Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Я в прошлом году начеренковала пестролистную и желтолистную бузину, но на постоянное место еще не высадила. будут до следующего года свою очередь ждать ( мне еще надо у мамы место под них отвоеватьamplex писал(а): бузина достаточно декоративное дерево или куст (как сформируете). очень быстро растёт, развивая огромную вегетативную массу, очень хорошо помогает отгородиться от посторонних глаз тем, у кого прозрачные заборы.

- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
А мне калина очень нравится. Делаю сок 1:1,5 сахара. Пью на работе вместо чая. Пиво напоминает. Особенно если разведеный сироп чуть забродит. Сейчас вот пью бузинуХоблепиха. Еще сделал смесь облепихаХкалина пару трехлитровок.
Вообще у нас в последние годы калина и облепиха больше всех идут, ну черника еще, но она лесная. Все остальное из варений- земляника, виктория, малина, смородина, яблочные - лежат в погребе годами, пока не раздадим родственникам. Я их постепенно сокращаю в посадках, оставил только на еду летом. Не хочется их есть, видимо из-за постоянного употребления свежих яблок -организму витаминов хватает.
Вообще у нас в последние годы калина и облепиха больше всех идут, ну черника еще, но она лесная. Все остальное из варений- земляника, виктория, малина, смородина, яблочные - лежат в погребе годами, пока не раздадим родственникам. Я их постепенно сокращаю в посадках, оставил только на еду летом. Не хочется их есть, видимо из-за постоянного употребления свежих яблок -организму витаминов хватает.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
Tamara-
-
Tamara-
-
amplex
- Профи
у меня раньше росла рута, использовалась как декоративнолиственное растение. кстати, этот полукустарник хорошо поддаётся стрижке.
http://flower.onego.ru/kustar/ruts.html
http://flower.onego.ru/kustar/ruts.html
-
Tamara-