Розы цветут...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Тамара, так чего ты хотела сказать? Какое слово в твоей фразе главное?
Просто Кваша, в правом верхнем углу старинная плетистая Ghislene de Feligonde.
Liza Simpson, Вы купили именно этот сорт? Variety club? Но это флорибунда, не полиантовая. И вообще чисто полиантовых в продаже практически нет. Их сменили розы-патио, это низкорослые флорибунда.
Просто Кваша, в правом верхнем углу старинная плетистая Ghislene de Feligonde.
Liza Simpson, Вы купили именно этот сорт? Variety club? Но это флорибунда, не полиантовая. И вообще чисто полиантовых в продаже практически нет. Их сменили розы-патио, это низкорослые флорибунда.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Liza Simpson
- Дачник
- Интересы: Читаю, готовлю,воспитываю, Все люблю!
Крошка Ру, продавец сказал, что высотой ок 70 см будет и что она полиантовая. Название сорта не услышала. Если это Флорибунда - я не расстроюсь! У меня раньше в Краснодаре жила роза тож такого роста и такой расцветки, тока сам цветок был см 15 в диаметре и так пах!!!! Наверно я так сильно ностальгирую по дому, что пытаюсь на даче повторить любимые цветы детства....
Поэтому пока у меня их четыре.Пока.Лето еще не кончилось....
Вот в августе дочик съездиет в Краснодар и возьмет мою плетистую розу. Только боюсь, что на здесь плохо перезимует. Там мы ее как и виноград укладывали и землей присыпали и все. А здесь я еще даж не знаю, как на зиму нормально укрыть. Профан я.
Поэтому пока у меня их четыре.Пока.Лето еще не кончилось....
Вот в августе дочик съездиет в Краснодар и возьмет мою плетистую розу. Только боюсь, что на здесь плохо перезимует. Там мы ее как и виноград укладывали и землей присыпали и все. А здесь я еще даж не знаю, как на зиму нормально укрыть. Профан я.
- тамара
- Ушла из жизни
Liza Simpson ! Пока Крошки Ру нет, раскрою страшную тайну: он свои розы ничем не укрывает.
А вот укрытие землей здесь не пройдет. В Краснодаре и виноград ведь так укрывают. Под землей розы выпреют имхо. Пусть старшие товарищи меня поправят. Я просто пригибаю и накрываю лапником, но предварительно засыпаю еще песком, хотя в этом году от песка откажусь. Закрыть 4 или 24 - разница есть. Да может к осени еще что-нибудь добавится.

Последний раз редактировалось тамара 11.07.2007, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Liza Simpson
- Дачник
Тамар, а если укрыть лапником и замотать укрывочным материалом? Я тож уже землю отмела. Ведь чуть раньше или позже и - весь куст - сплошные черенки с корнями! Хотя лапник тож жалко. Ведь если каждый год все садовое товарищество так накроет, то от сосен ниче не останеться! Вот и думаю, как же укрыть, что б и не спрело и не навредить?
А мне сказали, что только парковые не накрывают. Но парковые самые дорогие везде. Наверно именно из-за этого.
А мне сказали, что только парковые не накрывают. Но парковые самые дорогие везде. Наверно именно из-за этого.
- Крошка Ру
- Профи
Тамара, СЕЙЧАС розы продаются только в контейнерах и их можно сажать хоть зимой.
Но сорта надо искать, если нет у официальных поставщиков, можно узнать у частных производителей, типа Гармонии сада или Грандифлоры.
Liza Simpson, Ваша краснодарская роза с дивным запахом называется Double delight (Дабл дилайт - двойное наслаждение). У меня она есть, запах действительно обалденный. Этот сорт без проблем можно купить в Москве. Но это чайно-гибридная роза. Не могу сказать, что именно продали Вам на Выхино - сортов с подобной окраской довольно много. Потом фотки покажете.
По поводу плетистой розочки даже не заморачивайтесь - спокойно привозите в Москву и разводите. На зиму уложите и укройте, но только не землёй - Тамара права, так чтобы воздух поступал.

Liza Simpson, Ваша краснодарская роза с дивным запахом называется Double delight (Дабл дилайт - двойное наслаждение). У меня она есть, запах действительно обалденный. Этот сорт без проблем можно купить в Москве. Но это чайно-гибридная роза. Не могу сказать, что именно продали Вам на Выхино - сортов с подобной окраской довольно много. Потом фотки покажете.
По поводу плетистой розочки даже не заморачивайтесь - спокойно привозите в Москву и разводите. На зиму уложите и укройте, но только не землёй - Тамара права, так чтобы воздух поступал.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- тамара
- Ушла из жизни
Liza Simpson! Вот Просто кваша, например, против укрывного материала. Или я ошибаюсь? Я иногда в ход пускаю обычную пленку, но при этом надо весной вовремя открыть. Да и в такие зимы, как прошлая, выпреть растения могут. Лапник, да, жалко, но мы ходим далеко в лес. Соседи мои вообще на машине ездят. А почему сосновый? Мы еловым пользуемся. А с сосны, как нарежешь? Только с молодой. Но это варварство.
Последний раз редактировалось тамара 11.07.2007, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Крошка Ру
- Профи
Что за парковые такие, самые дорогие???Liza Simpson писал(а):...А мне сказали, что только парковые не накрывают. Но парковые самые дорогие везде. Наверно именно из-за этого.

А нас самом деле парковые розы - это наши родные шиповники и их сорта/гибриды. Правда, выбор не очень.
- Liza Simpson
- Дачник
А я еще думаю, че эт они такие....ну не сильно завлекательные что ли?...Насчет английских не знаю. Мне они не понравились внешне и я даж интересоваться не стала. А цены просто в Петушках такие бешенные, потому что им кто-то рассказал, что на ВДНХ типа прям все заоблачно стоит и они типа еще все дешево продают!Крошка Ру писал(а):[
Что за парковые такие, самые дорогие???Уж не английские ли кустовые???
![]()
![]()
![]()
А нас самом деле парковые розы - это наши родные шиповники и их сорта/гибриды. Правда, выбор не очень.
- Liza Simpson
- Дачник
Тамар, а у нас вокруг тока сосны. Елки прям редкость. Вот и не знаю, чем укрывать. Я даж не догадывалась, что можно розу укоренять в картофелину!
Хотя я как половиныц терминов не понимаю. Вот скажите мне пожалуйста, что такое окучивание? Ну слышала я, что картошку там окучивают, а оказывается еще и розы. Как это делается? Я урбанистка, в Краснодаре все дед делал, я ему только помогала, поэтому делать умею, а обозвать действие не могу! У нас там был частный дом, поэтому знаю много про сад, а все огородные примудрости прошли мимо!
Хотя я как половиныц терминов не понимаю. Вот скажите мне пожалуйста, что такое окучивание? Ну слышала я, что картошку там окучивают, а оказывается еще и розы. Как это делается? Я урбанистка, в Краснодаре все дед делал, я ему только помогала, поэтому делать умею, а обозвать действие не могу! У нас там был частный дом, поэтому знаю много про сад, а все огородные примудрости прошли мимо!
- Liza Simpson
- Дачник
- Liza Simpson
- Дачник