Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Оля, я тоже снимаю "чуть вперёд" окрашенные, думаю, чтоб остальные наливались и зрели. Дожди задолбали вообще, но ф/ф нет, а кладоспориоз бушует. Вот кисть Сосулечки, первая, на последующих уже нет такой изобильности. Но поздняя она, не буду, наверно, сажать больше.
Изображение

Собираю, собираю томаты, а муж говорит, что они не уменьшаются. Много ещё зелёных. Интересно, а кладоспориоз им не помешает дозреть? Листья я оборвала больные.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Наша Юля сегодня говорила, что у нее тоже не краснеют.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

тамара писал(а):Оль! Наша Юля сегодня говорила, что у нее тоже не краснеют.
Томик! У многих в этом году не краснеют ( читаю форум), но чтобы при ТАКОЙ погоде в июне-июле... А-бал-деть! Химию сыпать,если органики не хватает - :figa .
Томатаня ! У тебя ШИКАРНЫЙ парник ! И помидорики!
С уважением, Ольга.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Оль, « ….массовое созревание плодов идет быстрее, если кусты растут на тощей, а не на жирной почве. Поэтому для ускорения созревания со второй декады июля надо прекратить всякие поливы и подкормки…» - так считает один томатовед.
Также соседство с красными томатами ускоряет покраснение. Т.к. зрелые плоды выделяют газ этилен, ускоряющий созревание зеленых томатов. Наверное, повесить томаты, купленные с рынка?
Если судить по третьему фото, по листьям, то мне кажется, что очень хорошо кормлены у тебя томатики. Или просто они гибриды? :oop:
Я сама вчера все-все красные собрала и их в ящик. Т.к. нашла где их хранить, там температура 12-14 градуса (подвал). Наконец-то я сегодня смогла полить, подкормила зольным раствором и «Бутоном», т.к. многие еще завязываются (особенно гибриды), и также пусть зеленые томаты еще нальются. :bird Пусть они не спешат краснеть, раз пока соседних красных рядом нет. Посмотрим. Пока будем есть из ящика.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Оль, « ….массовое созревание плодов идет быстрее, если кусты растут на тощей, а не на жирной почве. Поэтому для ускорения созревания со второй декады июля надо прекратить всякие поливы и подкормки…» - так считает один томатовед.
Также соседство с красными томатами ускоряет покраснение. Т.к. зрелые плоды выделяют газ этилен, ускоряющий созревание зеленых томатов. Наверное, повесить томаты, купленные с рынка?
Если судить по третьему фото, по листьям, то мне кажется, что очень хорошо кормлены у тебя томатики. Или просто они гибриды? :oop:
.
Танюша! Давно не кормлю, минимум полива в последнее время ( Капелька от дорогого Вадимыча). Красные помидоры свои ( не надо на рынок в Питер ездить).
Все кусты в норме. Без болячек и перекорма.
Обидно. Столько сил отдано ( и эл/энергии))) на выращивание рассады.
Ладно. Перезагрузка!
С уважением, Ольга.
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

А у меня наоборот немного. Черри и сливки за три дня жары покраснели-пожелтели, а новых-то нет, потому что цветочки я поубирала с испугу, когда холодно было в первых числах августа и не краснело-не желтело ничего долго :wall Я и сейчас боюсь парник днём открывать, только щёлочку оставляю, чтоб не сварились.
сергейАВ.
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение сергейАВ. »

Вчера очень удачно снял остаточный урожай - те что получше да покрупнее , так как пошли первые августовские похолодания/заморозки и тд . Читал гдето ,что плоды томатов после постоянного охлаждения или плохо дозариваются или вообще не дозариваются ... Вобщем томатный сезон в ОГ закончился , в теплице пока оставил - Хурму , Мичуринца, и Сердце иванушки(розовые плоды типа бычьего сердца )
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Оленька, точно не пойму причину. Я все писала, то что могла, это из разных источников. :dolf Но я на твоем месте бы давно прекратила полив, даже капельный. Т.к. дожди, пасмурно у тебя. М.б. попросишь у самого Вадимыча выяснить причину? Да, иной климат у него. Я только что заглянула в прогноз, к тебе скоро заглянет солнышко, что будем надеяться на него. :-)
Вообще, у меня не наблюдаются такие листья, как у тебя на фото, наверное, у меня все на голодной пайке? То есть, никогда не видела у себя, как листья закручены вверх.
Я Таня.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

У меня лист "крутит" только на томатах с картофельным типом листа, другие обычные в норме.
Оль! Конечно читал!(спасибо за добрые слова!) и читаю по мере возможностей.( я тебе рассказывал про холодильник. Так говно-вопрос на три дня затянули . Маня дома -Вани нет или на оборот, а если все есть, то...электричества нет!))) Комедь одним словом.)
И ешшо один вопрос ,не сталкивалась на гибридах Ралли и Мондиаль, Белле ,что сбрасывают самые крупные плоды в кисти, зелёными? Прихожу утром в тепличку а там...на тебе... подарок. дозрели дома в тенёчке. Берберана в норме.
Сейчас наберусь терпения-злобы прикручу фоты теплички с описаловом.
skind писал(а):...Какие прикольненькие!!! Прям как лампочками куст увешан! А какого они цвета?
Это их реальный цвет - на 14 августа!(сегодня разведка доложила что выглядят уже по другому) :-)
По описанию как Esme правильно говорит - красные .
Галина! Конечно Престиж-ВВЦ(но ВДНХ мне ближе)
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

уже всех мы напробовались-насолили-накрутили, а вот Андреевский сюрприз спеть никак не хочет
ссылка не работает
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Толь, я только-только приучилась говорить ВВЦ.
Елена72

Сообщение Елена72 »

Сбылась мечта идиота, созрел Дон Кихот, который я очень хотела вырастить. На первый взгляд не отличишь от перца:

Изображение

Была в шоке, когда разрезала, он и внутри пустой как перец:

Изображение

При этом довольно безвкусные. Вобщем улыбнуло, но сажать больше не буду и никому не посоветую :-)
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вот растила-растила я помидоры, а домашним не понравились. :oops: Им оказывается только сладкие подавай.
:oop:
Жду советов про сладкие томаты. Есть такие среди детов? Желательно не слишком высокие ( до 1-1.10 метра).
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Елена72, так это ж томатик для фарширования!
Елена72

Сообщение Елена72 »

А чем?
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»