Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Томатаня »

Расхвалю, пожалуй, своих фаворитов нынешнего сезона :bis
1. Северные плоды от коллекционера Хорошева из Костромы: высокое, мощное растение, за 2 м, среднепоздний, вела в 2 ствола, было 10 кистей, крупные до самого верха, урожайные, хорошо завязывали кисти ( это для меня редкость, потому и в фаворе):
2. Диво, от Т. Ященко: куст 1.5 метра, плоды очень крупные, от 400 г, в кисти 3-5 штук, среднеспелый, максимальный вес плоды был 924 г:
3. Вольф Зосси розовый - 1.3 м, урожайный, ранний, что-то фото только зелёного нашла:
4. 100 пудов ( Аэлита) - высокий, у меня поздно начал завязывать плоды, урожайность вышла средняя, но вкусссс... это что-то, вкуснее не едала - мясистый. сочный, маслянистый..ммм
5. Лабрадор, тоже от Хорошева попал ко мне - низкий, 80 см, очень обильный, кисти через лист и подряд, ранний:
6. Серебристая ель от Попенко: высокорослый, среднеспелый, среднеурожайный, вкусный и необычный, с серебристыми и жёлтыми штрихами и полосочками:

А вообще я сезоном очень довольна, несмотря на плохую погоду. Многие сорта понравились чем-то. Семенами могу поделиться, насобирала много.
иринка-Сахалинка
Прихозовец100+
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Благодарил (а): 150 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение иринка-Сахалинка »

Тань, а какие сорта устойчивые к кладоспориозу? В нашем сыром климате наипервейший бич!
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Томатаня
Прихозовец100+

Сообщение Томатаня »

Ира, в этом году у меня только гибриды оказались устойчивыми к кладоспориозу, да и то не все.
А сорта все поразились в разной степени, несмотря на обработку. В следующем сезоне продолжу борьбу, искание способов ухода от этой бяки. С осени я обработала теплицы крепким раствором медного купороса, посеяла горчицу и рожь.
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

иринка-Сахалинка писал(а):...а какие сорта устойчивые к кладоспориозу? В нашем сыром климате наипервейший бич!
Удивительно,нынче сорт Казачка кладоспориозом не поразился абсолютно.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Aleksan9ra писал(а):Хотелось бы узнать ваше мнение.
Сажала Царский подарок. Один из немногих, кого посажу снова. Помидорки вкусные, крупные, болели средне, урожайность я не могу адекватно оценить(сняла все товарные еще в июле зелеными-фита началась), но вроде средняя, для меня единственный минус был-углубленная веточка(не знаю, как это называется :oops: ) в месте прикрепления к плоду-я их на дозаривание голенькими :oops: клала(чтобы фита с зелени не перешла).
Томатаня
Прихозовец100+

Сообщение Томатаня »

rosvo писал(а): Удивительно,нынче сорт Казачка кладоспориозом не поразился абсолютно.
У меня в прошлом году Казачка всё же поразилась кладоспориозом, но в слабой степени и поздно, под конец сезона.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Татьяна, а во сколько стволов Вы ведете томатики черри?
Томатаня
Прихозовец100+

Сообщение Томатаня »

Черри веду, как и все, в 2-3 ствола, если высокорослые. В этом году был низкий Талисман типа ампельный, так не формировала, выращивала в горшке.
Томатаня
Прихозовец100+

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Томатаня »

