Хризантемы. Часть 2

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Хризантемы. Часть 2

Сообщение Кэти2 »

Зосенька, от объема мало зависит. У меня все в 200мл с лета. :oop: (учти, что земля так и не заполнена до краев)
Девочки, вообще, я с первого взгляда влюбилась в № 6147, коралловую хризантенку. Первой её черенковала, в августе. От жадности и чрезмерной любви аж несколько черенок в два 0,5 стакана. Потом отсюда толстые побеги. 3-го января черенковала несколько штучек её. И уже в таблетке сидит, корешки уже торчат наружу. :roll: Смотрятся, как впрямь из того питомника.
7-го повторно черенковала. Сейчас они пустили корешки. Уррря. Завтра сниму на фото (сейчас темно уже…). Остальные так по себе. На некоторых корешки. Это все те, которых срезала 7-го января.
Только не думайте, что из меня выйдет консультантка по зимовке в квартире. :ooops: Просто первый опыт набираю. И также, наверное, случайность. Новичкам обычно везет, наверное. :-)
Я Таня.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение Лес »

Кэти2 писал(а):Зосенька, от объема мало зависит. У меня все в 200мл с лета. :oop: (учти, что земля так и не заполнена до краев)
Девочки, вообще, я с первого взгляда влюбилась в № 6147, коралловую хризантенку. Первой её черенковала, в августе. От жадности и чрезмерной любви аж несколько черенок в два 0,5 стакана. Потом отсюда толстые побеги. 3-го января черенковала несколько штучек её. И уже в таблетке сидит, корешки уже торчат наружу. :roll: Смотрятся, как впрямь из того питомника.
7-го повторно черенковала. Сейчас они пустили корешки. Уррря. Завтра сниму на фото (сейчас темно уже…). Остальные так по себе. На некоторых корешки. Это все те, которых срезала 7-го января.
Только не думайте, что из меня выйдет консультантка по зимовке в квартире. :ooops: Просто первый опыт набираю. И также, наверное, случайность. Новичкам обычно везет, наверное. :-)
Таня, 61 - это белые, 6147 - Branbeach White , у тебя скорей всего 6447 - Branbeach - она коралловая.

ссылка не работает
Людмила
Изображение
Каркуша
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Каркуша »

Альбина Ш. писал(а):
Валя, жалко то как :eleshock Надо было все стаканчики поставить внутрь большого пакета или в таз и накрыть сверху пакетом . Я так с фиалками поступаю при отъезде из дома , своим поливальщикам не доверяю, а укрытие надолго сохраняет влагу .
Да Альбина, как говорится, знал бы где упасть, соломку подстелил. Наука на будущее, спасибо за совет.
Зося писал(а):Каркуша, Валя, думаю мала была корневая. Наверно нужно раньше черенковать, что бы они как следует укоренились и в зиму ушли крепенькими. Как думаешь?
Оля, согласна с тобой, рекомендуют что летние черенки само то, и укореняются лучше и развиваются. У меня еще хоть укоренились худо, бедно, а у девочек на другом форуме вообще черенки в начальной стадии пропали.
Валентина.

Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А знаете, хризантема летом укореняется ну очень легко. Этим летом где что отломится, коты, или ветер оторвет веточку, все пихала в землю, по всему огороду. И к осени пытались зацвести. Корневая слабовата, конечно, не перезимуют, но всё равно, прижились же! Причем и без полива, и вообще иногда глаза округляла - откуда здесь-то? :eleshock Мы с соседкой клумбу делаем за забором, у площадки, так туда отнесла тоже веточек. Пытались зацвести, но не успели. :fly
А потом, летом же поросль идет из земли, можно же её выкопать и в горшочек...Чего черенковать...(ААА, это у кореек, а с мультями не знаю, мож и нету...)
Ох, на улице снегопад, метель, а тут весна в голове! :bis
Ольга я. Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Хризантемы. Часть 2

Сообщение ХабИра »

