На даче у себя на участке. Взошли желто-кирпичные ростки тюльпанов...(это так всегда они всходят). Снегом опять набросал... Просто снег с южной стороны растял... и увидел обнаженную часть грядки...
melamory! Только вчера чуть не купила эремурус, но прочитала, что не зимует он у нас и не стала брать. Не хочу хол-к забивать. А вообще, мне муж рассказывал, что в Омской области (у него там бабушка жила) помидоры ого-го какие вырастают, не сравнить с московскими.
у меня растёт эремурус узколистный из голландской упаковки уже 4 года! зимует прекрасно (под лёгким укрытием и защитой от зимних дождей), цветёт и разрастается неплохо (но пока я его не делил).
эремурус очень боится переувлажнения и застоя воды, от этого он может вымокнуть осенью, весной или зимой во время оттепелей. а то, что он у нас не зимует - не правда. при желании с ним вполне можно справиться
Фамапк, если на участке переувлажнение, то с эремурусом лучше не связываться
хотя многие, особо увлечённые, как-то выходят из ситуации: сажают на "холмики", делают дренаж и прочее.
Дык пытаемся бороться. Дренаж имеется, но зимой он плохо "работает" - прошлую зиму откачивали воду из колодца каждые выходные целыми днями, а к утру опять почти полный стоял. В этом году не заморачивались. А про канаву за забором я уже писала как-то. Постоянно кто-нибудь да строится на нашей улице, дом наш последний, поэтому все грузовики едут мимо нас и почему-то при повороте стараются проехать вплотную к забору . К осени так разъездили это место, что образовалась яма глубиной полметра. Муж даже отлавливал горе-водителей с лопатой, заставлял копать канаву . Но ему ведь и на работу ездить надо "иногда". В этом году хотим столб какой-нибудь поставить на повороте
У нас самый живучий оказался желтый невысокий эремурус BUNGEI. 4 года рос в низком месте, размножался и цвел, правда в этом году, вернее осенью прошлого, сжалилась и посадила поприличнее. При пересадке он поделился сам на отдельные части, у каждой части было по 2 почки. Похоже, что у некоторых растений выживаемость еще и от цвета зависит. Где желтый выживет, то другому смерть... :wall