ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Аленка, может быть, как раз http://www.ochenkrepko.ru/product/kreml ... -cink.html ? Вот сборка не входит.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Таня, меня смущает шаг между дугами в 1 м, хотелось бы 0,65.
Вечерком еще раз все основательно проштудирую, но думаю, что опять Основу закажу.
Света (femina), у тебя ПК какой на теплице? На Carboglass намыливаюсь, но он дороже. И вообще ПК подорожал. Мы планировали под свои размеры еще одну деревянную строить, Митлайдеровская мне нравится, но оказалось, что выгоднее купить , чем самим делать. Меня мои самодельные теплички устраивают, особенно маленькая, т.к. у нее 6 (!) дверей, проветривается отлично. Весной утепляю и рассаду выношу в марте. Ну и ладно, пусть будет одна заводская, тем более спина у мужа дает шороху. Эту хоть ставить легче.
Вечерком еще раз все основательно проштудирую, но думаю, что опять Основу закажу.
Света (femina), у тебя ПК какой на теплице? На Carboglass намыливаюсь, но он дороже. И вообще ПК подорожал. Мы планировали под свои размеры еще одну деревянную строить, Митлайдеровская мне нравится, но оказалось, что выгоднее купить , чем самим делать. Меня мои самодельные теплички устраивают, особенно маленькая, т.к. у нее 6 (!) дверей, проветривается отлично. Весной утепляю и рассаду выношу в марте. Ну и ладно, пусть будет одна заводская, тем более спина у мужа дает шороху. Эту хоть ставить легче.
- Анина
- Профессионал
Ален, покажи потом. Тоже мысль "путается", третью поставить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Нина, позвонила в Экотеплицы, по Таниной наводке. Самая покупаемая Экоцинк, но девушка сказала, что Экоферма все-таки покрепче будет. ПК у обоих отечественный, но у Цинка срок 5-8 лет, у Фермы из израильского сырья с двойной УФ-защитой ( в самом ПК и верхний слой) и срок 10 лет. В июле на все теплицы у них скидка и доставка до 30 км от МКАД бесплатно. ХА! Новости, сию секунду исправили, уже не весь июль, а только до 15-го! Ну молодцы, оперативно то как.
В Оченькрепко звонить буду завтра, не успела сегодня.
Нина, ты глянь сама, может чего мне подскажешь.
В Оченькрепко звонить буду завтра, не успела сегодня.
Нина, ты глянь сама, может чего мне подскажешь.

-
Кэти2
- Профессионал
На другом форуме многие скупают "волжские" теплицы. Вот форма мне не нра. Есть такая «Волжская универсал», но ширина 2,5м. Есть такие, где дуги – шаг 0,65 м.http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=2258261
а сайт http://volga-teplica.ru/ Там можно просто каркасы брать. А поликарбонат сами установишь?
Еще индивидуальный заказ делать можно, но с ценой уже ясно... 
а сайт http://volga-teplica.ru/ Там можно просто каркасы брать. А поликарбонат сами установишь?

