Текущие события. On line лента событий и происшествий. Ч.3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Лесничий писал(а):Не согласен. В Сочи жить хорошо, а отдыхать плохо. Парадокс, но так. Пока сюда не переехал - ни разу в Сочи не отдыхал.
Объясню почему. Отдых подразумевает ограниченное время нахождения в Сочи. А в это время, как в июне у нас, температура воздуха была ниже средней и намного, а море холодное. Кроме того, после проливных дождей море может быть мутным, ибо с многочисленных рек СОЧИВШИХСЯ с гор сливаются легкоразмываемые породы. Охота купаться в таком молоке? Кроме того проникающая радиация. Облезших и сгоревших пиплов приехавших отдыхать немерянно.
Добавлю негатива, после того, как температура моря достигает 27 градусов активно растет число инфицированных (ротовирусная инфекция) купальщиков в море, и это август, в этом месяце все рвутся на море.

Разумные люди, живущие в Сочи лишены всех этих недостатков. На море идут тогда, когда оно чистое и теплое (время пребывания то неограничено), все местные жители не носят шляп и зонтов от солнца, потому, что они передвигаются исключительно целесообразно под сенью пальм и кедров и никогда не лежат под открытым солнцем на пляже. Жизнью в Сочи местные жители наслаждаются с октября по декабрь, когда созреют местные плодовые деревья, а отдыхающие уже уедут домой. Именно тогда местные фрукты самые дешевые, а порой и бесплатные. Ну а до июня просто тепло цветут деревья и кустарники и н икому не досаждают шумные отдыхающие.

Это экспромт и первое впечатление.
Насколько мне известно, когда отдыхающие уезжают, то и жизнь на многих курортах "замирает". Очень многие лишаются заработка, и "наслаждаются" жизнью на те средства, что заработали в курортный сезон. Правда, это не совсем про Сочи, точнее вовсе не про Сочи, особенно в свете будущей олимпиады.
Удачи Вам, особо не агитируйте, а то наживете себе конкурентов и недвижимость сразу поднимется в цене.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Анина, Вы совершенно правы!
Но!
Я то приехал сюда, что ыб влиться в ряды Дауншифингистов. Поэтому работаю для удовольствия, материально независим, затрат на проживание, когда куплю себе наконец то понравившийся дом с БОЛЬШИМ участком, будет немного, а счастье от моря, в котором можно искупнуться каждый день, тепла, которое не нужно отвоевывать от минусовых температур, возможности позволить себе ходить весь год в шортах и любимой десятилетней футболке - небольшое, но так притягательно. Согласитесь, так приятно выходить из дома каждый день умиротворенным, с интересными планами и не думать который час?
Анина, вот это правда :"Насколько мне известно, когда отдыхающие уезжают, то и жизнь на многих курортах "замирает". Как они радуются концу сезона, когда можно вернуться к нормальной жизни! Пока деньги не кончаются... :))
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Лесничий, обживайтесь.
Я Вам по-хорошему завидую :-)
Пишу и запах моря чувствую.
Изображение
Лена )
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а):[ Видел много заброшенных садов персика. Была мысль о рекультивации но бабки нужны и "самолет" типа Mercedes-Benz GLK :D :
Значит, нужны бабки?
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
Сан Саныч
Прихозовец100+
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Сан Саныч »

yri писал(а):
йожик писал(а): У нас хорошо ни за что б не поменяла свой город на москву но очень удручает состояние нашей Родины везде упадок . просто не хочется думать а как посмотриш - караул.
Так что же мешает перестать ныть и занятся делом? Покупайте свои земли, пока они ещё продаются, открывайте своё дело, сажайте сады.
Не-е-е! А тут видимо бабки не нужны!
А почему сады? Почему не огурцы? А может индюки?
Вот страна безответственных советов!
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

У нас совсем люди озверели - вчера в нашем дворе опять две машины подожгли, с промежутком в пять минут, восьмерку и волгу. А неделю назад еще и 99. :bur Если кто помнит, то весной писАла, что прямо под моим окном сожгли соседскую 99. Но вчера было по другому. Я встала в три часа утра ( на рыбалку собирались), где-то в 3-30 сигналка сработала, я выглянула, но из-за деревьев ничего не увидела, через час еще два раза сигналка сработала, потом как будто удар по стеклу услышали. Когда уже выходить собрались, начались хлопки, выхожу на балкон - а там опять костер выше дома! Я в шоке, никогда у нас такого не было, а за последние полгода четвертую машину поджигают. Странно, что только русские машины жгут, во дворе не мало дорогих иномарок стоит. Ни где об этом не говорят, СМИ молчат, что, в принципе, обычно для нашего города. Мужчины с тюменского автофорума специально позвонили в МЧС и запросили информацию о поджогах автомобилей, им ответили, что таких происшествий не зарегистрировано. :bur Наверное, пожарные машины, которые мы видели, были миражом. :-(
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Таня, какой идиотизм! Ну что людям не живется спокойно? И ведь не боятся, что поймают и руки-ноги повыдирают.
К сожалению у нас уже привыкли, что "спасение утопающих"... и тд и тп. :-( Может Вам скинуться и установить пару-тройку видеокамер на балконах и несколько муляжей, написать огромный плакат, что ведется видеонаблюдение. Про то, что муляжи пусть знают самый узкий круг проверенных людей, иначе об этом будут знать все.
А вообще молчать нельзя, надо писать на всех местных форумах , задавать "неудобные" вопросы руководителям соответствующих ведомств и администрации города. Если они замалчивают подобные факты, значит надо "помочь" им и достучаться до более высоких чинов, а уж им- чинам этим- шумиха не нужна. Меры примут, пару-тройку "молчунов" уволят ... "в связи с переходом на другую работу". :oop:
В общем не знаю я , что в такой ситуации делать, но уверена в одном, что молчать и бездействовать нельзя.
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение Нюра »