Кэти2 писал(а):
Девочки, вообще, я с первого взгляда влюбилась в № 6147, коралловую хризантенку. Первой её черенковала, в августе...
Коралловая хризантемка-из ранних, тоже очень понравилась. Таня, действительно, она идет под № 6447, есть еще примерно такая же 6448, только у этой цвет больше в рыжинУ, понасыщенней будет и цветет чуть позже. У коралловой хризантемы никак не может быть код 6147 - если в номере вторая цифра 1, то это должна быть белая хриза.
В этой фирме такая система : каждому сорту присваивается 4-хзначный код, первая цифра 6 означает, что это хризантема-мультифлора, вторая цифра - ее цвет: 1- белый, 2 - желтый, 3 - оттенок розового, 4 - оттенок красного-оранжевого.
Вот фото для сравнения и идентификации: 6448-Branbeach Orange,6147- Branbeach White,6447- Branbeach.

ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Девочки, молодцы. У вас "зеленые ручки", а мои крючки.
Начали загибаться хризки, посаженные сестрой в горшки. Молодые ростки теряют тургор, видно подгнивает корневая. Отчего не пойму. То ли холодно, то ли ...что?
Обрезала, поставила в воду. Может дадут корешки. Произошло это с хризками из серии 64
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

lucienna писал(а):Девочки, молодцы. У вас "зеленые ручки", а мои крючки.
Начали загибаться хризки, посаженные сестрой в горшки. Молодые ростки теряют тургор, видно подгнивает корневая. Отчего не пойму. То ли холодно, то ли ...что?
Обрезала, поставила в воду. Может дадут корешки. Произошло это с хризками из серии 64

Людмила, я хоть и не АСС, как некоторые, но могу предположить, что вы их заливаете, и от этого загнивает корневая. То есть, они сейчас у вас вымокают. Я бы вытащила одну, посмотреть, что с ней "там" внутри творится, и посадила в сухую землю. ИМХО
Я свою из погреба спасла таким образом, ТТТ, живая стоит.
Ольга я. Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Люся, наверное, им и мокро, и холодно, корни гниют в холодном болоте.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Девочки, понимаете какая штука. Старалась поливать редко. Один раз взлянула, они все повисли. Все вытащила, отпоила. Вроде пришли в себя. Теперь никак не найду золотую середину. Тургор теряют.
Вытащила, посмотрела. Они корешков не нарастили. Как был комок из маленького стаканчика, так и остался.
Может им корневую стимульнуть. Корневином полить или Цирконом опрыснуть?
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

:ooops: вот в голове все номеры запутаны, некогда на бумажку заглянуть, хоть она была рядом, в компике.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

lucienna писал(а):Девочки, понимаете какая штука. Старалась поливать редко. Один раз взлянула, они все повисли. Все вытащила, отпоила. Вроде пришли в себя. Теперь никак не найду золотую середину. Тургор теряют.
Вытащила, посмотрела. Они корешков не нарастили. Как был комок из маленького стаканчика, так и остался.
Вот именно. В холоде - редко полить. А в тепле чаще полить. То есть никогда не дать высохнуть земле, не как томату при зимовке. Они отличаются в этом. Раз ожились, значит, погодишь. М.б.корешки будут.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Еще раз посмотрела, да, действительно под номер 6447. Значит, не ошибаюсь. :ooops: Вот должно быть как красно-оранж, вышла что-то под "тем цветом", но просто светло, но не белая же, как под номером"1".
Я Таня.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

lucienna писал(а):Девочки, понимаете какая штука. Старалась поливать редко. Один раз взлянула, они все повисли. Все вытащила, отпоила. Вроде пришли в себя. Теперь никак не найду золотую середину. Тургор теряют.

Людмила, попробуй полить цирконом, только осторожно, не залей. Вода чтобы в блюдце под горшком не стояла, сливай, только не сразу, если грунт пересушен, то влага медленно впитывается...Сама знаешь, чего учу-то... А землю проверяй пальцем, поглубже залазь в горшок, и ясно будет.
У меня 4 купленные осенью в оби накрылись после того, как я их хорошенько пролила...
Ольга я. Изображение
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

И в тепло бы их корни как-нибудь...
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

ХабИра писал(а):И в тепло бы их корни как-нибудь...
Спасибо за советы всем.
Ирин, то есть ноги в тепле, голова в холоде? Как это сделать?? Не представляю.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»