По листочкам видно, что дынька... Приветствую, Zigor...
Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
Убедили, куплю семена и посажу, тем более дети просят, а фото с форума подогревают азарт. Опыт посадки в теплые высокие гряды есть - каждый год сажу так огурцы.belaja gorchiza писал(а):Котимус, пробуй, а то как же узнаешь, вырастет или нет, не попробовав. Сейчас в продаже появились дыни Евдокия и Сережкина любовь "Сибсада" - замечательные сорта, урожайные, скороспелые, сладкие, можно от них семена брать. Только желательно посадить отдельно на маленькую грядочку, желательно теплую, а можно и простую под пленку на невысокие дуги, проветривать можно с одной стороны, дыня любит жару, вначале, до завязывания плодов, поливать надо редко, потом почаще, желательно формировать. Если получится вырастить, потом уже не сможете без них обходиться. А вот опыт арбузный у меня не очень удачный, ничего посоветовать не могукотимус писал(а):Как думаете, мне стоит заморачиваться по поводу посадки дынь и арбузов? Чет хочется, но не уверена что результат будет. Вот собралась семена купить... Кто-нибудь остановит?
на вкус и цвет все фломастеры разные
http://ru.fotoalbum.eu/kotimus
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
По поводу формовки, всегда сажала арбузы и дыни, и забывала про них до той поры когда урожай надо собирать. И арбузов и дынь было не мерено. А в прошлом году решила поиграть с формовкой - осталась без урожая, тем более что дожди пришлись на момент цветения, т.ч. да же незнаю, что больше повлияло на неурожай, то ли мои шаловливые ручонки, то ли дожди.Zigor писал(а):С формовкой я, конечно, прошляпил и они расползлись в разные стороны. Тем более посеяна там была петрушка, которая совсем не хотела сначала расти, а потом как попёрла. Тут я и потерял дыню с арбузом вместе...
- котимус
- Прихозовец100+
- Интересы: живу интересами детей пока
- Занятие: лаборант на горном предприятии
С удовольствием! А как найти?julia писал(а):Нет... Были уже первопроходцы... Пообщайтесь с членами клуба "Академия на грядках" из Ангарска!!!!
на вкус и цвет все фломастеры разные
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Я не один году сею Фиесту F1, это дыня с сухим отрывом, не большая, но очень ароматная и сладкая, с оранжевой мякотью, вкус замечательный, а вот мыши почему то обходят ее, Созревание массовое, сами отпадают от ботвы, прошел, собрал, плохо - долго не хранится.Наталия72 писал(а):Я Колхозницу тоже никак не прищипывала, на каждом кустике выросли по 2 плода, надо на следующий год что-нибудь посерьёзнее посадить, помасштабнее.
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Приветствую всех. И не забудьте Евдокию. Не пожалеете. С 8 кустов наросло около 40 дынек разного размера два года назад, сейчас просто у меня нет огорода, а то бы только ее сажала, очень неприхотливая, урожайная, сладкая.Наталия72 писал(а):Спасибо! Посмотрю в магазине Фиесту. Колхозница у меня вообще без ухода росла,только полив раз в неделю. Гибриды наверное вообще неприхотливые.
-
Сашуля
Без пчел (с пчелами все равно лучше) - это партенокарпики (есть огурцы, есть кабачки).
Гибрид - это значит он взял от папы и мамы нужные бахчеводу
качества, но передать их своим детям на 100% не сможет (в отличие от сорта).
Успех в "дыневодстве" в неподходящем для этого климате заключается (имхо) в хорошей рассаде - месяц, не больше, прищипке главной плети (чтобы были побеги второго и третьего порядка, но новые сорта и гибриды могут обходиться и без этого), искусственном (ручном) доопылении и минимуме полива в конце вегетации (когда размер дыньки перестал увеличиваться). У меня - север, оставляю две плети. Южные соседи вполне могут оставить четыре - шесть.
Гибрид - это значит он взял от папы и мамы нужные бахчеводу
качества, но передать их своим детям на 100% не сможет (в отличие от сорта).
Успех в "дыневодстве" в неподходящем для этого климате заключается (имхо) в хорошей рассаде - месяц, не больше, прищипке главной плети (чтобы были побеги второго и третьего порядка, но новые сорта и гибриды могут обходиться и без этого), искусственном (ручном) доопылении и минимуме полива в конце вегетации (когда размер дыньки перестал увеличиваться). У меня - север, оставляю две плети. Южные соседи вполне могут оставить четыре - шесть.