Ну да, считаю что пасынки (особенно а рассадном периоде) это в первую очередь нарушение баланса между вег/ген -развитием. У своих перцев в этом сезоне практически рост пасынков был очень слабый. Но кусты были прилично нагружены завязями. Все правильно, лишних сил на пасынки не оставалось. Практически все ограничилось удалением лишних боковых побегов после развилки. Но правда в конце вегетации, с уменьшением плодовой нагрузки они активизировали рост. Ну конечно, если макушка задавлена в первую очередь п. клещем, то и тут возможен их активный рост.Кэти2 писал(а): А в рассадном периоде – пасынки вообще не замечаю. Считаю, что они появятся, если заторможен рост макушки. .
Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Грант
- Прихозовец2000+
Re: Перец сладкий и горький - 2012
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
И в добавку, если искривлен стебель, вот побуждает рост пасынков.... Закономерность роста у растений, что прибегаю к этому способу для роз…. 

Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Вот это да! Сколько нужных советов!!! Спасибо большое всем. Теперь составлю окончательный план выращивания перца, с учетом советов знатоков форума. Теперь бы только скорей пришла весна...
-
masleno
- Профессионал
"Грант": считаю что пасынки (особенно а рассадном периоде) это в первую очередь нарушение баланса между вег/ген -развитием.
Я тоже так считаю, но не могу исправить ситуацию.... Вся рассада растёт под лампами, в одинаковых условиях, а перцу нужен короткий световой день.. Если меньше времени подсвечивать, то томаты тянутся ( и так за ночь заметно подрастают при такой высокой t...). Перец при таких условиях растёт быстро, зацветает рано и даёт пасынки... Рассаду я немного подкармливаю только на лоджии ( иначе в потолок врастут))). Вообще - спасибо им, что всё же вырастают и дают урожай! Всегда говорю им всем спасибо!, когда освобождаю теплицу))).
Я тоже так считаю, но не могу исправить ситуацию.... Вся рассада растёт под лампами, в одинаковых условиях, а перцу нужен короткий световой день.. Если меньше времени подсвечивать, то томаты тянутся ( и так за ночь заметно подрастают при такой высокой t...). Перец при таких условиях растёт быстро, зацветает рано и даёт пасынки... Рассаду я немного подкармливаю только на лоджии ( иначе в потолок врастут))). Вообще - спасибо им, что всё же вырастают и дают урожай! Всегда говорю им всем спасибо!, когда освобождаю теплицу))).

С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
О!. да, там еще про перец можно говорить и говорить. Но конечно , на мой взгляд слагаемые успеха это- первое , грунт влагоемкий, воздухопроницаемый и плодородный, затем гибрид(сорт) технологичный, и технология возделывания(подкормки, полив и т.д.). Это все давно уже сказано. Остается только выполнять. Допустим, такой грунт в природе сам по себе не существует, надо его самому на грядку готовить , и т.д. Но труд окупается. Вот под рукой оказалась фото, середина июля. Справа Юбилейный Семко(ОГ). в центре Джемини, слева- Мазурка и Красный Рыцарь.( парник)(валентина69 писал(а):Вот это да! Сколько нужных советов!!! .
С уважением, Вадим.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Ольга, я наверно что-то пропустила. Значит, перцы на досветку надо ставить отдельно от помидор? Можно узнать подробней об этом, пожалуйста?!masleno писал(а):перцу нужен короткий световой день.
-
Кэти2
- Профессионал
То есть подсветить на 2-3 часов меньше, чем томаты. Перец с баклажаном - одна "порода". 
Не стоит заморачиваться с самого посева, достаточно за 4 недели до ПМЖ. Побуждает появлению цветов.

Не стоит заморачиваться с самого посева, достаточно за 4 недели до ПМЖ. Побуждает появлению цветов.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Как удачно, я его сегодня прикупила, а тут уже фото!Грант писал(а):и Красный Рыцарь
-
masleno
- Профессионал
Валя! Ты на мое выращивание рассады не обращай внимания)))) У меня свои заморочки...Дневного света совсем нет (мы живем все со вкл. светом...), поэтому рассада получает освещение только от ламп. Температурный режим я тоже не в состоянии обеспечить,особенно от этого страдают томаты (тянутся). Чем выше t, тем больше им надо освещения.валентина69 писал(а): Ольга, я наверно что-то пропустила. Значит, перцы на досветку надо ставить отдельно от помидор? Можно узнать подробней об этом, пожалуйста?!
Под разные лампы не могу поставить ( у меня их две на всю рассаду) - перцев и баклажанов мало выращиваю.
С уважением, Ольга.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Говорят Сократ F1 (Seminis) повкуснее К.Рыцаря будет. А их ранний , оранжевый Оренж Блеаз F1 вообще с восхитительным апельсиновым вкусом. На одном форуме складчина на них собирается. Я тоже к очереди прильнул.Ким писал(а):
Как удачно, я его сегодня прикупила,
С уважением, Вадим.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У нас довольно редко бывают неотечественные семена, поэтому сегодня увидев, купила Марадонну, Красный барон, Майята, Атлантик и уже писала, Кр рыцарь. Вот уж свезло! Главно лежат они затурканые в самом низу, их никто не берет 

- Вена
- Прихозовец1000+
А на каком форуме почитать? А то в поисковике "0"Грант писал(а): Говорят Сократ F1 (Seminis) повкуснее К.Рыцаря будет. А их ранний , оранжевый Оренж Блеаз F1 вообще с восхитительным апельсиновым вкусом. На одном форуме складчина на них собирается. Я тоже к очереди прильнул.

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Может где-то пропустила... а есть у кого фотоотчет, или просто на словах о Марадонне (помните, организовывали групповой заказ?) Как результаты, а то я уже не успевала посеять... оставила на след.сезон.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Отличный ранний гибрид. Вот он на фото в левой корзине. Посадка в теплицу 23.04, начал созревать 5 июля. Фото конец июля. У меня смело получается две волны плодоношения в парнике.
С уважением, Вадим.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
У меня почти все заготовки с ним и Беладонной, удобно,что сразу беленькие