Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- grawicapa
- Прихозовец1000+
- Занятие: Сюда больше ни ногой
Re: Томаты 2015 - 4.
Songbird,
у меня жутко корявые были , но вкус нормальный , салатные

в 2014 посадил и хватило
(справедливости ради , на последнем фото выбрал пять самых "красивых")
у меня жутко корявые были , но вкус нормальный , салатные

в 2014 посадил и хватило

(справедливости ради , на последнем фото выбрал пять самых "красивых")
Последний раз редактировалось grawicapa 06.12.2015, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением , Павел
- grawicapa
- Прихозовец1000+
У меня от гавриша был
, но некоторые совсем другие показывают томаты и говорят что у них правильный к.Волков
, но некоторые совсем другие показывают томаты и говорят что у них правильный к.Волков
С уважением , Павел
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Космонавт Волков и есть круглый ,а ребистость у него очень сглаженная.

Лена, если это тот старый сорт, то помидоры вкусные, а то,что сейчас продают под этим названием- сплошной обман.

Лена, если это тот старый сорт, то помидоры вкусные, а то,что сейчас продают под этим названием- сплошной обман.
- Songbird
- Прихозовец5000+

- grawicapa
- Прихозовец1000+
У меня на фантике был тоже "Белый и Пушистый"

, так что лучше семян своего сбора ничего не бывает , сам себя не обманешь

, так что лучше семян своего сбора ничего не бывает , сам себя не обманешь
С уважением , Павел
-
Сарат
- Прихозовец1000+
У меня от Русского огорода был Космонавт Волков. Выросло какое-то малое, см 60, чудо, с обычными, красными плодами, грамм по 100-150. Правда ранний. Но это явно пересорт.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вот о том и разговор, что под видом космонавта Волкова продают,что не попадя, и не только Волкова....
-
Грант
- Прихозовец2000+
По описанию К. Волков имеет ребристые плоды. Но глубина ребер зависит от завязываемости семян в семенных камерах. Чем больше семян завяжется, тем ровнее плод, и наоборот. В данном случае, скорее всего эти глубокие борозды на томате , от плохого опыления , что и явилось причиной малого количества завязавшихся семян. Семенные камеры полупустыми оказались в итоге. Вот "щеки" т.с. и провалились.Songbird писал(а):а он такой ребристый, да?
Внешне непривлекателен, я думала он гладкий и ровный
С уважением, Вадим.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Aleksan9ra писал(а):Оля! Мне кажется твоя ошибка заключается в не очень правильном температурном режиме при выращивании рассады первые три недели. Первые две кисти закладываются в первые 2-3недели. В это время надо стараться держать рассаду, хотя бы 6часов в сутки в холоде, а последующее время уже это не так важно. А у тебя получается вроде как наоборот. Ты свою рассаду первое время держишь в "тропиках", а потом сразу резко в холод.Ольгуня писал(а): Я не могу понять, по какой причине я на индетах теряю две первые кисти. Вяжутся и не наливаются. А урожай начинается с третьей только. А горох так и висит на нижних. Сейчас пытаюсь проанализировать, может, недостаточно прогретая земля? Чего не хватает
Aleksan9ra писал(а):Оля! Я думаю не совсем так. Отсчет начинаем от числа посадки рассады в ПК теплицу. Обычно мы высаживаем 26-28апр.Ольгуня писал(а):В начале марта. А нужно, видимо, попозже. В марте, ближе к концу месяца, переезжаю с рассадой в теплицу, там стол, обогреватель и мини-теплица внутри. Получится, что как только они начнут всходить, я их туда и перенесу. Вот там и будет прохладно. А дома тогда лучше перцами место займу.
У меня южная сторона, жарко в солнечную погоду, вот и ночью не прохладно вовсе.
Значит, отнимаем 60 дней, получается 28февраля и еще отнимаем 5дней. Получается 23февраля. Это самый оптимальный день для посева томатов на рассаду - это в том случае, если мы планируем ее высадить 28 апреля или немного раньше.
С днем посева мы определились. Теперь нам надо расчитать все так, чтобы за 60 дней вырастить крепкую рассаду с намеком на одну цветочную кисть (такая рассада считается оптимальной). Что для этого нужно сделать?
