Страница 7 из 61
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 12:14
Ким
А я налима потрошила, там такая

печень!!! Как будто кишкой нет, одна печень!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 16:32
Elena_St
Большая хорошая печень у рыб именно тресковых пород и налим единственный пресноводный вид, относится к этому же семейству. Потому его ценность именно в печени. Раньше на Руси делали пироги с налимьей печенкой. Остальные рыбы такой похвастаться не могут. Но мне нравится еще печень щуки. Она тоже довольно большая (особенно если рыбка на 10 кг тянет )) и не такая жирная.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 18:09
Ким
Лично я фанатею по карасям. Понятно, у нас есть рыбы всякие, стерлядь например, дожидается. Но уже много лет, каждый вечер, я съедаю по два карася тушеные в сметане. Лет десять точно. Их икру жарю отдельно.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 24.04.2013, 23:06
fisherka
По два карася каждый вечер? Полин, ну ты сильнА!

В меня, больше одного не вмещается, хотя тоже люблю. Мы тут два месяца, каждые выходные на карасях жили, и кажется я их переела.

Пока не могу даже думать о тарасиках.

Икру я с чесноком перемешиваю и обратно в рыбину засовываю, тоже вкусно. Некоторые, даже оладьи из карасевой икры жарят, но для этого браконьером нужно быть. А мы за спортивную рыбалку!
С налимами у нас в семье вообще анекдот. Мне они очень нравятся - такие прикольные... с усиком. Почему-то налимы только мне попадаются. Когда выловлю, то у меня столько радости, прыгаю, фотографирую, а муж даже в руки отказывается их брать, не то что есть. Ему в детстве дед на рыбалке говорил, что налимы утопленниками питаются, и с тех пор у него предубеждение.

Как у меня против опят.

Кроме того, им еще повезло утопленника на закидушку поймать, тоже в детстве. Однако, нам к психотерапевту нужно.

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.04.2013, 04:27
Ким
fisherka писал(а):По два карася каждый вечер? Полин, ну ты сильнА!

:
Привычка, однако! Как-то на автомате уже (прикинь в каких объемах я их чищу

). Но караси разные, я люблю размером с ладошку, можно чуть больше. Большие, которые только на противень помещаются - не, тогда уж лучше карпы.
Мужу да... Не, ну дед додумался конечно! Это сколько утопленников должно быть для прокорма! А налим - хышник! Он
может поесть падаль, но и только.
Ой, про рыбу так классно болтать, пойду стерлядь достану и съем сырой
Кстати, не помню, писала или нет. Идеально для дачи. Стерлядь распластать (надрезать вдоль хребта с внутренней стороны), соль-перец и на гриль шкурой вниз (если греет сверху). Минут 15 и готово, вкуснятина!

Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.04.2013, 11:52
Elena_St
Кстати о карасях. Их у нас нарезают слегка по спинке через полсантиметра и только тогда готовят. Результат - совершенно нет костей. Рыбку можно есть без опаски. И еще, прежде чистки, рыбу с крупной чешуей надо ошпарить кипятком, тогда и чешуя не разлетается и она снимается легким нажатием чулком.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.04.2013, 15:06
walentina
А я карасиков с омлетом. И чтоб икорка внутри. И только свежевыловленый.

Если даже сутки полежит в холодильнике - вкус уже не тот.
Елена. по поводу надрезов - это поперёк спинки?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.04.2013, 15:56
Elena_St
Да, шинковать поперек спины к ребрам. Можно так нарезать любую костлявую рыбу. Чем мельче нарезка, тем лучше и только острым ножом.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.04.2013, 16:00
Zigor
Elena_St писал(а): нарезать любую костлявую рыбу
Ага, чикал так плотву, нам не понравилось, сразу вспомнились по вкусу сардельки из перемолотых костей, тот же привкус, ну это на мой странный вкус

, всё ж предпочитаю вытаскивать ...кости
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 25.04.2013, 16:01
Ким
А я наоборот не режу, я их вынимать умею по линии надлома. Если порезать, кости все останутся, только мелкие, но колючие.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.08.2013, 12:33
masleno
Ребята, только не смейтесь... Рыбу умею, вроде, жарить Но никогда стейк не готовила... Не хочу продукт дорогой испортить)) Когда солить, как жарить?... и т.д. Экспериментировать по инету - не тот случай... Очень надеюсь на ваши подсказки.
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.08.2013, 13:13
masleno
Понял... Про лимон была уверена ))) Васаби и Песто нет ( блин, ну как же я так???))), но есть укроп ! А какой огонь? Мне здесь сложно готовить - электроплита чуть младше, чем Юлька)))) ( Ю. 38....).
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.08.2013, 13:24
masleno
Ага. У меня красивая петрушка, курчавая! Есть и обычная, но не вдохновляет... Т.е. крышкой не закрывать ваще? Чтобы хрусточка осталась, так?
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.08.2013, 14:43
masleno

А СашОк хотел её ещё рубанУть!))) Еле остановила..))) Толстые, говорит, куски. Как ты её прожаришь?
Вот после этого я и спужалась... А как? Ни разу красную рыбу не жарила.
Спасибо, Светочка, за помощь!
Re: Рыба. Вкусно.
Добавлено: 10.08.2013, 14:45
саша2010
А мы такую рыбу на пару готовим. Обсыпать разными приправками и солью и в пароварке.
Еще люблю шашлык из такой рыбки