1. Северные плоды от коллекционера Хорошева из Костромы: высокое, мощное растение, за 2 м, среднепоздний, вела в 2 ствола, было 10 кистей, крупные до самого верха, урожайные, хорошо завязывали кисти ( это для меня редкость, потому и в фаворе):
2. Диво, от Т. Ященко: куст 1.5 метра, плоды очень крупные, от 400 г, в кисти 3-5 штук, среднеспелый, максимальный вес плоды был 924 г:
3. Вольф Зосси розовый - 1.3 м, урожайный, ранний, что-то фото только зелёного нашла:
4. 100 пудов ( Аэлита) - высокий, у меня поздно начал завязывать плоды, урожайность вышла средняя, но вкусссс... это что-то, вкуснее не едала - мясистый. сочный, маслянистый..ммм
5. Лабрадор, тоже от Хорошева попал ко мне - низкий, 80 см, очень обильный, кисти через лист и подряд, ранний:
6. Серебристая ель от Попенко: высокорослый, среднеспелый, среднеурожайный, вкусный и необычный, с серебристыми и жёлтыми штрихами и полосочками:
А вообще я сезоном очень довольна, несмотря на плохую погоду. Многие сорта понравились чем-то. Семенами могу поделиться, насобирала много.