fisherka писал(а): где-то в 3-30 сигналка сработала, ....., через час еще два раза сигналка сработала,
Может кому-то спать сильно мешала?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Нюра писал(а):
fisherka писал(а): где-то в 3-30 сигналка сработала, ....., через час еще два раза сигналка сработала,
Может кому-то спать сильно мешала?
А если мне соседский петух спать мешает.... пойду ка я ему голову отверну. :drv
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Нюра писал(а): Может кому-то спать сильно мешала?
Да нет, быстро отключалась. Это я, после первых поджогов, остро реагирую на все звуки, сразу на балкон выскакиваю. Первую машину, в марте, подожгли буквально под моим окном. Я всю ночь за компьютером у окна работала, и ничего не слышала, даже сигналка молчала! Увидела, только когда искры перед окном полетели (на 5 этаже), и хлопки начались. Господа полицейские, когда с опросом приходили, сказали, что возгорание с заднего сиденья началось, и последние два поджога, тоже с заднего сиденья. :bur
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а): Может Вам скинуться и установить пару-тройку видеокамер на балконах и несколько муляжей, написать огромный плакат, что ведется видеонаблюдение. Про то, что муляжи пусть знают самый узкий круг проверенных людей, иначе об этом будут знать все.
А вообще молчать нельзя, надо писать на всех местных форумах , задавать "неудобные" вопросы руководителям соответствующих ведомств и администрации города.
Лен, по поводу видеокамер я уже думала, но летом бесполезно - деревья весь обзор загораживают, и из всех стоянок, только одна под фонарем, остальные в темноте. Двор достаточно большой, пять хрущевок, как бы, кругом стоят, но середина двора не задействована - деревьями засажена, и по краю несколько стоянок, где на 2 автомобиля, где на пять.
На местном форуме о поджогах говорят, но, сдается мне, что толку от этого... Один только человек предложил создать что-то типа народной дружины, и патрулировать район самим, но никто не поддержал. Народ у нас такой - пока самих не коснется, не пошевелятся, только охают да ахают.
А с "гласностью" совсем трудно. Я давно заметила, что в центральных СМИ, если про наш город, то только хорошее. :-) Например, осенью девочка у нас пропала 12-ти лет, узнали об этом только благодаря тому, что друзья ее родителей весь интернет " на уши" подняли. Искали всем городом, люди сами листовки печатали, сами расклеивали, волонтеры каждый день прочесывали разные места до самых холодов. Не нашли до сих пор. Но в центральных СМИ я ни слова об этом не слышала. Благодаря создавшемуся ажиотажу, вылезла информация, что в прошлом году бесследно исчезли два ребенка, примерно того же возраста. Об этом даже местные СМИ не говорили! В последней "битве экстрасенсов" увидела, как Кирюхин (спец по маньякам из Питера, приезжал к нам составлять психологических портрет преступника), обратился к Виктории Субботе за помощью, и сказал, что в Тюмени 15 лет орудует маньяк-педофил! На местном "женском" форуме все были в шоке, никто, никогда об этом не слышал! Что уж тут говорить о каких-то поджогах... :bur Что-то много букв написала, нагорело. :ooops:
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Ощущаю себя крепостной, проданной вместе с деревней другому барину...и что барин решит , так и будет.
Теперь я точно дважды москвичка :bur
http://www.itar-tass.com/data/Graphics/ ... o/962.JPEG
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Чтобы знала. :-( институтское садовое тов-во находится недалеко от МКАД и тоже попадает в Москву :drv :drv :drv
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

http://foto.mail.ru/mail/kolodievasveta/742/
Софорумчане! Я всё лето пребывала в прострации.....и только сейчас стала фотографировать....посмотрите - сегодняшний день.....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Света! Сколько же красоты! Уже на третий раз пересматриваю фотографии - нравится всё! Сарайчик такой уютный :D
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»