Страница 60 из 73

Re: Общие вопросы

Добавлено: 24.08.2013, 10:47
julia
Наконец-то, получила ответ об огурце на стр. 60, пост 891


Это разновидность дыни Cucumis melo var. flexuosus. Иногда ее называют змеевидной дыней. Выращивают в странах Азии, Ближнего Востока и ряде других стран. Плоды едят в недозрелом виде как огурцы. В принципе вкус прикольный, но мне кажется немного "суховатый". В зрелом состоянии семенники пахнут дыней, но вкус посредственный, если не сказать хуже.... Нередко ее выдают как чудо народной селекции - гибрид дыни и огурца или огур-дыня. Но это дыня и ни коим образом к чудесам народной селекции не имеет отношения!!!

Автор ответа - селекционер, создатель большого количества замечательных гибридов огурца - Алексей Портянкин

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.08.2013, 15:26
Татьяна Беликова
ХабИра! Описание моего "Тортарелло" не совсем совпадает с описанием по твоей ссылке - "... Интересен так же сорт Арбуззе (Торторелло) - итальянский чудо огурец, этот сорт позднеспелый, с экзотическим внешним видом - светло-салатного цвета, длиной 40 - 45 см, с ярко-выраженной ребристостью. Вкус сладкий, душистый, очень хорош в салатах.". А именно, светло-салатный цвет, мой темнее.
Теперь об ЭТОМ поподробнее: 22 авг. решились сорвать выросший плод. Взвесили- 1,43 кг; измерили - 62 см; провели фотосессию с детьми и сами нафотались! Потом наступил самый ответственный момент - положили на стол (на даче), разрезали пополам и... вот оно... разочарование - веранда наполнилась характерным для огурца ароматом!!! :eleshock вот :
Изображение
им действительно можно накормить всю семью! Каждый из нас, присутствующих (я, дочь Света и трое детей), сразу съели по несколько больших кружков этого огурца, а когда уезжали домой, то разделили остатки на три семьи! Каждый потом дома сделал салат - хватило всем!!! :D
Вкус хороший, без горечи, сочный. Правда, мы его наверное передержали на грядке - внутри с одной стороны пустоват. Семена, думаю, не дозрели, я их собрала, что покрупнее, но... - кажется полупустые. Сейчас еще два плода растут на грядке, попробую один из них додержать до победного!
Юлия, спасибо за информацию от спеца! Но неужели это все-таки огур-дыня???

Re: Общие вопросы

Добавлено: 15.10.2013, 15:59
Татьяна Беликова
Тот "огурец", фото которого выложила здесь, был почти единственным. Второй созрел позже, но намного меньше. Мы дали плоду пожелтеть, разрезали и сразу пахнуло... дыней! В общем, Юлины спецы были правы, это дыня с посредственным (даже больше, чем посредственным) вкусом. Намного лучше съедать эту дыню, как в первом случае - недозревшей, вместо огурца - намного больше удовольствия!
Кстати, была приятно удивлена, когда увидела в октябрьском номере ПХ свой "огурец" - там меня, правда, обозвали Татьяной Володиной (по нику в майл.ру), но это не так важно на самом деле!

Re: Общие вопросы

Добавлено: 25.02.2014, 21:49
Yenn
Ну, раз тут общие вопросы, спрошу, пожалуй тут.
Поделитесь кто что выращивает в качестве добавок для чаепития. Выращиваете ли мяту и как готовите из нее чаек, а быть может кто-то из каких-то еще трав делает чай или собирает лесные травы. Очень интересно.

Re: Общие вопросы

Добавлено: 25.02.2014, 22:18
Зося
Ни чего сама не выращиваю.....все растет сама. Все летние гулянки заканчиваются фразой "Оль, а чайку своего коронного нальешь?" :D
Беру заварочный чайник на 1,5 л. в него кладу 1ст.л. чая+1ст.л.сахара + лист смородины, ветку мелисы (сама растет вдоль забора), листья малины, ветку монарды (в клумбе растет), если вспомню, то и ветку зверобоя могу найти (самосеится уменя в одном местечке за колодцем). Если есть, то кладу пару кружков лимона.
Как то так.
PS: Меня всегда мучает вопрос- можно ли все эти травы смешивать между собой?

