Страница 7 из 8

Добавлено: 17.09.2009, 10:03
Zigor
В отпуске, каждое утро, гнали сок из стеблей сельдерея, стручков гороха, немного мелиссы, моркови, свеклы, яблок и кабачков.

Добавлено: 17.09.2009, 10:04
надежда N
Zigor писал(а):В отпуске каждое утро гнали сок из стеблей сельдерея стручков гороха немного мелиссы моркови свеклы яблок и кабачков.
:eleshock и как?

Добавлено: 17.09.2009, 10:08
Zigor
С удовольствием выпивалось, но яблоки лучше кислые(антоновку), ну при их отсутствии соседская полосатка шла тож на ура.. Кабачки просто давали воду. Сельдерей специфический вкус. Горох на удивление немного вязал рот

Добавлено: 17.09.2009, 21:38
limon
Zigor, поподробнее пож.

Добавлено: 18.09.2009, 07:29
Zigor
А чё подробней-то? В 7 утра просыпаешься и на грядки. Рвешь всё подряд, моешь и в соковыжималку. Жена просыпается под рёв соковыжималки, сок тут и выпивали. Сельдерей черешковый - стебли хорошо сок отдают(листья чуть-чуть оставляю, а то они горечь дают). Горох тоже сок хорошо отдаёт. Петрушка и мелисса - мало сока. Свёклу маленькую дёргал -1 шт. хватает. А яблок около 500-700 гр. Больше всего сока с кабачка, но он безвкусный. Он для разводилова. Сок не процеживаю прям с мякотью(она чуть пролезает). Мне кажется очень полезно, а то вечером всякой жарено-копченой хрени натрескаешься. :-)

Добавлено: 18.09.2009, 18:18
Ponka
Вот народ как полезно питается, свежевыжатый сок - здорово. :D
А мы последнее время, все греемся, жареное мясо лопаем
Изображение

Добавлено: 22.09.2009, 18:29
Мичуринец
На следующее утро после вечерних шашлычных излишеств на ура шел супчик: варится куриный бульон, кабачок порезать кубиками, морковь, лук зажариваются, можно и перчик сладкий в зажарке потушить, И конечно, петрушечки с укропчиком.

Добавлено: 22.09.2009, 18:52
Ponka
А никто и не против на следующее утро супчик с укропчиком и кабачки с перчиком. :D

Добавлено: 22.09.2009, 20:07
Анина
Ponka писал(а):А никто и не против на следующее утро супчик с укропчиком и кабачки с перчиком. :D
Супчик всегда хорошо и утром и днем и вечером. Я очень люблю на бульоне из корневого сельдерея. Сначала сельдерей моем, режем, заливаем водой и варим бульон, потом сельдерей вынимаем и в бульон кладем по порядку: морковку, картошку (минимум), перец сладкий, луковицу (не режу. потом выбрасываю), капусту, тыкву, помидоры, пучок зелени (не режу, потом выбрасываю). Все овощи в чистом виде, не жарим, режем крупно. Ложка в супе должна стоять. Сварился, выбрасываем оттуда луковицу и пучок зелени, наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью порезанной мелко, а дальше, кто сметаной, кто маслицем душистым подсолнечным либо оливковым. Очень вкусно, полезно, главное не переварить. Пока сельдерей варится, готовите морковь и картофель, дальше по порядку - каждый овощ порезали. кладете. В конце минут 5-10 максимум покипит и готов.

Добавлено: 20.09.2010, 09:05
Zigor
Жизня на даче холостятская образовалась. Гляжу, много мелкой картохи(не выбрасывать жеж), помыл и прямо в мундире сырую зажарил. Для эксперимента добавил Анзура(как шкварки получились). Ну и что русский человек под килечку...

Изображение Изображение

Добавлено: 20.09.2010, 10:09
Elena_St
:alc Ну, под килечку то русский человек водочкой расслабляется, а с коньячком то фрукты больше ... но главное, что бы с удовольствием :D

Добавлено: 20.09.2010, 10:33
тамара
Игорь! В молодости делали так, покупали утку нежирную -были такие, и ее в крафт-пакет вместе с мелкой молодой картошкой, а потом в духовку. До сих пор слюнки текут.

Добавлено: 20.09.2010, 13:33
Zigor
Elena_St писал(а)::alc Ну, под килечку то русский человек водочкой расслабляется
Мы и шампанское под килечку могем, как в песне Галича.
тамара писал(а): утку нежирную -были такие.
Уж больно кость грудная здорова и мяса мало.

Добавлено: 20.09.2010, 14:09
тамара
Так дело не в утке, а в картошке с утиным жиром.

Добавлено: 22.09.2010, 18:35
n-a-tka
Zigor писал(а):Жизня на даче холостятская образовалась. Гляжу, много мелкой картохи(не выбрасывать жеж), помыл и прямо в мундире сырую зажарил. Для эксперимента добавил Анзура(как шкварки получились). Ну и что русский человек под килечку...
И я так же жарила картофельную мелочь! Сначала мои избалованные домочадцы носы поворотили, а потом распробовали и съели за милую душу! :D