Страница 7 из 8
Добавлено: 10.10.2008, 07:17
надежда N
наконец вернулись к теме. А то какая-то токсикомания пошла...

Добавлено: 10.10.2008, 07:20
Zigor
Когда все по правилам скучно.Хочется взбрыкнуться.
Добавлено: 13.10.2008, 08:54
Zigor
Добавлено: 13.10.2008, 09:03
АндрейВ
Ух тыыыы! Здорово!!!
Добавлено: 13.10.2008, 19:20
надежда N
а селедку как делали для пирога?
Добавлено: 13.10.2008, 19:56
Грузовоз
Zigor,надо было селедочку измельчить. Сам видел, но не делал. Молодец! Пироги каждую неделю!! А я последний раз в августе ел.

Добавлено: 14.10.2008, 07:43
Zigor
надежда N
Сельдь малосольная из магазина. Чистится от шкуры и от костей. Все.
Грузовоз
Как раз мне по детской памяти, помнится, что бабуля никогда не мельчила рыбу, только большими кусками, чтобы на верхнюю корку накладывать куски рыбы. Жена тоже все измельчить норовит, а я отгоняю.
Добавлено: 19.03.2009, 17:20
Черемша
С ума сойти можно- просмотрев все ваши пироги, а особенно когда куш - хоцца! Думаю :досмотрю кухню до конца и пойду есть

Испытание- я вам скажу!
Ну ООО-чень жалко, что в октябре эта темка закончилась- неужели же никто не хотел про рыбник что-то добавить!!!

Добавлено: 20.03.2009, 10:19
solka
А моя бабушка (она была из Белоруссии) делала такое блюдо: смешивала пропущенные через мясорубку селедку и вареное мясо (говядину), добавляла яиц, хлеба, жаренного лука и запекала все в духовке, переворачивая. Называла это форшмаком. Нигде такого рецепта больше не встречала. Было очень вкусно. Можно было есть и в горячем виде, и в холодно. Особенно хорошо было с черным хлебом.
Добавлено: 28.07.2009, 15:56
Esme
Что-то подобное упоминается в повести Е.Вильмонт "Курица в полете".
Добавлено: 28.07.2009, 18:21
Анина
Рыбник классический конечно из дрожжевого теста, а я еще делаю ленивый - на кефире.
Тесто: 300 гр. кефира, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. раст. масла, 1 ч.л. соды погасить уксусом, соль по вкусу, 5 стаканов муки.
Замешиваем тесто, отделяем одну треть - это будет верхушка. Две трети выкладываем в форму с высокими бортами. Выкладываем начинку. Начинка: Репчатый лук мелко режем, рыбку СВЕЖУЮ можно взять простую-любую, можно жирную скумбрию. Режем рыбку длинными узкими полосками. Картофель -СЫРОЙ режем очень мелкой соломкой. Перец горошком. Все перемешать, посолить. Сверху на уложенную начинку кладем листик лаврового листа и равномерно кусочки сл. масла. Закрываем верхушкой, края пирога скрепляем, надавливая вдоль бортиков. Ставим в духовку на 150-180 градусов примерно на час - полтора. Зависит от духовки. Готовность проверяем приоткрыв ножом с обех краев верхушку (сделав ножом отверстие), если картошка готова - пирог готов. На больших любителей рыбы - свежую рыбу можно заменить, например, сайрой из банки.
Точно также можно приготовить этот пирог с мясом. Вместо рыбы - говядина или свинина, только режем очень мелкой соломкой. Все стальное - также.
Добавлено: 28.07.2009, 18:59
Esme
Интересно, а карп для этого рецепта подойдет? Муж открыл сезон охоты на карпа, вчера 5 штук немелких привез (2 из них сейчас томятся на плите по вашему рецепту с чесноком и помидорами.
Добавлено: 28.07.2009, 19:05
Анина
Esme писал(а):Интересно, а карп для этого рецепта подойдет? Муж открыл сезон охоты на карпа, вчера 5 штук немелких привез (2 из них сейчас томятся на плите по вашему рецепту с чесноком и помидорами.
Еще как подойдет, если только хватит у Вас терпения косточки все удалить. (А косточки и голову можно потом на уху). Только картошку помельче порежьте, а то долго будет готовиться.
Добавлено: 28.07.2009, 20:07
Esme
Спасибо, будем попробовать. Тех карпов сняла с огня, у кошки Лизы уже истерика, хотя в ее миске кусочек курицы лежит ...
Добавлено: 28.07.2009, 21:08
Анина
Завидую. Муж тоже на рыбалку в воскресенье ездил, погода подвела говорит. Так что будем ждать улова.