Одними семенами сыт не будешь

Все о семенах, саженцах, посадочном материале: где купить, как обрабатывать, когда сажать и сеять.
Обмен. Предложения о покупке-продаже. Рубрика "Наш базар"

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

kea писал(а):Аленка, вам крупно повезло!
kea, это я знаю! Я в прошлом году также искала по нашим магазинам - безрезультатно, еще и смотрели на меня при этом как на "странную".
А торфяных таблеток у нас завались 8) , только при сравнении с кокосом они проигрывают, и значительно. А стоят 60 руб за брикетик из 12 штук.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Аленка! В этом году я первый раз купила торфяные таблетки и что-то разочаровалась.... не могу с поливом наладить...
А кокос я купила, удачное приобретение, но все-таки дороговато...
kea

Сообщение kea »

Аленка, 60 рублей за 12 штук это даже дешево. Все что мне удалось найти это 10 таблеток по 10 руб за каждую. А когда спрашиваю про кокос едва ли глаза не выпадают у продавцов... Видимо кокос до нас еще не скоро дойдет.
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

Светлана! А почем у Вас Кокос? У нас 5 литров "живой земли" (в которую в этом году, как сказал кто-то на "твоем саде", как собак начесали, и это лучший из продающихся грунтов!) стоит 45 руб, а кокос получается 5 литров - 56 руб. Я бы за него и дороже дала и больше бы купила, если бы был! Единственный его недостаток - это стойкий запах "фитоверма", а может это его достоинство? Видимо специально его чем-то таким пропитывают. По Норильскому детству помню, что так пахла земля, которую маме для цветов сосед из теплицы (большое было государственное тепличное хозяйство) приносил.

kea! попробуйте таблетки, не пожалейте 100 руб! Очень возможно, что они Вам и не понравяться, так и не будете расстраиваться из-за них зря. :wink:
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Алёнка! Точно пахнет. Только я не знала, что это Фитоверм, не нюхала его, но химией однозначно несет. Мне покупали брикет питерский на ВВЦ весом (сейчас взвесила 650 г) за 60 р, а кокосовый мат за 140, там веса около 3 кг (но это, как ты понимаешь, опт)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ой,точно от него пахнет. А я его (брикет то бишь) в контейнер положила и в комнату притащила, так муж весь извелся: чем пахнет, чем пахнет. Не знаю говорю , :child может собаки наши чего притащили. Хорошо когда есть на кого свалить.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

тамара писал(а): Побывала я с утра в Ашане и ОБИ. Посадочного материала полно.Каллы, исмене, лилии , флоксы, лилейники, георгины, гладики, ну и куча других растений.
Вчера ездили в "Твой Дом" ( на кольцевой).Там тоже посадочного материала очень много: астильба, василёк,хоста, каллы, гладики,георгины, гортензия. будлея, жасмин.ландыш, голубика, малина и др. Очень много роз по 90р.,плетистые розы по 325р., пионы древовидные по 364р. Вся рассада уже с ростками.
И очень жалко было смотреть на полки, заваленные тюльпанами.( 7шт. -96руб).Все их кидают(ищут наверное с золотыми краями).Тюльпаны мнутся,вянут,Жуть!Вот так-то!Праздники!
Алёнка
Прихозовец1000+

Сообщение Алёнка »

У меня проблема: нужно покупать перегной, то бишь навоз перепревший, а я сомневаюсь - какой же лучше? Коровий, конский? В одном объявлении предлагают 5-летний. Не многовато ли?
Может кто подскажет какой лучше всего?
Честно говоря, я раньше не заморачивалась сильно - искала коровий соломенный (не опилочный), хорошо перепревший. А теперь ... хочется мнение профессионалов и по такому специфическому вопросу :dolf
Просто АлЁнка.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Только что из Ашана. Купила 2 корзины прямоугольной формы с ручками и прослойкой из коковита. Буду петунии в них сажать, стоят 239 рублей, аналогичные кашпо 100 с чем-то. Фонари китайские приобрела на солнечных батареях всего по 99 р. Посмотрим, на сколько их хватит. Книжку Марковского по хвойным купила и 2 книги (брошюры) Л.Трейвас по защите плодовых и ягодных растений.
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Тамар, а я втому году такой фонарик купила и тоже за 99 р - не подородали видать... взяла на пробу. мне понравилось , как темнеет он начинает светит сильнее и сильнее, ясно не липистричество но около тропинки воткнут и видно дорожку. хочу еще прикупить.. а потом мне нра, что снимается легко - ножка в земле остается просто фонарик выдернуть перед отъедом и в сарай..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Съезди в Ашан, пока их там выше крыши.Я купила 5 штук, теперь жалею, что мало. Думаю, что в цветники их можно по несколько штук сразу воткнуть.
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

Тамар, обязательно съезжу.. хочу фигову тучу накупить и все нафтыкать - днем они как бы и незаметные а вечером красота, приятно по даче гулять будет:)))
и потом они такие маленьке аккуратные, никакой цветник не портят, а даже наоборот.
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

Первый из этих фонариков прослужил у нас уже два сезона (брали на пробу), в прошлом году докупили еще. Прошлый сезон все прослужили (т-т-т).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

seaserpent! Ты фонарики-то приобрела? Я сегодня еще пяток прикупила :D
seaserpent
Профи

Сообщение seaserpent »

нет исчо... все не соберусь туда
Ответить

Вернуться в «Семена, саженцы, посадочный материал. Наш базар, обмен.»