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 10:57
walentina
Зося писал(а): Беру заварочный чайник на 1,5 л. в него кладу 1ст.л. чая+1ст.л.сахара
Ложку сахара в зварочный чайник?! Буду иметь ввиду.
А я люблю чай с душицей :wink: . Нигде в ближайшем лесу не могу найти. Вырастила на грядке. В прошлом году часть заготовила, часть оставила на семена. Надо почитать, может быть и корень разрастается. Ещё растёт мелисса, из семян. И мяту какую-то соседка давала, с оочень сильным запахом .Разрастается со страшной силой. Зверобой в лесу собираю. Веточки лесной малины заготавливаю. Завариваю или смесь, или моно. Особенно люблю душицу. Это уже с детства идёт. :wink:

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 11:03
walentina
А ещё листья земляники лесной с ягодками, веточки черники. лист берёзы собираю. Такой чай хорош для поджелудочной.

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 13:34
Людмила-М
walentina, душица и разрастается, и сама сеется. Хотела сейчас найти фотку, но что-то на работе не нашла. Куст душицы в цвету, такая красотища! Во время ее не обрезала, так теперь в радиусе метров двух всё в сеянцах. А я в чай еще листья лимонника добавляю.

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 13:56
walentina
Людмила Вы меня обрадовали. Куст душицы в цвету я представляю и даже видела. :D В позапрошлом году сеяла. Получилась маленькая куртинка. В прошлом - побольше. В этом году буду ждать сеянцы в радиусе двух метров. :lol:

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 17:21
Анина
Оль-Зося, мы также чай пьем зеленый. Начинаем еще с веточек с почками - лимонник, ежевика, малина, смородина. Потом, как зацветет все, добавляются листья и цветы боярышника, яблони, сливы, вишни, айвы японской, черноплодки, черемухи, калины, шиповник.... все, что растет на участке. Потом травки пойдут, по настроению - мята-мелиса, зверобой, монарда, тимьян, эстрагон-тархун, ревень (от его стеблей чай становится розовым) и т. д. и т. п., даже ягоды можжевеловые могу положить или веточку хвои, все от настроения и желания.
Только я зеленый этот чаек не смешиваю с заваркой. Завариваю в литровом стеклянном прозрачном чайнике (у меня их два), пьем не как заварку, а как чай готовый.

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 17:57
AI
Людмила-М писал(а):. А я в чай еще листья лимонника добавляю.
Когда листьев уже нет, можно заваривать тонкие веточки лимонника. На них обычно настаивают водку, а для чая веточки можно порубить помельче, вплоть до 0,5 см. Я так заготавливаю осенью, когда листьям уже капут и ранней весной при обрезке.

Re: Общие вопросы

Добавлено: 26.02.2014, 21:22
Yenn
Большое спасибо за такое количество интересных ответов, думаю многие возьмут рецепты на вооружение.
А так же ждем новых рецептиков))

Re: Общие вопросы

Добавлено: 27.02.2014, 09:04
Людмила-М
AI, Александр Иванович, у меня тоже еще с осени лежат в холодильнике веточки лимонника. :-)

Re: Общие вопросы

Добавлено: 01.03.2014, 21:17
Yenn
Сегодня попробовала в чай добавить листья барбариса, получилось очень даже не плохо! :-)

Re: Общие вопросы

Добавлено: 15.04.2014, 01:08
ослик
Пристрою этот вопрос здесь-кто чем уже опрыскивал сад в этом сезоне-какие препараты уже работают?! Давно с химией не работала чем сейчас обрабатывают , что нового. :fly