Последний раз редактировалось Кэти2 12.07.2016, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Танюш, спасибо , сейчас и эти гляну. Но каркасы брать не выгодно, ибо в сборе ( с ПК) дешевле получается.
-
Кэти2
- Профессионал
Исправила ссылку, Аленка. А так посмотреть можно, но даааалеко, на севере Москвы.
Я Таня.
- Анина
- Профессионал
Ален, по первой Таниной ссылке - количество продольных стяжек всего три, надо бы 5. Под огурцы - форточка в крыше тебе тогда не нужна. Ширина - сколько рядов огурцов ты хочешь в нее впихнуть? Если 3 ряда, то и 2,5 ширины достаточно. Да и для перцев, если потом перепрофилируешь, 2,5 достаточно. Зачем переплачивать.
Я бы взяла квадратный профиль, но красят так погано. Так что, можно и оцинкованный посмотреть, хоть и живешь рядом, и снег вовремя скинешь, но ведь не молодеем же, лучше покрепче взять.
Я бы взяла квадратный профиль, но красят так погано. Так что, можно и оцинкованный посмотреть, хоть и живешь рядом, и снег вовремя скинешь, но ведь не молодеем же, лучше покрепче взять.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Вопчем так: пока рассматриваю два варианта Усиленную (как у Светы) и Экоферму по Татьяниной ссылке. Кремлевская сказка запасной вариант, если будет ширина 3 м и приемлемая цена.
Нина, 2,5 м маловато, у меня такой ширины старые, хоцца пошире.
Нина, 2,5 м маловато, у меня такой ширины старые, хоцца пошире.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Девочки, у меня Эко-цинк Усиленная. Сколько там стяжек я сейчас не скажу, надо смотреть,но она усиленная,очень крепкая, она уже проверена временем, стояла 2 зимы, никаких подставок мы не ставили, снег не скидывали. С Ниной согласна, для огуречной или перечной действительно дополнительные форточки можно не ставить.Поликарбонат взяли наш российский, муж сказал что на наш век хватит.Бери,вполне хорошая.в дверях форточки.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
-
Аленка
- Профессионал
На сайте просто Экоцинк ( не указано, что усиленная). У нее самая "вкусная" цена, я еще и доп.форточки могу заказать. Короче голова кругом, пора спать. Утро вечера мудренее. 

- fisherka
- Прихозовец5000+
Девочки, у вас реально можно купить теплицу за 30 тыс.? Я в 2008 году, до всех кризисов, за 34 тыс. покупала 3х6 м., плюс отдельная плата за форточки. Сейчас даже узнавать цену боюсь. Но только за замену поликарбоната на маленькой теплице 3х4, просят минимум 12 тыс.
Лен, а зачем тебе шаг между дугами 0,65 ? У меня 1м. и ни разу за 8 лет проблем не было, а снегом нас засыпает, иногда, очень хорошо. Тем более, мы зимой совсем на дачу не ездим и снег не чистим. Мои теплицы из квадратной трубы, кажется 20*20мм., самые простые. Правда внутри, в центре теплицы, еще стойки и поперечные стяжки есть. Ни разу ничего не погнуло, не поломало. Только на маленькой - перечной, весь поликарбонат в мелкую дырочку стал, но с каркасом всё хорошо. Во, нашла старую фотку первой теплицы, где ее хорошо видно. Кстати, на на ней поликарбонат до сих пор целый. Хи-хи, какая у меня была смешная дача в 2008 году (первый год моего увлечения дачей) - ни роз, ни клематисов, один чеснок.

Лен, а зачем тебе шаг между дугами 0,65 ? У меня 1м. и ни разу за 8 лет проблем не было, а снегом нас засыпает, иногда, очень хорошо. Тем более, мы зимой совсем на дачу не ездим и снег не чистим. Мои теплицы из квадратной трубы, кажется 20*20мм., самые простые. Правда внутри, в центре теплицы, еще стойки и поперечные стяжки есть. Ни разу ничего не погнуло, не поломало. Только на маленькой - перечной, весь поликарбонат в мелкую дырочку стал, но с каркасом всё хорошо. Во, нашла старую фотку первой теплицы, где ее хорошо видно. Кстати, на на ней поликарбонат до сих пор целый. Хи-хи, какая у меня была смешная дача в 2008 году (первый год моего увлечения дачей) - ни роз, ни клематисов, один чеснок.

- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Думаю поэтому и целый что старых годов выпуска
Сейчас на 95% рынок завален откровенной какашкой

Я беру (из того что есть у нас в продаже) КИНовский (Кимры , Тверская обл.) , он еще мало-мальски качественный
И то этой весной пришлось брать толщиной 6мм (около 600р/п.м.) , изрядно переплачивая
, т.к 4мм было аж три разновидности от одного производителя (в диап. цен 280-400р/п.м)
И что в реале привезет строительная фирма не известно , закажешь по дороже - , а привезут самую дешевку
А 6мм мне понравился , пусть и чуть дороговат

Кстати на стандартную 6м теплицу его потребуется на 15т.руб , а если еще и профиль выбирать с нормальной толщиной стенки и цинкованый
, то цена 30т.руб. за теплицу - становится АБСУРДНОЙ даже по стоимости материалов , а еще производство , доставка , установка...
С уважением , Павел