1. Посеять так, чтобы семена на 5-тый день взошли. Кроме хороших семян и хорошего грунта, необходимо тепло и влага. Температура должна быть не менее+26", а лучше +28" и чуть выше и влажность не менее 80% .
2.Как только сеянцы начинают всходить, еще не расправили даже семядольки, сразу в холод- +18" нормально. Но здесь надо учитывать соотношение света, тепла и влаги. Чем ниже температура, тем меньше требуется света и влаги. А также, надо учитывать то, что в это время начинает формироваться корневая. Ей нужна температура не менее +18". Поэтому холодный подоконник не подойдет. Если рассада стоит на подоконнике, его надо утеплить, а рассаду поставить так, чтобы под донцем стакана была циркуляция воздуха (холодный поднимался вверх, а теплый занимал его место). для этого очень подходят кассеты, они сделаны таким образом, что воздух свободно циркулирует и вверх и вниз.
Если же очень жарко, значит надо постараться снижать температуру, хотя бы ночью и рано утром. Выносить маленькие сеянцы в это время на балкон или в теплицу не стоит. Пусть первые 2-3 недели растут дома. И ничего страшного, что она будет расти медленно, это нам только так кажется.
3. А вот через три недели, это уже после 20 марта, мы ее переваливаем в 0,5стаканы. Дней семь она осваивается. Теперь, чем больше тепла и света, тем лучше!!! И начинаем выносить в теплицу, а если теплица отапливается или ночи плюсовые, можно и оставлять на ночь, хорошо укрывая. Единственное, что нужно учитывать, это опять же, чтобы не было очень холодно и сыро корням.
Грант писал(а):Ольга! "Горох" в данном случае на первых двух нижних кистях очень возможен от плохого(некачественного) опыления в первую очередь. Естественно эти плоды не разовьются, так и останутся "пуфиками"(полупустыми из-за отсутствия необходимого количества семян), т.е. партенокарпическими. Специалисты считают , что в большинстве в этом виноваты климусловия на тот период . В первую очередь-неоптимальная Т воздуха(ниже +15, или выше +32), и(или) ОВВ(ниже 50% или выше 80%). Причем чувствительность к этим неблагоприятным условиям у разных типов томата разная. Однозначно индеты(особенно любительские сорта) в этом вопросе первыми реагируют. Причем и среди гибридов тоже есть свои отстающие в этом вопросе. Те же розовоплодные . Хотя есть и "передовики", та же Берберана,(ни когда не видел у нее проблем с завязыванием) . Вспомните, что из неоптимального бывает у Вас в климате в тот период цветения 1-2 кисти. А может жируют томаты в тот момент от излишне внесенных удобрений при посадке?Ольгуня писал(а):С детами проблем таких нет.
Вот смотрите, что получается - первые две кисти горох. Думаю, думаю, но!!! ведь рассаду раздавала, например, наша Света - femina растила мою рассадину, и у неё же всё выросло!
Склоняюсь, всё-таки, к тому, что я вношу весной конский перегной, он, видимо, содержит много азота, потому, что сразу зеленеют и прут. А потом

- Зося
- Прихозовец2000+
Оль...у меня такая же проблема с 2-мя первыми кистями, но я не вношу конский навоз.
Я склоняюсь к тому, что в неудачный период сажаю, т.е. или лунки холодные или после посадки наступают утренники
Я склоняюсь к тому, что в неудачный период сажаю, т.е. или лунки холодные или после посадки наступают утренники
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ninyureva
- Прихозовец5000+
В этом году впервые и у меня была такая история, что первые две кисти практически не завязались , сажала 13 мая, в лунку добавляла перегной и удобрения и сразу накрыла нетканкой.
пы.сы.Леночке-Songbird давала рассаду, у нее вроде все нормально было, но сажала она позже, чем я. Лена, я просматривала темку томатов, и ты спрашивала насчет желтых сливок с носиком, если рассадина от меня- то это Золотая пуля.
пы.сы.Леночке-Songbird давала рассаду, у нее вроде все нормально было, но сажала она позже, чем я. Лена, я просматривала темку томатов, и ты спрашивала насчет желтых сливок с носиком, если рассадина от меня- то это Золотая пуля.