакетик "Каналья". Спасибо! :D Первыми начали радовать)))

Добавлено: 21.07.2011, 12:44
Esme
Дык, на здоровьичко!

Добавлено: 26.07.2011, 11:34
lucienna
Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.

Дублирую в домашних заготовках.

Добавлено: 27.07.2011, 15:12
Rediska
lucienna писал(а):Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.

Дублирую в домашних заготовках.
Натереть на тёрке и в морозильник.
А зимой какая разница мороженные-не мороженные в салате. :-) :D

Добавлено: 27.07.2011, 20:10
Андрей Васильев
lucienna писал(а): Заготовок делаю мало, почти не едят.

.
Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но очень у многих маринованные огурцы не вкусные (лично на мой вкус) Но если попадаются как нужно (опять же для меня) то съедаю банками,
Я к тому, может рецепты какие испытать новые? Или у Вас все огурцефобы попались?, тогда конечно беда :)

Добавлено: 27.07.2011, 21:09
masleno
Андрей! Влезу...)))
У меня ни дочь, ни муж ВООБЩЕ не потребляют маринады. Ни дома, ни в гостях. А мои заготовки всем нравятся. Вот как бывает!

Добавлено: 27.07.2011, 21:22
Андрей Васильев
Это называется "извращенный вкус" :-)
Но если "извращенец" член семьи, то это нормально :lol:

Добавлено: 27.07.2011, 22:43
lucienna
Те, кому можно не едят в принципе консервированные овощи (муж), да он и свежие огурцы не очень. Остальным в общем-то нельзя, у кого-что болит, желудок, почки итд.

Добавлено: 27.07.2011, 23:15
Кэти2
lucienna писал(а):Отзовитесь, :au кто знает, как сохранить дольше огурцы свежими?
Заготовок делаю мало, почти не едят.

Дублирую в домашних заготовках.
Первый совет- меньше сеять. Нам, например, хватит 8 кустов.
Второй совет- (не пробован нами) можно сохранить свежими в течение 3-4недель, если поставить их острыми концами (где хвостик) в холодную воду на 3-8см, и часто менять. Желательно ключевая, т.к. хлором не пахнет.
Третий совет- если собираете нормально зрелые, то они дольше хранятся, чем «молодые» (смягчаются быстрее) и «старые» (желтеют потом вскоре)
Храню я обычно в картонной коробке, точнее в крышке от коробки от офисных бумаг.

Добавлено: 27.07.2011, 23:37
BECHA
Бендер Задунайский писал(а):Это называется "извращенный вкус" :-)
Но если "извращенец" член семьи, то это нормально :lol:
Ох тут можно как над Вам подшутить-подтрунить.. догадайтесь о чем... :wink: :lol: :lol: :lol: :lol:

"..не едят свинину жиды да турки.." и то если она из супермаркета, читай некошерная.. :lol: То же касается и качества соленых/маринованых огурцов. Начонаеся с выбора сорты и технологии выращивания и так далее..

Одна родственница за осенние прогулки с козами насаливала 100л в дубовой бочке грибов из тех что пинают типа молоканок и подобных о которых мало кто в курсе, эти хиты сезона со стола улетали зимой, "рецепты" и ноу хау досталось от её бабки с Волги. Грибная икра с сушеных поддубовиков и подобных плотных грубов были "это просто фантастика!", о технологии не в курсе, укроп и гвоздика точно были в "соленых", сметана в икре.

Ой как пирог со щюкой или печенью (какие-то внутренности) на кислом тесте захотелось.... :cry: