тамара писал(а):Ирин! У нас такое впервые за 40 лет существования участка.
Тамара, я понимаю, но тем не менее, кто знает, не повторится ли такое лето в следующем году, хотя мне лето понравилось тем, что все ошибки были на лицо, теперь я их постараюсь никогда не повторить, не гадая какое лето выпадет
IrinaNN писал(а):Тему про свеклу не смотрела, может здесь и был такой совет, чтобы свекла была сладкой, надо 3 раза за лето полить ее соленой водой, столовая ложка соли на ведро воды.
В этом году попробовала посадить свёклу.Взошла и даже растёт!!!(т.т.т.) Вот только теперь создала себе проблемку:вместо ложки соли на ведро посолила ложку соли на литр! Хорошо хоть полила для эксперимента только полгряды!Фу-у-у!!!
Офф! Обидно . Готовили, старались, переживали статью для огородлников, почему свекла слабо сладкая, и вот... Никто не читал, что ли? А ведь все (почти) было сказано ... И сорта, между прочим, тоже отличаются способностью накапливать сахара. А еще сахар не расходуется, то есть переходит из фруктозы и глюкозы в сахарозу, когда умеренно тепло и достаточно влажно. А такая погода была в очень ограниченном круге садовых участков. У меня же в этом году "ксперимент" - посеяла в глину. Ну никакая не выросла, ни Цилиндра, ни Одноростковая, ни Бордо 237... Так мне и надо. Не надо идти поперек "ПХ"!
Сажаю Цилиндру , но у меня не как у Чарли а длиннее уже и тёмно бордовая . А в этом году купила семена Обыкновенное чудо , пишут что слаще чем известные сорта .