Что-то заглохла моя любимая темка, все ещё не отошли после лета, что ли? Подтягивайтесь! Кто что открыл в нынешнем сезоне, делитесь впечатлениями.
Вот такие ещё меня порадовали томаты в нынешнем сезоне:
1. Силезская малина - от Т. Ященко, 1,5-1,7 м - крупные, малиновые плоды, среднеспелый:
ссылка не работает
2. Аурия - выше 2 м, ранний, очень обильный, хорошо для консервирования:
ссылка не работает
3. Граф Вэбер - от коллекционера Логунова, 1,5 м, крупные жёлтые плоды, на разрезе розовые прожилки, очень вкусный, у меня был не очень урожайным, по моей вине:
ссылка не работает
4. Енот - тоже от Логунова, 1,8 м, крупные красные с носиком плоды, урожайный, устойчив к фите, на фото слева:
ссылка не работает
5. Сиреневое озеро - от Попенко, сиренево-фиолетовые плоды, куст 1,3, поздние, склонны к растрескиванию, мякоть бордовая:
ссылка не работает
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Уважаемые знатоки форума, обращаюсь к Вам. Нашла информацию:
Инфоромация о характеристиках своих сортов для открытого грунта.
Так сорт томата “Суб-Арктика-2” ранний (со дня всхожести семян до начала вызревания первых плодов - 95 - 105 дней). Растения мощные, низкорослые (высотой не более 60 см.), пасынковать нет необходимости, но желательно подвязывать или по краям грядки натянуть на колышках прочный шпагат, чтобы растения под тяжестью плодов не заваливались на дорожки между грядками., При посеве семян с 15 марта по 10 апреля высаженные в 20-х числах мая в открытый грунт растения томатов уже в конце июня завязывают первые плоды. Урожайность в Нечернозёмной зоне в открытом грунте даже выше, чем в теплицах (до 80 и более плодов с куста). Вес отдельных плодов до 300 гр. (в среднем 90-120 гр.). Плоды мясистые, сахаристые, что позволяет последним снятым плодам храниться и дозревать в помещении до Нового года. Сорт холодостойкий, при предварительном закаливании рассады выдерживает кратковременный заморозок на почве до - 5 гр. С. Не плохие урожаи этот сорт даёт на лоджиях и балконах. В свою очередь, другой сорт томата - “Виттас”, по некоторым своим качествам немного превосходит сорт “Суб-Арктика 2”. Так при той же самой технологии выращивания он начинает созревать на неделю раньше. Отдельные плоды у сорта «Виттас» вырастают крупнее - весом до 450 гр. Кусты высотой до 80 см., Третий сорт томата названный мною «Всем на радость» высотой более метра (высокорослый). От всхожести семян до срока вызревания первых плодов 118-120 дней, поэтому семена надо высевать в начале марта. С одного куста дает урожай плодов в объеме до двух и более 12-тилитровых ведер. Этот сорт имеет две ветки. Одна ветка с крупными плодами весом до 600 гр, Однако консервировать их целыми плодами без разрезания плодов не представляется возможным, так как не влезают в банки. Другая ветка этого же сорта с плодами, которые входят в банку, поэтому их не надо разрезать. Плоды мясистые, вкусные весом до 350 гр. можно консервировать. Если будете заказывать, то сообщите мне по интернету в личке, какие плоды этого сорта Вы желаете приобрести. Растения этого сорта можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Есть также сорт низкорослый, растения которого не превышают 30 см. Называется «Улыбка розы».У этого сорта плоды весом до 30 гр. Сорт ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ранний. Раньше других сортов дает богатые урожаи спелых плодов. в любую погоду. Все растений усыпано плодами. Можете посмотреть его на моих фотоснимках и видеороликах. Если будете заказывать этот сорт, то цена ТАЖЕ. С применением правильной технологии выращивания томата, все мои сорта менее подвержены болезни фитофтора. Сорта я выводил на протяжения многих лет, на базе других сортов томата, методом естественного отбора лучших плодов с лучших растений, не изнеженных благоприятными условиями выращивания..С уважением Телицын Владимир Иванович.ссылка не работает
Может быть кто-то выращивал эти сорта и правда ли, что урожайные?
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Татьяна - Томатаня, а на вкус, какой сорт больше всего понравился ? И очень заинтересовал сорт Сиреневое озеро, как он на вкус ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
цветочница НИНА
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 926 раз

Сообщение цветочница НИНА »

Скажите, пожалуйста, а как заказать томаты у Логунова, Попенко, Ященко? Все о их томатах пишут, а где взять то семена?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

цветочница НИНА писал(а):Скажите, пожалуйста, а как заказать томаты у Логунова, Попенко, Ященко? Все о их томатах пишут, а где взять то семена?
Мне кажется, только вставить ключевые слова "фамилии" и "томат", яндекс выдает. Но пока не поспеши, у многих подобные сорта здесь, только напиши, какие именно нужны, и с тобой поделятся здешние.
Я Таня.
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Уважаемые форумчане! На многочисленные просьбы о способе выращивания закаленных томатов от Володи Андерсона, привожу его коментарий из его форума на Одноклассниках:

"Многогранная закалка, изначально начинается с рассады в квартире, как только начинает проклёвываться семя, периодически нужно подвергать холоду и теплу, чередуя и очень осторожно и постепенно давая с каждым разом больше холода чем тепла, потом рассаду 20-25 апреля высаживаю в парник на даче. Весной в Сибири ночи холодные, иногда до заморозков, а днём в парнике к обеду +30 к ночи опять холодно, такая каждодневная стимуляция укрепляет иммунитет растения и мощно развивается корневая система, 10 июня высаживаю томаты в открытый грунт, до 18-20 июня ночи в Сибири бывают +4 +8, а когда начинаются тёплые ночи и жаркие дни, томаты начинают мощно развиваться, стремительно растут пасынки, которые сразу же нужно удалять не давая перероста 5см, иначе растение будет болеть и тормозить в росте,удалять все нижние листья до первого соцветия и прореживать листву если куст густой, томаты любят сквозняки и ветер. Пасынковать нужно 5-6 раз за лето. Осенью после неоднократных заморозков в конце октября я снимаю отобранные спелые томаты которые я оставляю на кустах на семена. Эти семена на следующую весну я уже не дома сею, а на даче в парник в холодную землю уже проклюнувшиеся семена 20-25 апреля и так с каждым годом всё больше подвергаю холоду. Закалка томатов проводится в течении трёх лет, начиная с весны и до поздней осени, включая осенние заморозки до образования в спелых плодах льда, таким образом только на третий год в семени вырабатывается холодостойкость, томаты могут расти при низких температурах +8 +10 и выдерживать кратковременные осенние заморозки до минус -5, при этом у растения выросшего с такого семени уже есть иммунитет к различным заболеваниям. Вкусовые качества у таких томатов на много выше"
Я Ирина, желательно на "ты".
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Друзья, а кто-нибудь выращивал томат Зинуля? Я так поняла что он для ОГ и вроде как это белорусский сорт. Погуглила нашла коммент :" сорта Зинуля и Фатима, каждый куст которых дает по 3-4 кг плодов. Поражает скороспелость и крупноплодность. Товарность высочайшая. В них влюбляются с первого взгляда – кусты высотой по 40 см, плоды по 400-500 г, а с куста не менее 3-4 кг урожая! (газете Хозязяйство)"
Если кто семена этой Зинули найдет, купите на мою долю пару-тройку пакетиков. :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»